кто пробовал SVP - пишите

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.460
5.366
113
сабж

грубо говоря дорисовывает фпс фильмов до частоты монитора

плеер - советую "KMPlayer + CUDA + SVP"

во время установки плеера поставьте галочку напротив SVP, после установки в профилях настроек найдите и выберите SVP, запустите SVP manager, потом плеер, bконка SVP должна стать зеленой - знач все пошлО.
зрелище необычное...
но требуется мощный камень, хотя при подстройке можно настроить под свой проц чтоб не тормозило

post.cgi

post.cgi

post.cgi

п.с. фильмы превращает в театр...

У меня Q9300, я думаю нормально будет) Вот только по ссылке на сабж я не нашёл, зачем нужна CUDA? Вобще моя 8800GT её поддерживает но нужна ли она? Да и работает эта штука вроде со всеми плеерами.

А вобще спасибо, вечером попробую.

надоже, нетак давно приобретя телик шарп с технологией 100Гц хотел найти нечто подобное в софтовых плеерах, но не нашел, и вот появилось ). теперь осталось подождать когда для radeon'овских stream появится, а то CUDA только в нвидии

хотя щас заценим чисто на Q9550

не. эта байда полностью на процессоре. просто в плеере есть выбор профилей с DXVA ускорением. чтоб переключаться. кстати DXVA - это и для ATI тоже.
кто попробовал - отписывайтесь.

гы, я ж плохого не посоветую...

Вложения

• trouble.jpg
    trouble.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 79
Эффект симпатишный, действительно картинка движется гораздо плавней.
Правда у меня SVP-менеджер через раз подхватывает видео, запускаю вопроизведение, но треугольник так и остаётся жёлтым, и в хинте надпись "ожидаю появление ffdshow video", с чем это связано ума не приложу :dash3:

Последнее редактирование:
видимо в связи с тем что некоторые типы файлов фильтрами FFDShow не обрабатываются. почему - хз...

Dre@mer,
basЫl,
Действительно, скорее всего так оно и есть. Всё зависит от того в какой формат кодировалось видео и какой кодек это воспроизводит...
Очень приятно смотреть становится, правда сначала непривычно выглядит:)
Ага, особенно если в настройках профиля повышение плавности выставить до частоты экрана:gamer4:

подозреваю, что в настройках FFDSHOW во вкладке кодеки надо напротив типов кодеков, которые не обрабатываются SVP надо поставить "libavcodec" вместо "запрещен"

Вложения

• svp1.JPG
    svp1.JPG
    88,3 KB · Просмотры: 5
отличный подгон! :) разбирался с настройками сутки. теперь на компе смотрю фильмы через kmplayer. даже камрипы менее обломно выглядят с этой фичей + другими фильтрами :). проц Q9550 при 25->75Гц 1280х1024 грузится на 25-35%. картинка по движению выглядит также, как на телике с включенным режимом "100Гц"

Ага, особенно если в настройках профиля повышение плавности выставить до частоты экрана:gamer4:

Я так и выставлял:)
Кстати если тормозит то можно попробовать выставить поменьше частоту для монитора.

а ведь еще можно перекодировать видео....

Простите за тупость, а где именно заходить надо ? У меня русское меню,но чета не увидел таких установок (туплю видать) . При установке плэера, Cuda и SVP стояли по умолчанию с галочкой. Подскажите пилз ?!

Выбираешь то что я обозначил на скриншоте (для открытия этого меню нажать F2).Затем запускаешь SVP Manager. Запускаешь фильм и офигиваешь с непривычки:)

Народ, а как у вас с производительностью ? Какие настройки профилей ставите в SVP - менеджере ?
У меня при разрешении видео 1280*720 (HD 720) тянет только минимальные настройки, и то, проц в ауте (Athlon 64 X2 5200+) если я правильно понял, то CUDA здесь вообще не задействуется, или для этого нужна минимум Vista (у меня XP) просветите кто в курсе.

