ну... хороший звукорежиссер в клубе это человек с ответами на эти вопросы:
- звукач, а че так тихо?
- звукач, а че так мутно?
- звукач, а че-то атаки нет у малого/бочки/баса/гитары(!)/вокала(!!!)
- звукач, не втыкай меня в директ (напрямую в саундкрафт/алленхит/мэки и т.д.), а воткни вначале в комбик (гавно а-ля peavey) и подзвучь микрофоном (а-ля убитый китайский shure). (просто все закупалось до вас, а эти дрова дирекция не желает менять, мотивируя свой отказ простым доводом - до вас звукач работал и "ничо")
- звукач, а есть реверок на голос какой? а можно реверок в мониторы? а компресснуть можно еще поверх? а жыру? а мясу? (все должна спрашивать инфантильная 16-летняя эмо-дива с срывающимся на петухи голосом а-ля лена зосимова и абсолютным отсутствием )
- звукач, а че не качает/не строит/не звучит? у нас на репбазе все звучит, а у тебя на этих дровах (турбосаунд или мартин какой-нибудь, если повезет) нет?
- звукач, а вырежи 2,3 кГц у меня на гитаре, а то чего-то она слишком визжит... да и на бочке 90 Гц добавь... ага... так и на вокале 6 кГц подними, а то не читается... а давай я сам отстрою, ладно? а где здесь на пульте эквалайзер? а мастеринг вы чем делаете?
- звукач, а давай мы почекаемся на полной громкости, просто у нас музыка иначе не звучит...
- звукач, а ты че пьешь? может раскачаешь как сможешь звук, а мы тебе вискаря?
- звукач, а где у вас туалет? а где гримерка? а че у нас в гримерки минералки нет?
- звукач, у нас барабанщик не приехал, ты умеешь же играть? у нас просто все, мы мат-кор играем, ну такой, простой, на 7/8...
- звукач, а нет гитары лишней, а то забыл гитарист свою... а синта? ну железо-то точно есть для установки?!
- звукач, а концерт можно записать? клево, а на что писать будешь, на ADAT? на минидиск? на ленту?
- звукач, а провода миниджек/балансный xlr нету? а то у нас ноутбук...
- звукач, а нет че курнуть там или нюхнуть? ну ты же звукач...
:dash2::dash2::dash2:
З.Ы. все вышесказанное имело место в реальной практики как меня, так и моих знакомых
З.З.Ы. уже полтора года я лишь работник собственной проджект студии... буду ли когда еще заниматься площадками? не знаю. но если буду, то лишь на огроооомных евентах, где пульт стоит дааааалеко перед сценой)