Какие проги на сег. день имеются по вырезанию голоса?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Какие проги на сег. день имеются по вырезанию голоса?
для Mac OSX и для Win

Задача как можно лучше его вырезать, но не для использования фонограммы как минус.

konion, пару недель мне нужно было подрезать основной голос,тогда неплохо справился адоб аудишен,но там есть много настроек,поэтому гибко можно всё проделать.а вот чтоб одной кнопкой,даже хз!!!может на самом деле есть уже качеффственные однокнопочные вст?

Задача как можно лучше его вырезать, но не для использования фонограммы как минус.
Вырезать вокал из песни, имхо, все равно, что пытаца из супа вытащить животные жиры а растительные оставить... балости все это

konion, пару недель мне нужно было подрезать основной голос,тогда неплохо справился адоб аудишен,но там есть много настроек,поэтому гибко можно всё проделать.а вот чтоб одной кнопкой,даже хз!!!может на самом деле есть уже качеффственные однокнопочные вст?

ну я на качественные не расчитываю. поянтно что такого не бывает, но из того что есть что-нить нормально работающее бы ...

Последнее редактирование:

Вложения

Я тоже вырезаю середину, лучше слышны партии струментов :) Снимать намного удобнее:) Замечу только, что пробую вырезать всеми имеющимися редакторами, никогда не поймешь какой из них вырежет лучше в очередной раз, очередной материал:)

А как то раз скрипки так удачно прорезались, кто то их записал прям по краям, а все остальное строго по центру, я недолго думая их прям в фонограмму и забабахал:) Прошло на ура:)

фотосаундер
криво сломан
но собсно купить не проблема
стОит не дорого
http://photosounder.com/

какая то дьявольская вещица :diablo:

но вот я не понял насоклько она реально поможет ... если покупать то со смыслом

а вот синтезирует звук из изображений прикольно )

konion, отлично подходит и для PC и для MAC Voxengo MSED. И mid и side подкручиваешь и получаешь то что нужно. Только им и делаю когда надо. ну и что хорошо - если минус пишешь и подкладываешь срезанный минус, и на последнем такте голос пробивается - автомотизацией убираешь например мид и все ок :) причем плаг бесплатный

Хм.. покрутил MSED из интереса: занимательный плаг. Спасибо CJ Slick!
Но нельзя ни сказать, что в контексте караоке, он не тока голос мочит, но и всю фанеру ваще в хлам разносит!:laugh4:

Из того что помню на маке "CD Equalizer + Karaoke 3.2" и то, только в классике. Там три режима было Equalizer, Devocalizer, Karaoke. Но так как они все построены на методе полосовой фильтрации, то можно и вручную.

konion, так вокал то конечно обычно моно составляющая,но если в специальных заточеных прогах можно убрать моно составляющую допустим от 150 гц до 8 кгц,оставив тем самым какие никакие бочку и хэты,то msed у тебя уберёт всё от 1гц до 22кгц)))))

konion, так вокал то конечно обычно моно составляющая,но если в специальных заточеных прогах можно убрать моно составляющую допустим от 150 гц до 8 кгц,оставив тем самым какие никакие бочку и хэты,то msed у тебя уберёт всё от 1гц до 22кгц)))))

ну а в чем проблема отфильтровать с помощью 2 MSED моносоставляющую и убрать нужную частоту? )

Sonic Worx помню, юзал его шумоподавитель, но то что там был ещё модуль подавления вокала даже не знал :( Как хоть он назывался?

Vovik, ну если помнишь, было два соника:
Sonic Worx Artist, и Sonic Worx Studio, шумодав был и там и там, а риалтаймовый стэк тока у Студио. В этот стэк позже пихнули плаг-ин Pandora.
Этот плаг мог прилично вычетать глос скажем без серьезных искажений, а мог и добавлять до +10 дб. Я им несколько фанер в свое время пролечил, где голос был провален.

ЗЫ
Вспомнил, что потом они выпустили sonicWorx Powerbundle, в котором совместили Artist и Studio. Но этот гибрид и звучал иначе. Другие уже алгоритмы обработок впихнули.
А вообще - самая надежная программа была. Никогда не слетала!
Помню - выставишь на денойз 20 треков на какой-нить 8100й машине, и уйдешь на пару суток, приходишь - посчитала.
И хоть бы раз слетела!
Эхх.. Ностальжи! ))))
Чет давно тоскую по классике, и с каждым годом все больше..

ЗЫЗЫ
Ох Е-Мое!!! Что нашел!!!! )))
http://www.prosoniq.com/editing-products/sonicworx/

чё то я может туплю,но не нашел где в msed можно регулировать частоты:dash3:

в чем проблема?
разделить фонограмму на 2 составляющие MID и SIDE

далее на MID повесить EQ и все что угодно, даже можно каким-нить плагом по удалению вокала пройтись

далее сложить MID и SIDE

Ну вот! Намечается возрождение. Будем следить. Пока мало чего понял, но будет новый алгоритм отображения, даже гармоники подсвечены будут.

Сейчас просматривают