Очень непривычно. Движения и вправду плавные (у меня работает на максимуме при 85герцах), но есть и негативные моменты:
1. Кажется, будто движения то ускоряются, то замедляются. Не знаю, с чем это связано, но настройками я эту проблему не смог решить.
2. После просмотра нескольких отрывков фильмов при тестировании, меня затошнило. Незнаю, просто совпадение или всёже так на меня повлияли новые, необычные зрительные образы...
3. Плавные движения ассоциируются с отечественными сериалами, передачами и низкопробными фильмами, снятыми на видеоплёнку :) Ощущаю психологический дискомфорт :pardon:

Очевидно, что всё вышесказанное - субьектив. Но мне интересно, какие у вас ощущения при просмотре? Что нибудь совпадает с моими?

cool, Смотрел Аватар в HD c включенной фичей, в общем компьютерная графика стала похожа на компьютерную графику :))

Плавные движения ассоциируются с отечественными сериалами, передачами и низкопробными фильмами, снятыми на видеоплёнку

Тоже мысли в эту сторону ;) Но в целом фишка волшебная конечно :wizard: .

1. Кажется, будто движения то ускоряются, то замедляются. Не знаю, с чем это связано, но настройками я эту проблему не смог решить.

Тоже кажется, я думаю это из-за того что все же трудно точно просчитать промежуточные кадры, ну и к тому же это с непривычки еще, если присмотреться как все происходит в реальной жизни то можно заметить что эффект очень близок к реальным движениям.
Кстати с этим эффектом очень заметны небольшие движения камеры.

обновился до 3.0 - гораздо более оптимизирован.

А по мне отличная вещь. Ну как минимум все фильмы в 24p на кампе нужно смотреть через SVP. Иначе на картинке появляется ужасный строб (из-за неравенства частоты), посмотрел бы я на лица звукарей если бы звук выводили с таким же жутким джиттером. Ну а я смотрю абсолютно все с SVP. Правда третий еще не ставил. Настроил второй вместе с Core AVC (cuda) и теперь на слабом процессе тянет и Full HD:)

Да вещь даже в чем то гениальная, без стеба. Может у меня руки кривые и я настроить не смог ее нормально, но у меня картинка как то.... то ускорялась, то замедлялась, если например человек в кадре резко побежал.
Может так даже ествественнее, но не знаю, мне это мозг выносило. Посмотрел с SVP несколько фильмов, так и не смог привыкнуть, да и подумал что незачем. Комп у меня старый (
Не помню толи когда быстро действие происходило, толи когда медленно - как дрожало изображение и было видно кадры. Теоритически без программы было бы это заметно еще в 2 раза больше, но как то нету такого никогда. Может просто мозг привык к такой скорости ))) Просто видимо сказывается просмотр 20 лет в "обычном" режиме ))
+ я минималист и старпер хотя мне не 50 лет ))
P.S. Эндрю привет :drinks:

Тебе надо было глянуть график производительности скрипта, по нему видно было бы если он ровный то значит тебе просто не нравится уплавление, иначе настроено что-то не так. Но имхо без SVP смотрится еще более ненатурально (панорамы это вообще тихий ужас, хотя и скрипт не всегда на них справляется), разницу в уплавлении и без можно оценить просматривая 30p на мониторе с частотой 60 гц, при этом без уплавления кадры будут выводится по 2 раза, главное чтобы это были честные 30p а не pull down с 24p.
Ну и еще важно чтобы уплавление было до частоты монитора, иначе получится тож самое что и 24 кадра на 60 гц монитора%)
Кстати еще можно поставить reclock и с помощью его ускорить видео с 24 кадрами до 25, у тебя вроде 75 гц моник? Тогда будет плавнее смотреться и без артефактов, ускорения не заметно:) На DVD так и делали для стран с 50 гц в сети.

Сейчас просматривают