На рынке текстовой поэзии сложилась довольно-таки абсурдная ситуация. Все пишут - от продюссеров до министров, от исполнителей до композиторов. Сложились крепкие негласные стандарты - и яркость образов, и "слогановость" припева, и требования к размеру, ритму, лексикону. Однако ярких песенных текстов практически нет. Песни скучные и, если и выигрывают, только за счет дорогой аранжировки (музыки тоже нет, или явный плагиат и повтор).
Пишут все, и такая "должность" как текстовик - слабое звено, точнее, не нужное. Тем более, зачем платить тектовику? Ты не моя, я не твоя, я тебя хочу, я уже лечу... Вот и вся песня. С другой стороны, есть хорошие стихи, классика - Лермонтов, Есенин и пр. Но и это не нужно. В общем, все направлено на оболванивание масс.
А предложений в сети - тексты песен бесплатно - хоть отбавляй.
Пишут все, и такая "должность" как текстовик - слабое звено, точнее, не нужное. Тем более, зачем платить тектовику? Ты не моя, я не твоя, я тебя хочу, я уже лечу... Вот и вся песня. С другой стороны, есть хорошие стихи, классика - Лермонтов, Есенин и пр. Но и это не нужно. В общем, все направлено на оболванивание масс.
А предложений в сети - тексты песен бесплатно - хоть отбавляй.