Полноценный вокодер в VST-реализации

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Недавно озаботился поисками полновесного софтового вокодера. Судя по найденной мной информации - Vokator от NI является оптимальным мощным решением.

Начав работать с vokator`ом, обнаружил, наконец, два входа, для несущего и модулирующего сигнала (у все остальных плагинов, с которыми я сталкивался, был только один вход или в качестве второго сигнала использовался wav файл).

Проблема заключается в том, что полноценно использовать вокатор у меня получилось только в режиме standalone application. В этом режиме в настройках можно указать маршрутизацию для несущего и модулирующего сигнала. Таким образом микрофон и внешний модуль обрабатывались вокодером, и всё было ок.

Дальше встаёт резонный вопрос - а как, собственно, использовать вокодер в nuendo? Как использовать его с vst синтами? Каким образом можно осуществить такую маршрутизацию в рамках хоста?

Буду благодарен знатокам за помощь в решении этой проблемы.

так-же как любой другой неполучается?
тоесть в управляющем треке назначить выход на вокодер?

как, собственно, использовать вокодер в nuendo?

Используй групповой трек, в инсерт которому вставлен вокодер, где, например, левый канал - модулирующий, а правый - модулируемый.

Последнее редактирование:
impulse, удаётся вставить в инсерт одного из каналов, и только)

Roman_79, большое тебе спасибо за пример, очень выручил. Ещё вопрос - а можно ли стерео сигналы вокодировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают