Nuendo 4 тормозит из-за видео

устанавливать по одному только нужные для конкретной работы кодеки - єто если кто-то вдруг подогнал тебе что-то єкзотическое. А обычно видеомонтажки все кодеки с которыми они работают устанавливают вместе с собой. Остальное от лукавого и безглючная работа не гарантируется…

ЗЫ отдельные инсталяторы кодеков можно взять из моей коллекции codec.kiev.ua

допустим, я работаю, как правило, с файлами Microsoft DV PAL. И какие кодеки мне устанавливать? Юзаю кодеки, в основном DirectShow video или DirectX video, переключаясь с одного на другой, если имеются какие-то глюки

для плейбека диви никаких кодеков устанавливать не надо, т.к. он уже встроен в Винду

ЗЫ трудно сказать, что имеет ввиду Штайнберг под переключением между Директшоу и ДиректХ - т.к. Директшоу является одной из частей ДиректХ. Возможно под ДиректХ в кубендах подразумевается другая какая-то его отдельная часть, а именно ДиректДрав или Директ3Д - но тогда переключение плеера к кодекам не имеет отношения, а только к видеоадаптеру…

ЗЗЫ если вдруг надо кодировать в диви через VfW то лучше всего установить либо современный быстрый кодек Майнконцепт, либо самый качественный Канопус

Последнее редактирование:
ЗЗЫ если вдруг надо кодировать в диви через VfW то лучше всего установить либо современный быстрый кодек Майнконцепт, либо самый качественный Канопус

Может просто Канопус прокодер учтановить и не париться? я так понимаю, он ведь и кодеки с собой установит. Вообще в последний раз вытащил из авишки вав файл Канопусом и вставил проект. Впредь так и буду делать...
Я, если честно не очень понимаю суть кодеков... когда работает все, и вопросов нет... вот например, если не устанавливать кодек пак, видео наверное все равно откроется, т.к. выше сказано что все есть в винде(я что то не пробовал без кодек пака). тогда для чего кодек пак нужен вообще, для мультимедиа? для Нюши он нужен или нет?

Последнее редактирование:
КоДек єто сокращение из двух слов - Кодер и Декодер. Так вот єти так называемые кодек-паки в основе являются хаотичными сборниками ДЕкодеров для мультимедии - ведь и сейчас в Винде нет встроенных декодеров и сплиттеров для некоторых разновидностей флеш-видео и матроски. А в старых Виндах не было декодеров даже для ДивХ и ДВД…

а зачем тогда мне этот кодек пак, может вовсе снести его? яж кодированием и декодированием не занимаюсь - сугубо аудиомонтаж. Да и для кодировки, если что, Прокодер каноповский установлен...

что ж ты, не имея дискового пространства, прешся звук под видео сводить ;)

Я не прусь сводить. Это моя основная работа уже давно. Дискового пространства у меня много, два винта общим объёмом 1.5 Тб. Мой переносной хард отформатирован в фат32. Иначе я не смогу им пользоваться на пс и на маках. Парагоны и проч. я ставить не собираюсь, так-как обмениваюсь фалами на десятках чужих компов, а на чужие компы ставить что-либо я не хочу. На фат32 большие файлы не копируются. DV 50 мин, экспортнутый из файнала, весит около 11 Гб. Это дохуя.

Лучше бы сказал, какие параметры в ФКате ставить, чтобы нормальное файло получалось <3 Гб.

Дискового пространства у меня много, два винта общим объёмом 1.5 Тб
єто в какой деревне полтора тера много? ;) - у меня на домашнем компе 5 ТБ и то уже не хватает…

чтобы нормальное файло получалось <3 Гб
если ты мазохист - то кто тебе доктор? ;) Такой маленький размер можно получить только при использовании long-GOP сжатия - но оно абсолютно не подходит для аудиопроизводства. Во первых нагрузка на процессор увеличивается на два порядка, а во вторых, и єто главное - невозможно точное позиционирование. В зависимости от того откуда ты переместился - от начала или от конца, на одном и том же таймкоде будет отображаться совершенно разная картинка. Хотя возможно ты халтурщик и тебе єто по барабану…

• Like
Реакции: parfumer
Alf_Zetas,
Не зная всей подоплеки, в какой- то момент перестал ставить все эти паки кодеков, только избранные- когда припрет.
Столько полезной информации невзначай... Спасибо!

Всё. Тема закрыта. С рекомендациями профессионалов, отписавшихся в начале поста, видео H264 в нюхе заработало нормально.

С завистливыми недоброжелателями продолжать пустой разговор смысла не вижу.

люди кто знает что означает code 0x80004005
не открывается видео файл,а вне нуенды открывается

:0(

єто в какой деревне полтора тера много? ;) - у меня на домашнем компе 5 ТБ и то уже не хватает…

если ты мазохист - то кто тебе доктор? ;) Такой маленький размер можно получить только при использовании long-GOP сжатия - но оно абсолютно не подходит для аудиопроизводства. Во первых нагрузка на процессор увеличивается на два порядка, а во вторых, и єто главное - невозможно точное позиционирование. В зависимости от того откуда ты переместился - от начала или от конца, на одном и том же таймкоде будет отображаться совершенно разная картинка. Хотя возможно ты халтурщик и тебе єто по барабану…

В принципе, можно motion jpeg такого размера сделать. Если кодировать с некомпресса, получается вменяемое качество и бегает хорошо.

Сейчас просматривают