Красное (сухое) вино в подарок

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
на территории постсоветского пространства нормальных вин к сожалению нет.. ну тока может мадера, херес да портвейны массандровские. то есть специальные :)

+ в Судаке "Солнечная долина" и в Севастополе "Сатера", делают неплохие специальные вина.

Konion,

А ты не прикалываешся? :russian_ru: Уж во французских винах наверняка сам неплохо разбираешься!

плохо разбираюсь. я почти не пью... )

мне не надо восклицаний Ваууу .. О-о-о и тд...
мне нужен ПРИЯТНЫЙ презент
хорошо что человек русский ) если бы такая ситуция была во Франции мне было бы сложнее даже с приятным презентом :)

konion, здесь проскакивало мнение, что дарить вино - все равно, что дарить парфюм. Желательно тонко выведать предпочтения человека, чтоб подарок был не формальностью, а - в радость.

Если же нужен пафос и "вау" - типа вручения дорогого Монблана человеку, который вообще ручками не пользуется - тогда дело другое, да и то, впечатляющий бренд - понятие растяжимое...

Кстати, национальные особенности вкусовых рецепторов такие, что "вау" при виде этикетки порой сменяется на "фу" в процессе дегустации :sarcastic:

"Их" напитки более сухие, в чести брюты, а не полусладкие да мускатные, еще и с ароматизаторами.

Если человек действительно любит хорошие красные сухие вина независимо от громкости бренда, могу посоветовать вина Нового Света (Аргентина, Чили), ЮАР, Австралию.

Меня с ними познакомил с ними мой друг-француз, объездивший весь глобус и действительно знающий толк в напитках - вслепую определяет происхождение вина с точностью до нескольких десятков километров - как родного французского, так и итальянского, испанского, германского и заокеанского....

Если понты не нужны - очень рекомендую аргентинское мерло Malambo - около 30 зеленых, а вкус гораздо дороже.

Если человек любит советский винаж - по поводу грузинских вин - Грузия оставляет лучшее себе, экспортируя что попало... Выпить приличного грузинского вина можно только на территории Грузии, и то надо места знать, посещая их с доверенным проводником.

Дарить шато - шато шату разница, как и коньяк коньяку - само по себе слово - звук, но не вкус.

Дарить же такие вина, как Божоле, вообще следует с большой осторожностью. В ноябре - бонтон, весной-летом - моветон. А у нас на полках встречается даже Божоле 3-5летней выдержки. Вот это уже атас!!! :laugh3:

Короче, отталкиваться в выборе подарка следует, узнав - будет подарок выпит с истинным удовольствием или поставлен на обозрение в бар.

вино и парфюм, сомнительные аналогии.
зачастую ценители вин любят пробовать да изучать новое, а не зацикливаться на одном вкусе.

Дарить же такие вина, как Божоле, вообще следует с большой осторожностью. В ноябре - бонтон, весной-летом - моветон. А у нас на полках встречается даже Божоле 3-5летней выдержки. Вот это уже атас!!!
а разве в Божоле, кроме как Божоле нуво больше ничего нету ?

а разве в Божоле, кроме как Божоле нуво больше ничего нету ?

Божоле - молодое вино. в ноябре проходит праздник молодого вина.
но даже сейчас стоят бутылки Божоле 2000 в некоторых маркетах ))))

Вложения

• raspaika.jpg
    raspaika.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 88
Божоле - молодое вино. в ноябре проходит праздник молодого вина.
но даже сейчас стоят бутылки Божоле 2000 в некоторых маркетах ))))

Божоле - это часть Бургундии.
Божоле нуво - молодое вино.

Встречался один "умный" таможенник, который утверждал что мы неверно задекларировали Кагор из франции. Он то знает, что кагор не может быть Сухим.

в Судаке "Солнечная долина"
Обожаю эти вина. В позапрошлом году, по пути в Судак/Коктебель остановились как раз у этой долины, там дяденька кавказской национальности на белой "волге" у обочины торговал этими винами. Никогда не знал что вино может быть такое вкусное. Пьёшь - как нектар. Правда сладкие, креплёные.:declare:

разве в Божоле, кроме как Божоле нуво больше ничего нету ?

