USB 3.0 :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Как бы известно о его существовании где-то с 2007 года, но вот недавно вышел внешний диск Lacie с USB 3 и обещанной скоростью передачи данных в 110МБ/с

http://www.lacie.com/intl/products/product.htm?pid=11495

Предлагаю тут обсуждать всё о новом формате :) поговорить о том как это поможет или нет - нам :)

Wiki USB 3 http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus#USB_3.0

Vosk,
STLab U-510 уже продается,их наверно быстро разгребают.
По второй ссылке есть в наличии тоже самое,хотя и noname,все равно на одном нековском чипе сделаны.

q_h, с совместимостью с USB 2 конечно же всё в порядке да? :)
q_h, YoH имеет ввиду что вряд ли этот адаптер в состоянии поднять скорость поступающего к нему USB2 сигнала.. И скорее всего не продаётся пока ничего и вяд ли будет, очень похоже на мелодину с DNA, которая должна была фанеру по голосам раскладывать и красить каждый голос по цветам.. :dirol:И хрена..:spiteful: Но продаёца да..:prankster2:

Vosk, Ты же вроде покупал DNA.И че,не фурычит?
Вроде кайфовал по началу.

Vosk,А что ты хотел сказать про USB3?Типо интерфейс родився мэртвым?Например в материнки гигабайтовские навтыкали а дисков и боксов не будет?
:ireful1::ireful1::ireful1:

Нет !!! У него большое будущее. Мне кажется что звуковые карты начнут выпускать с этим интерфейсом, так как юсб 3 уже паралельного принципа работы а не последовательного как в 2-й версии. И скорость хорошая обмена данных.

Мне кажется ЮСБ 3 со временем вытеснит ФайрВайр. ИМХО :vampire:

Вложения

serj33music, да блин речь не о усб3 а об адаптере с усб2 на усб3. :popcorm1:
у меня напр. джойстик микросовтовский для Ил2, выпущенный дцать лет назад... Естесно usb2. Так вот когда нажимаешь на гашетку, чтобы прошить трассами из пушек мессершмита заведённого в прицел спитфайра (а наводить прицел сложно - надо расчитывать упреждение, скорость угол и тд), пушки начинают работать через микро-паузу, 0.3 - 0.4 мс... За эти мгновенья спит успевает проскочить зону поражения.. :mamba: Так вот эта задержка - это usb 2 "думает"... Если этот адаптер на усб3 будет работать без задержек, а так - нажал-выстрел, я первый встану в очередь :spiteful:

Последнее редактирование:
юсб 3 уже паралельного принципа работы а не последовательного как в 2-й версии
USB - universal serial bus. Какой нафиг "параллельный принцип работы"?

да блин речь не о усб3 а об адаптере с усб2 на усб3
Чего? Какой ещё адаптер?

Vosk, Так ты вирпил?Клево!
У меня сынишка тоже вирпил.На Кондоре бывает и еще много где.Я тоже балуюсь,но все больше в MFS.Люблю ту154 приземлять.:gamer4:
Интересно,когда боксики с USB 3 для хардов появятцца.

собрал себе комп на на платформе gigabyte p55 там два usb 3.0 порта хз пока не проверял на скорочсть так как наверно нечем устройства есть один самсунговый винч в продаже с юсби 3.0
кстати разработкой занимались и Texas Instruments наверно внедрили урезанный firewire в usb порт:rofl:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, адаптер USB 3.0, выполненный в виде платы расширения с шиной PCI Express x1. от Transcend , может ли устанавливаться во 2-рую (нижняя) шину PCI Express x16 мат. платы ASUS P5K Premium/WiFi-AP ? просто верх 2-ве шины PCI Express x1 закрыты радиатором охлаждения видео карты. подскажите, как быть...

и всё будет работать нормально
в худшем случае видяха перейдет в PCI Express x8 режим,но это никак не повлияет на ее производительность.Материнка какая ?
p.s. слепой я.

http://support.asus.com/faq/asus-fa...A-38E2-C01D-41EB-B0739B5636F1&SLanguage=en-us
видюха не поменяет режим-
http://support.asus.com/faq/asus-faq.aspx?SLanguage=en-us&no=78900D23-7AA2-CBAF-16FC-5AA2D65BC578

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimple
Все можно ставить :)

Что касается скорости передачи данных она прежде всего тяжлых устройств, типа звуковух и прочих разномастных внешни конверторов и касается. Обычные винты ничего не выиграют, они пока недостаточно быстры, чтобы выгрести всю ширину usb2. А вот SSD уже разогнали, правда пока те, которые могут выгрести usb2 стоят заоблочно, но это скоро исправится, как всегда.

не путай SATA3 и USB3 - винты уже давно скорость USB2 (480мбитс/60МБс) выгребли и через тот-же eSATA2 работают вдвое быстрее. А вот SATA3 сейчас действительно избыточен

Что-то на меня затмение какое-то нашло, такую ересь написал.

SATA3 сейчас действительно избыточен

не путай SATA3 и SATA300, который есть SATA2
SATA III это тот же SATA600 и он так же как и USB3.0 еще только начал внедряться

дополню по USB2.0: по спецификациям его предельная скорость передачи 60 МБ/с, но на практике, к сожалению, лишь 32-36 МБ/с. У USB3.0 заявлено 600 МБ/с, вот и интересно, какой у нее будет реальный потолок...

не путай SATA3 и SATA300, который есть SATA2
я не путаю - здесь впереди разговор именно об SATA3 шел - а ты чего то тут вдруг спросонья, через три месяца после того как разговор закончился… ;)

Сейчас просматривают