Псевдо-LIVE или как разводят публику

• Автор темы Автор темы IKOS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IKOS

New Member
31 Дек 2007
13
1
3
Минск
Предлагаю собирать и обсуждать тут материалы подтверждающие фальшивость выступлений. Я не имею в виду факты исполнения под фонограмму поп-звездами (хотя это тоже может быть интересно), а к примеру фейковость "живой" игры на клавишных и иных инструментах, обсуждение и разоблачение выступлений электронных лайв-проектов, диджеев и прочего.

Для начала предлагаю на обсуждение совсем свежее видео на которое я наткнулся тут . У меня одного появилось подозрение что это фальшивое "живое" выступление? У кого какие мысли?

У кого есть еще интересные материалы? Я пока пытаюсь найти запись лайва RANK1, где оператор зашел "не с той стороны" и стало видно как мелодию, играющую "лайв", один из дуэта настукивает по бортику синтезатора. :smile:

гм... это ж диджей-сет) при чем тут лайв вообще?
по своему опыту - нелайв играют многие израильские psy-trance артисты, при этом для вида обкладываются синтами и прочей хренью, а звучит фанера. один товарищ меня улыбнул, когда я зашел за спину ему, а у него натурально Wavelab стереопару играет) а он там крууутить чегой-то, нажмает))) :popcorm1:

ну если взять поп , рок , метал и прочие банды )известные

то практически все live DVD официальные - нехило редактированы , дописаны и вычищены

иногда смотришь и офигеваешь , как можно 3 часа рубить концерт . отрываться как сотонам и ни разу мимо нотки не промахнуться

недавно смотрел MUSE в wembley ) ну нельзя так живьем лабать четко ) не бывает такого :)
хотя смотреть круто и приятно )

Наверное, в современной музыке понятие "Live" приобретает иной смысл: приехал ЖИВОЙ человек. Вот за это наверное и спасибо :)

Вложения

ну если взять поп , рок , метал и прочие банды )известные

то практически все live DVD официальные - нехило редактированы , дописаны и вычищены

иногда смотришь и офигеваешь , как можно 3 часа рубить концерт . отрываться как сотонам и ни разу мимо нотки не промахнуться

Сколько концертов CoB не смотрел,вся лажа на месте,хоть бы кто почистил... А ещё был на концерте Скорпов в ледовом,всё перфектно.Так что бывает такое.Хотя тот же Блэкмор на лайвах иногда лажает.Но в целом с вами согласен,тенденция.

Когда я участвовал в фестивале "Червона рута" в середине 90-х, в официальных правилах было четко написано о том, что запрещено в секвенсорах синтезаторов иметь партии инструментов, находящихся на сцене. И вроде даже были пункты о проверках секвенсоров для конкурсантов. Ну там еще нельзя было выступать с бэк-вокалом или дабл-треками, только терция или секста к вокальной партии.

Был на концерте Кипелова в Харькове. Был приятно улыблён его же бэками и непонятно кем играющими партиями.

Артем, я сам фанат Muse, был на 2-х их концертах, был удивлен, играют практически как на двд, вот вокал там явно редактирован, а насчет инструментов, ежели и редактированы, то только для чистоты звука, с нотами там-полный порядок

Довелось работать совместно (принимающей стороной) с NAZARETH, Сhris Norman ... ВСЁ живьем, бережное отношение "к своему" звучанию. Из наших - ПЕСНЯРЫ (с Дайнекой) (одна только новая песня была даблтреком).. Старая школа. Современные "звезды" - "новая школа" :biggrin:- сплошь фанера, и хорошо если минус...

ну если взять поп , рок , метал и прочие банды )известные то практически все live DVD официальные - нехило редактированы , дописаны и вычищены
+1. Естественно для ТВ и Лайв версий все редактируется.

