Плагины Waves. Мастеринг.

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
Интересно, у кого какое мнение, кто что предпочитает?
Ваши симпатии и предпочтения при мастеринге по плагинам Waves.
Именно для мастеринга.
Кто что предпочитает при мастеринге?
Какие компрессоры, какие эквалайзеры, какие лимитеры и т.д. вам больше нравятся и почему?

Последнее редактирование:
spot, Любой зквалайзер,комп и лим.
И это совсем не важно какой.Важнее исходник.
Чисто по сабжу-вешаешь L1 и жмеш чтоб не трещало.Если трещит-прибери низ.А после поджатия добавь.
Обрезать снизу по 30 и сверху по 18.А дальше в мз3 и гуляй моя шалава по инету.:vampire:

spot, Любой зквалайзер,комп и лим.
И это совсем не важно какой.
Но тем не менее, ведь есть же, например, компрессоры, которые рекомендуются только для сведения.
Вот например компрессор SSL comp.
Его многие хвалят.
А на забугорном сайте вычитал, что он, например, не рекомендуется для мастеринга.
The SSL comp is intended as a master mix compressor on the main bus or on sub mixes, i.e. a sub mix of drums.
The SSL comp is not a real mastering compressor. It is often used during mixing for subtle (or not so subtle) glue effect.
You can use it as part of a mastering chain but rarely as the only master compressor, and usually then as the first compressor in the chain.
Потому и предлагаю делиться мнениями, какие плаги и для чего хороши...

spot, на мастере всегда первым в цепочке стоит lineqlowband!!! режу им наглухо низ до 20-40!!!лучше пока не нашёл,может конечно плохо искал))))раньше часто ставил linmb ,но потом как то сменил его на изотоп)))))

• Like
Реакции: basik
Это правильно.:music:
Убрать грязь внизу - в обязательном порядке.
А какой эквалайзер и компрессор используете как основные мастеровые?

встроенный плагин Mastering на Adobe Audition 3.0.1, как бы смешно это ни звучало.

.....DEL т.к. Не в тему

ЗЫ Это не реклама и не ПиАр, а просто тупо нравятся....

Ваще то у Waves есть плагины специально предназначенные для мастеринга и эквалайзер и многополосный компрессор и пик-лимитеры и расширитель стерео-базы (хотя может и сужать, если надо), несколько эмуляций легендарных мастеринговых компрессоров и незабываем о ревербераторе.
Жалко нет никакого сатуратора...:pardon:

Но всё это богатство применяется по надобности.
Бывает такой микс: низ обрежешь + пик-лимитер и всё...

А кто-нить MaxxVolume юзает? Он позволяет "поджать снизу", т.е. не ослабить громкие звуки, а поднять тихие.

• Like
Реакции: valvas59 и basik
Уважаемый,Alex_HS,подскажите,пожалуйста на счёт MaxxVolume.
Просто я пробовал его (в качестве эксперимента) вешать на мастер-шину и получал по громкости тоже самое,как если бы использовал Л2 максимайзер,правда клиповало и приходилось вешать Лимитер от Соннокс.
Вопрос - для каких целей предназначен MaxxVolume?И годится ли он для мастеринга?
Заранее спасибо.

Первый в цепочке - мозг, последний - заказчик.
В середине - всё, что понравится последнему.
Даже Waves, котрый мне лично не нравится.:drinks:

• Like
Реакции: valvas59 и olegsound
Первый в цепочке - мозг, последний - заказчик.
В середине - всё, что понравится последнему.
Даже Waves, котрый мне лично не нравится.:drinks:

Очень тонко и правильно сказано!
Всегда нужно смотреть на результат..

Ребят, такой глупый вопрос: у меня мастер трек 32 bit float 44 100hz , нужно просто чуть поджать и смастерить до 16 - 44100. Какой режим квантайза и дитера надо выбрать в L3? 16bit type 1 ? Из мануала мало что понял. (

помогите с определением термина

Из мануала С4:
"При использовании в TDM, C4 становится 48 битным процессором с двойной точностью обработки с дизерингом в 24 бита перед передачей в шину TDM"

Помогите пожалуйста, с расшифровкой аббревиатуры TDM

Это формат плагинов работающих на дсп плат digidesign

aps, YoH

Спасибо!
Значит, будет так?:

"При использовании в формате TDM... или "При использовании в мультиплексоре с временным разделением?

Я думаю правильней и понятней оставить тдм, второй вариант ввел бы меня в ступор

minusmaker, это грубо говоря формат плагинов, такой же как VST, RTAS... исполняется только на "железном" Протулсе.

какой вопрос, такой и ответ) я же не знаю для чего это.. для перевода мануала или для понятия определения. Конечно первый вариант.

Спасибо, парни, за отклик и помощь!
Я пытаюсь переводить мануалы к Waves. Некоторые дались, а в некоторые не вкуриваю просто. Один Lingvo не справляется. С4 например, не дался. Выше своей головы видимо не прыгнешь. Не для моих мозгов подобная литература с ее обилием спец. терминов. Заверну я этот проект, видимо.
Еще раз всем спасибо и прошу прощения за беспокойство.

• Like
Реакции: Herr Morkovka
Alex_HS,
у MaxxVolume автоматические атака/релиз, что сильно ограничивает его применение, так эта штука была бы хороша на вокал

Сейчас просматривают