Микрофон Arthur Forty PSC AF-327

• Автор темы Автор темы Egger
  • Дата начала Дата начала

Egger

Banned
24 Апр 2010
132
34
0
38
История компании Arthur Forty Professional Sound Craft берет свое начало в 1967 году, когда британский инженер Артур Алекс Форти организовывает при Департаменте Разработок Кембриджского Университета небольшое производственное предприятие по изготовлению акустических приборов для узкоспециализированного использования в эхорадиолокационных лабораториях. Долгое время производство ориентировалось, в основном, на нужды ученых и армии (в том числе для технического оснащения британских спецслужб), позже в производственной линейке появились конденсаторные микрофоны для использования в студиях звукозаписи и радиовещания.
В конце семидесятых возглавляемая преемником Форти Энтони Скрэпсом компания Arthur Forty PSC становится известной в кругах профессиональных звукорежиссеров Европы и США, однако по причине высокой стоимости остается в нише элитарных продуктов и не получает широкого распространения.
Кардинальным образом ситуация изменилась с приходом нового менеджмента, переориентировавшего компанию от исключительной элитарности к массовому производству. К середине девяностых годов было принято поворотное решение о переносе производственных мощностей в страны Юго-Восточной Азии.
Сегодня все производство продукции Arthur Forty PSC ведется под строгим контролем европейских инженеров и проходит многоуровневое тестирование
на каждом этапе. Продукция фирмы широко известна на европейском и американском рынках, а с 2005 года представлена и в России.

arthur_forty_psc_af_327_1.jpg

Тип капсюля конденсаторный
Диаграмма суперкардиоида
Диапазон 20-20KHz
Импеданс 200 Ohm (1kHz)
Чувствительност -35dB 3dB
Максимальная дистанция от источника 0,2-10м
Питание +48 Фантомное
Использование Внутреннее, студийное
Комплектация Микрофон, ветрозащита,
Комплекстация блок фантомного питания, кабель XLR-J 5м,

dyk, не нашел пример записи. Кажется купить его можно, реклама присутствует на сайтах :dance:

dyk, не нашел пример записи. Кажется купить его можно, реклама присутствует на сайтах :dance:
На днях выложу вокальные куски без обработки и сопровождения так будет легче понять работу микрофонов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Egger
Я не совсем доволен сведением

не очень понравился звук микрофона. на пути у вокала стоит препятствие. я уверен он мог бы быть совершенно другим, лучшим. так всегда происходит, что хорошие голоса пишут на дешевые мики, а тех кто и петь не пытается на топовые модели :biggrin:

Как обещал привожу пример записи женского вокала на микрофон Arthur Forty PSC AF-327
Аудиоинтерфейс ESI ESU1808

Вложения

• Like
Реакции: Egger
просто представляю что падает эта гипсокартоновая перегородка между мной и вокалисткой и я начинаю ее слишать без этой помехи на пути звука :laugh4:
микрофон не понравился

Пример записи мужского вокала на микрофон Arthur Forty PSC AF-327
Аудиоинтерфейс ESI ESU1808

Вложения

dyk, у Вас классный голос (если это Ваш).

А микрофон хреновый... Запишитесь на Октаву МЛ-19, получите большое удовольствие от своего голоса.

dyk, у Вас классный голос (если это Ваш).

А микрофон хреновый... Запишитесь на Октаву МЛ-19, получите большое удовольствие от своего голоса.

Ленточный не хочу покупать - слишком нежный.
Пока настроен на покупку микрофона Rode, только модель еще не выбрал.

А вот пример мужской речи.

Вложения

"Ленточный не хочу покупать - слишком нежный." - а я не говорю про ленточный вообще, ни МЛ-5хх, ни китайские ленточные не имеют к звуку МЛ-19 никакого отношения.

Имеют отношение Октавы МЛ от 15 до 18, но вы их все равно рабочие уже не найдете, а рабочий МЛ-19 за пару тысяч рублей еще можно найти.

На Роуды можно писать рок, расщепленку - они только ее подчеркнут, добавят. Но писать на Роуды академ - бр-р-р...

dyk, вы просто купите Rode или другой хороший микрофон и тогда сами поймете чего не хватает в звуке ваших примеров. это будет БОНУС :good:

Может быть все же есть не ленточный для академ вокала?
Есть. Schoeps, DPA, Neumann, Sennheiser. Модели перечислять? Если будет интересно, могу выложить недавнюю запись трио фортепиано-саксофон-сопрано с парой Sennheiser MKH40 на вокал. Сопрано, конечно, там не самое выдающееся, не Натали Дессей, но для примера нормально будет.
Роуды - не надо. Не уродуйте голоса...

• Like
Реакции: dyk
С MAB2013 микрофоны оказались несколько лучше, чем я думал, хотя шумноваты.
Ниже пример записи мужского голоса в условиях жилой комнаты.
Запись стерео (AB)
Микрофоны: Arthur Forty PSC AF-327
Преамп: MAB 2013
Аудиоинтерфейс: ESU1808
Режим записи: 44KHz/24Bit

Вложения

Сейчас просматривают