ребята, вы забываете еще и коммерческую сторону вопроса
пример: группа Ленинград, слишком много музыкантов, помимо гонорара надо еще и проживание-перелет оплачиватьприходится и многое другое, посему их не очень активно сейчас возят, а если ты работаешь вживую, но с дорогами с портостудии, типа бэков, записаных дудок и прочей фигни, для которой надо держать 3-х клавишников, перкуссиониста и кучу других музыкантов, ИМХО все это оправдано, ибо основа-то , включая барабаны, бас, гитару,вокал-идет вживую, да и зрителю ИМХО более по кайфу слушать нормальный , полновесный звук (говорю, применительно к попсе и сопредельным жанрам)

я сам-ярый противник фанеры, но приходится идти на уступки типа подложек, ибо на пользу дела это все

Коммерческая - эт понятно. Только почему я в Италии посмотрел концерт Чика Кориа с Эл Бендом (5 чел. с перелетами проживанием и уровнем музыкальным ессно , ...и все живьем - аппарат полный и инструменты ессно тоже) посмотрел за 75 бакинских, а здесь какаянить Аллегрова с фанерой и "куклами" на сцене стоит в 2-3 больше на соизмеримой по количеству зрителей площадке? Пришлось поработать некоторое время в этой сфере, кроме отвращения ничего не вызывает, ...а понтов! ... Неее,... есть канеш исключения.... живые и настоящие музыканты.... джаз. Мало, но есть..... есть. :)

Последнее редактирование:
SPOL, простая вещь-жадность и недалекость, ибо не хочется писать глупость, люди забывают простую истину, надо брать количеством концертов, а не ценой за билет, однако, не стоит забывать, что там концерт обычно в туре, а у нас-разовая акция по большей части, в туре всегда артист стоит дешевле

loDJica, да я в курсе всей поднаготной и мотивации. Наши и в турах себя так же ведут. Просто современные тенденции - уход от истинных ценностей, и подмена на псевдо, оболванивание и зарабатывание .... и тут все средства... -- ну и результаты мы видим: псевдоартисты псевдоиграют под фанеру.

А по теме, сейчас не подловить на "разводе" , а настоящих с трудом найти можно... :)

да ладно, забугорщики тоже часто с подкладами играют, ососбенно попсовики, и не важно какого уровня, так что только на наших гнать не стоит

Артем, я сам фанат Muse, был на 2-х их концертах, был удивлен, играют практически как на двд, вот вокал там явно редактирован, а насчет инструментов, ежели и редактированы, то только для чистоты звука, с нотами там-полный порядок
подтверждаю. был в том году в Олимпийском... ну просто нет слов, феерия. Мяталисты, рядом не валялись, хоть какие, никакая мешуга уже не катит)) Какая лажа, там у Мьюза в зал дует звук альбомного качества топ-уровня во всех отношениях, на протяжении всего шоу... Я весь концерт худел, что не раскошелился на лучшие места(((
Короче, после этого концерта, решил не ходить на все эти клубные недогруппы, а только лишь на команды подобные Мьюзам) Как после IMAX 3D забил ходить на блокбастеры во всех остальных форматах)) Тока Мьюзовское живье по остроте ощущений посильнее аймакса будет на порядок, если их уместно сравнить)
Никелей бы еще заценить. И вот думаю может рамштайн сходить, буду счастлив услышать тяж, хоть вполовину мьюзовского качества))

Что-то вы вообще не про то.Мы тут про музыку говорили... а не про дискотеку.
Если вы не знаете, я вас просвещу. В электронной музыке тоже бывают Лайвы) Причем полностью лайвы, без секвенсоров)

Был приятно улыблён его же бэками и непонятно кем играющими партиями.
Посмотрите в гугле что такое Playback на live выступлениях будете приятно улыблены своей подозрительности!!! )))

А вообще меня всегда порадала эта тема, и те люди которые ее поднимают... Которые начинают за кулисами истерически орать - ааа так они же дуют под фанеруу... и тп...
Люди делайте хорошую музыку и играйте ее лайвом... И заметте, пока вы судите Спартака за то что он играет сведенный сет - он его играет и у него публика явно за границей и там больше штуки народу - вот когда у Вас уважаемый топикстартер будет такой гастрольный график как у Спартака и такие же гонорары тогда будете разоблачать равных себе, ну а пока что он звезда а вы никто насколько бы вы живо не играли бы ваши сеты...
Простите если жестко... У нас тут не форум домохозяек. Раз человек так играет значит ему так удобно и никого он не обманывает, потому что люди идут не на то как он сводит музыку, в 21 веке это ужевторично потому что техника все сделает за тебя, и не обязательно это будет вейвлаб со стереопарой... Может у него аблетон с частично подготовленной программой проставленными точками запуска треков автоматизацией жквалайзеров и тп, которые иногда просто используются как ноты у музыкантов чтобы знать заранее подготовленные моменты... Мастерство диджея не в том чтобы показать всем как он класно надивает кнопки на вернушках, люди идут на его музыку и на та энергетику которую он им несет... Так что не устраивайте расследований а идите лучше музыку пишите... Мир вам...

