АДАТ и микшер 01V96V2

Aleksey37

New Member
28 Янв 2008
5
0
0
Карта E-mu 1820. Перестал работать АДАТ с пультом Ямаха 01V96V2, перед этим сгорела материнка Asus P5B:swoon:, от флешки статическим электричеством убило. Поставил мамку Асус только Р5K-C. После этого ни как не могу добиться чтобы карта принимала с пульта по АДАТУ 8 каналов, до этого работала стабильно, а сейчас какие-то трески и щелчки идут и всё. С карты беру выход на минидиск по оптике тоже работает. Почему-то плохо стала синхронизироваться, переключаешь на пульте частоту дескритизации, а карта может не переключиться. Пробовал разные варианты ничего не выходит - неужели карта тоже повредилась когда материнка подгорела. Может кто сталкивался?:unknw: Может мамка новая не подходит или что-то другое? :dash1:

с картой вполне могли произойти траблы...((( у меня почти таким же образом вылетели 2 !!! EMU-0404 (PCI)...\теперь лежат мертвым грузом

Я пробовал выставлять синхронизацию внешнюю от пульта все равно не помогает - скорее всего действительно подгорела, а жаль меня вполне устраивала.
Тогда вопрос - кто-нибудь покупал уже е-му1616 РСi-E карту? или может штайнберг там какие-то с 8-ю микрофонными предами?

При наличии 01V96V2 можно обойтись предами самого пульта. Они весьма неплохи. А синхронизацию попробовать запустить через SPDIF. У меня карта Echo Gina3G меня вполне устраивает(АДАТ работает оч. хорошо). Единственное каналов маловато. Хочется задействовать 16, но у меня сейчас только 10 (АДАТ + 2 аналоговых)

Про что и речь - пользовался предами пульта, а скидывал через адат на карту, ну а теперь ни при какой синхронизации ничего не получается.
С этого пульта я писал 14 отдельных каналов (8 адат + 6 назначаемых на пульте - которые шли в аналоговые на карте).
При всем этом преды самой карты вмолне нормально до сих пор работают, так же как и SPDIF и аналоговые входа-выхода.:padonak:

Как выглядит на дисплее пульта страничка DIO/Setup? Если синхронизация запущена через SPDIF, должен быть затемнен квадратик 2TRD, а квадратики АДАТов чистые без крестов. В настройках карты в Input Clock должно стоять internal. Возможно для других интерфейсов и по другому. У меня Echo Gina 3G.

В принципе все так(2TRD- затемнен, интернал) , кроме того что квадратики адатов крестиками зачеркнуты. Ничего не пойму, уже по всякому перепробовал.:hang1:

Да менял уже все, даже дрова новые скачал, там с ними шла утилитка для проверки адата - тоже не работает. Так что я думаю всё - приплыли. Придеться брать другую звуковую.

Сейчас просматривают