Проблема с ХР

soundpro

Well-Known Member
4 Май 2006
1.872
1.118
113
Задолбала винда ХР sp3. Восстанавливаю Акронисом, хватает ее работы максимум на 3-4 дня. С каждым днем по прогрессирующей все вязнет, зависает, доходит до того, что каждые полчаса нужно перезагружать. В процессах ничего нет, загрузка 1%, память свободна , температура в норме. Винты живые, бедов нет. Проверял Эверестом и HDDScan-ном. Прогонял все Нодом32, Касперским и Доктором Вэб, все чисто.....Восстанавливаю Акронисом - все летает, потом опять по нарастающей... Подскажите куда копать?

От, блин, железяки стали глючными в последние пару месяцев, до этого не были, и еще раз повторяю - восстанавливаю - в первый день все летает как ср... веник... А для Акрониса прокладка не трэба....На герметик сажаю....

Просто не очень понимаю, что требуется. Указать где ставится галочка "работать без глюков"?

Проверенная практика - воевать с проблемами методом исключения.

Пробуем другой дистрибутив, другую ось, другой комплект прикладного софта, другие дрова, в конце концов. Сеть отключаем, мало ли.

Когда к софту больше претензий нет - копаем в сторону железа (а лучше с него и начать). Точно так же, в меру возможностей, отключаем/меняем по очереди компоненты.

То, что первое время свежая система работает нормально - не означает ровным счетом ничего.

Да хрен знает..Тоже думал, может какой новый вирь появилсо а я пропустил поэтому и задал здесь вопрос. 3 разных антивиря ничего не нашли. Железо отпадает, не верю, что оно может ошибки накапливать, хотя память , БП подставлял, так на всякий. Даже хард с запасной системой поставлял. Есть второй такой же копм, железо, кроме звуковой карты одинаковое, драйвера наливал с одной бутылки. Он работает без вопросов. С него и подставлял железо. Софт тоже ЕДИНТИЧНЫЙ!, с одного и того же дистрибутива ставил и сразу бекапил. Да и софта минимум, предназначен онли фор тырнет...Ничего не обновлял кроме антивируса. Хз, буду шаманить....

soundpro, попробуй хард в другой разъем переткнуть, или лучше, если есть возможность, отдельный sata контроллер подключить.

Отдельного контроллера нет а перетыкать я пробовал....
Может быть кто-то неравнодушен к моему компу в моей сетке?))
Как это дело отследить я не силен... паранойа ужо, пиля...
Да и монитор процессов молчит зараза. :dash1:

что за винда с 3 сп,мож самосборка?
пробуй ставить винду нормальную,имхо:training1:

"кто-то неравнодушен к моему компу в моей сетке?"

мож в этом все и дело-кто-нить по сети ломится из вирусов?
отключи сеть и погоняй пару дней.

поставь файрвол и запрети всему чему не надо выход в сеть.
может с локалки тебя и достаёт кто-то..

ну проще-то проще, но постоянно втыкать и вытыкать его тоже не айс..
лучше один раз настроить файрвол и успокоиться =)

если проблемы с английским ставь оутпост файрвол, он русский и не сложный в настройке..
сам настроиться.. по умолчанию..

• Like
Реакции: soundpro
У меня такое же происходило из за битой памяти, причем знаменитые программы по проверке не подтверждали этого, на косяк указала S&M после часов пяти работы.
Раз она с виду нормальная) - так и сдал в магазин где покупал, обменял на новую побольше :)

Удачи.

Сейчас просматривают