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:53 ----------

посмотрел за 75 бакинских, а здесь какаянить Аллегрова с фанерой и "куклами" на сцене стоит в 2-3 больше на соизмеримой по количеству зрителей площадке? Пришлось поработать некоторое время в этой сфере, кроме отвращения ничего не вызывает,

Ну так неходите если не нравится....
Вы чудо человек, если у меня например вызывает отвращение извращенцы которые хавают чужое гавно я просто не смотрю такие видео и не обсуждаю этот вопрос уже пятым сообщением на форуме... Может у вас они не отвращение а зависть вызывают?

Может у вас они не отвращение а зависть вызывают?
Зависть? Кто? "Куклы" на сцене, изображающие крутую лабню (чащё даже не свою), или Дижей на пляже с сигаретой в зубах? Да господь с Вами! Не один десяток лет на сцене провел в кач. музыканта, слава богу могу отличить кто чего стоит. Джидаев клубных вообще не берусь обсуждать, не интересуюсь просто, ибо к профессии музыканта они мало отношения имеют.
Ну так неходите если не нравится....
И не хожу канеш.:wink2: Просто приходится обслуживать.... написал же.

Которые начинают за кулисами истерически орать - ааа так они же дуют под фанеруу... и тп...
Да не так уж истерически:laugh4: Просто, когда тебя дурят (а это так и есть :) ) , хочется спросить: " А почему, собстна...?" я плачу деньги за фальшивку. Не хочется как то есть фальшивую ядовитую жратву, фальшивыми медикаментами лечиться, услуги фальшивые получать.... Ну такое время настало - обдури, заработай и тогда тебе респект и все завидуют. Мне кажется, что-то здесь не так.... И никакое я не "чудо человек" .... обыкновенный, нормальный.:smile:

Раз человек так играет значит ему так удобно и никого он не обманывает
Вы в своём посте ИМХО забыли поставить. С моим оно к счастью не совпадает.
вот когда у Вас уважаемый топикстартер будет такой гастрольный график как у Спартака и такие же гонорары тогда будете разоблачать равных себе, ну а пока что он звезда а вы никто
хочется ответить вашей цитатой
.. У нас тут не форум домохозяек.
а вот такие выступления похоже расчитаны на домохозяек, недогоняющую толпу - заплатил, вмазал, протащился...:wacko: Многим зрителям вобще пофигу кто под что выступает. Пришел на Фриски-посмотрел на сиськи:rofl:
Получается, что пока нет имени-ты выкладываешся по полной, а когда ты популярен,то можно забить на всё и косить бабло почивая на лаврах? Этакий совковый подход...
Просто, когда тебя дурят (а это так и есть :) ) , хочется спросить: " А почему, собстна...?" я плачу деньги за фальшивку.
Вот именно, не хватает рук(музыкантов), нефик нафик ездить!!!

топик в фтопку. тема изначально нфтему и начинает сводиться в бабский трёп кто чего надел из одежды. у каждого своё хозяйство и трепаться кто не сыграл чего не солидно. PINK FLOYD тоже не играл все партии живьём но и что....

закрыть.

топик в фтопку. тема изначально нфтему и начинает сводиться в бабский трёп кто чего надел из одежды. у каждого своё хозяйство и трепаться кто не сыграл чего не солидно. PINK FLOYD тоже не играл все партии живьём но и что....
закрыть.
Плюсуюсь.
Во всём есть своя специфика, которую надо знать, чтобы выносить суждения. Изначальный месседж характерен для непрофессионала или журналиста, затевающего медийный скандал.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают