Баги dr-008 при импорте китов?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Замучился корректировать киты и сэмплы при импорте батареечных китов в dr-008. Во-первых почему-то эта редиска постоянно не находит сэмплы и их приходится искать вручную, хотя все сэмплы у меня в одной папке, во-вторых установки сэмплов некорректно распознаются, например частота среза low pass filter, приходитcя уже в самом dr-008 ее устанавливать опять же вручную, вместо того чтобы опцией выставить все по default. Я б конечно работал и в батарейке, но пока dr-008 наглядней и проще собирает до кучи все сэмплы.. Может есть уже новая версия, кроме 121 от парадокса, а то наверняка она глючит, или новинок уже не будет от fxpansion?

Чуть не забыл...Взял фирменные банки от dr-008 с оффсайта, а они вообще по раскладам барабасов под GM не совпадают, аналогичная промблема и родными китами от батарейки.. Это что ж под каждый проект надо миди-ноты на треке барабасов переставлять? Когда ж музыкой заниматься...специально настроение фирмачи отбивают, блин, каждый сам себе расклады китов вытворяет далеко от того же GM...

Serg196:
А в чем работаешь? В смысле - хост?

Сонаровские мы....Но и в стандалоне та же фигня, где я киты собираю и корректирую...
Кстати почему именно с dr-008 вожусь - много ячеек в нем и удобно все раскидывать и комбинировать, в отличие от батарейки...

SoundMan2
Дык, ежели сонаровцы мы, то в нем есть, на мой взгляд, очень удобная прибамбасина. Называется Drum Map. Позволяет один трек раскидывать произвольно по нотам и синтам. Лично я для всех своих банков сделал по такой барабанной карте, и подключаю ее при загрузке банка.
Ежели интересует, могу подробнее, но в принципе, в мануале все расписано.
А насчет теряющихся сэплов - пробуй другую версию. У меня старая, еще версия 1.01, таких проблем нет.

Serg196:
Позволяет один трек раскидывать произвольно по нотам и синтам. Лично я для всех своих банков сделал по такой барабанной карте, и подключаю ее при загрузке банка.

Я имел в виду оригинальные наборы от DR - там расклад драмов уже не совпадает с GM, я то вручную их корректирую, а за батарейку ваще молчу, их наборы только сами разработчики и понимают..
А насчет раскидки драмтреков, так я их в Сонаре раскидываю по нотам, а потом опять подбираю.. Иначе низзя...

SoundMan2
да, при создании DrumMap, конечно, придется потрудиться. Но только один раз. А потом выбирай эту карту и все. И пускай раскладкка в сэмплере будет стандартная. Всеж проще DrumMap создать, чем с картой в сэмплере париться. ИМХО, конечно.

Serg196:
Всеж проще DrumMap создать, чем с картой в сэмплере париться. ИМХО, конечно.

А DrumMap создаются только для одинаковых раскладов? Например для стандартных наборов DR, чтобы потом можно было юзать их под GM? А ежели в стандартных наборах от батарейки киты все разные по ракладу барабасов (Kick, Snare,...на разных нотах) то и DrumMap не поможет....

Сейчас просматривают