Речь как раз о Божоле Нуво, как о самом известном бренде, связанном с праздником Le Beaujolais Nouveau est arrive. Понятно, что и Шампань не одни игристые вина производит, как и округ Коньяк не ограничивается брэнди, но есть вещи, уже ставшие нарицательными, и не только в виноделии...

Речь как раз о Божоле Нуво, как о самом известном бренде, связанном с праздником Le Beaujolais Nouveau est arrive. Понятно, что и Шампань не одни игристые вина производит, как и округ Коньяк не ограничивается брэнди, но есть вещи, уже ставшие нарицательными, и не только в виноделии...

какая-то невнятная речь. Покажите мне этикетку БОЖОЛЕ НУВО, с годом загладки или прочим замёком на выдержку? тогда соглашусь с вашим "атасом"

какая-то невнятная речь. Покажите мне этикетку БОЖОЛЕ НУВО, с годом загладки или прочим замёком на выдержку? тогда соглашусь с вашим "атасом"

Хорошо, речь не о выдержке, а о "сроке давности"... :laugh2:

А о годе на этикетке писал konion, но не я. Не надо в кучу ни коней, ни оппонентов... :biggrin:

Хорошо, речь не о выдержке, а о "сроке давности"...

вот ваша фраза:
А у нас на полках встречается даже Божоле 3-5летней выдержки. Вот это уже атас!!!

ничего "атасного" в это фразе я не увидел всё норм ) вот если бы вы добавили "нуво", тогда было понятно что вы имели в виду. Но хотя я сомневаюсь (глядя из москвы), что нувошную партию не успели продать за 3-5 лет, и их спихнули в продажу как "выдержанное".

Нда.. а ведь на самом деле -же проблема: этикеток миллион, цены разные, и оч часто цена - не гарант качества.. И как сориентироваться? Ведь уыпить -та все нереально! )))))

Оффтоп: как говорит мой приятель:
- Вино за 20 долларов от 100-доллавого ты отличишь, 500 от 5000-го тоже, а 10.000 от 15.000-го вряд ли.. Потому что надо родиться в такой семье, где это отличают ))))))))))

я сомневаюсь (глядя из москвы), что нувошную партию не успели продать за 3-5 лет, и их спихнули в продажу как "выдержанное".

Это из серии "Есть ли жизнь за МКАДом"... - без обиды. Я видел сабж в довольно крупном городе в отделе "Элитные напитки" (что жителям метрополии уже само по себе смешно).

Периферия наша тоже стремится к элитарности, но пока не вникая в суть, а следуя внешним атрибутам, они же понты...

Знания и вкус приходят не сразу. Британские газоны стригли не один век, пока они приняли сегодняшний вид...

Musical Instinct, так ведь весь топ не о навязывании авторитарного вкуса, а попытка разобраться с ситуацией, как ты не поймешь? ))

Musical Instinct, так ведь весь топ не о навязывании авторитарного вкуса, а попытка разобраться с ситуацией, как ты не поймешь?

Вот именно. Какое тут навязывание? Я, например, сейчас вообще предпочитаю другие напитки, но никому не предлагаю следовать моему примеру...

Вино за 20 долларов от 100-доллавого ты отличишь, 500 от 5000-го тоже, а 10.000 от 15.000-го вряд ли.. Потому что надо родиться в такой семье, где это отличают ))))))))))

Поговорка в ту же струю - "судить о вкусе устриц, ни разу их не отведав"...

Вот именно. Какое тут навязывание? Я, например, сейчас вообще предпочитаю другие напитки, но никому не предлагаю следовать моему примеру...
smack, водка!!! )))))))))))

Чай. Но особый - на 47 оборотов. :laugh2: Вино послабее, но кислотность у него высока - увы, низзя ужо...

Хотя и чай люблю. Впрочем, люблю все вкусненькое - как грицца, люблю повеселицца, особенно - пожрать :laugh2:

Сейчас просматривают