Abbeyroadplugins EMI RS 124

  • Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
45
Ростов-Папа
mer_showImageCustom.aspx


Обсуждаем сабж
 
Есть недостатки!!!
Режим Hold сильно теряет громкость (до 20Дб) - не хватает обычных фейдеров чтобы компенсировать упадок - но даже после компенсации непонятно что он делает ???? - никокой особой компрессии не замечается!!!
(странно как-то это) - описано в мануале странно и применить трудно - особенно эту "запись" !

Остальное все нравится! :music:
 
тоже сперва не понял управления и реакции этого компрессора на звук...

но часа через 3 исследовании - поймал тему
:beach:

у него очень открытый звук, отличная детализация и свой характер
 
При нажатии на кнопку с правой стороны, под которой написано 250MA, лампочка загорается красным цветом> Added SuperFuse mode for more aggressive compression effect[/quote]
 
Последнее редактирование:
Есть недостатки!!!
вопрос в том, чьи это недостатки - плаг-ина или чего-то ещё

Режим Hold - это практически бесконечно-длинный релиз. Как эту функцию использовать - дело каждого из нас.
На оригинальном устройстве таким образом был по сути реализован Look Ahead, когда сначала компрессор "обучался" уровню в режиме Hold, а потом ленту перематывали назад и включали заново. Таким образом первый "Хлюп" в начале трэка, обусловленный достаточно медленной атакой сразу исчезал, т.к. к этому моменту компрессор был уже в состоянии компрессии.
Второй вариант использования - не выключать компрессор после резкого обрыва нот, чтоб амбиенс под действием короткого релиза при выключении компрессора не начинал становиться громче.
Конечно использование первого варианта сегодня выглядит как-то уж слишком дико.. а вот второй вполне имеет право на существование - достаточно лишь в трэке прописать автоматизацию, которая Release будет переключать в Hold в паузах и обратно.. и можно вполне себе жить припеваюче. К тому ж если это была именно пауза, а не конец произведения, то затем компрессор сразу же зажмёт новую ноту как предыдущую, скажем, сыгранную пару тактов назад, без того самого резкого пика, обусловленного небыстрой атакой. Т.е. получится такая комбинация обоих вариантов. Своего рода ручная прародительница Auto-Release Control, так-то.
 
Последнее редактирование:
Режим Hold - это практически бесконечно-длинный релиз. Как эту функцию использовать - дело каждого из нас.

Это все понятно!!! :girl_crazy:
Непонятно что дает такой РЕЛИЗ - бесконечный ????
Это же просто уменьшение ОБЩЕЙ громкости получается а не компрессия ....
(или имеется виду при мастеринге диска прописать автоматическое уменьшение громкости одной композиции относительно другой? )

Недостаток то что компенсировать уровень внутри плагина невозможно при таком РЕЖИМЕ работы :training1:
 
Непонятно что дает такой РЕЛИЗ - бесконечный ????
я ж написала выше, что это даёт. Режим Hold не предназначен для того, чтоб его включить и использовать в таком режиме постоянно - это бессмысленно и практически эквивалентно регулятору уровня громкости, лишь только компрессор достиг включеннного состояние (уровень входного сигнала превысил пороговое значение и время атаки компрессора вышло). Холд, образно говоря, нужен для сглаживания пограничных состояний. Представьте себе компрессор, например, на мастере. Играет полноценный трэк, но в одном из тактов происходит сбивка - выключается, скажем, бочка. Если на этот такт не включить режим Hold, то компрессор достаточно быстро выключится и уровень сигнала в этом такте ощутимо подымется, а потом, при начале следующего такта, с ударом первой бочки резко обвалится снова. Причём не мгновенно, а со временем атаки компрессора, т.е. может ещё и проклиппить это дело в самом начале. Включения холда на этот такт избавит от проблемы - он удержит компрессор во включенном состоянии, несмотря на то, что уровень сигнала стал ниже порогового значения из-за отсутствия бочки. В современных компрессорах и лимитерах такая функция реализована уже автоматически и называется по-разному (PDR = Programm-Dependent Release, ARC = Automatic Release Control, etc) и направлена в первую очередь на снижение пампинга. Здесь же мы можем сами контролировать этот процесс.
 
  • Like
Реакции: tekknik, Roman_79 и M Clis
PNC,
Именно. Помню с оригинальным Альтек гонял на разном материале и выяснилось, что компрессор актуален только для баса. Из-за специфической атаки он сдвигает дорожку вправо, что помогает избежать каши на низах.
 
Этот на быстрых вокалах (RaP, Rock) просто сказка!!!
Уже отметили ребята "приближает" и увеличивает читаемость!!!
Очень спас уже в двух композициях (музыканты одноголосно выбрали его) :yes3:

P.S. Elle спасибо за подробное описание - все четко!!!
Но вроди как 21 век же - могли бы (хотябы + к тому что сделали) добавить и АВТО режим!
А то не "в тын не в ворота" как-то этот их стародавний "безконечный релиз"!!! - легче фейдером все сделать!
 
Elle спасибо за подробное описание - все четко!!!
так всё ж в мануале написано))


Но вроди как 21 век же - могли бы (хотябы + к тому что сделали) добавить и АВТО режим!
ну эт уже не ко мне)))))


"приближает" и увеличивает читаемость!!!
согласна, атаку инструментов подчёркивает не хуже транзиент дизайнера - очень симпатично смотрится на некоторых синтезаторных арпеджиаторного характера, выделяя их из микса, придавая резкости на атаке.
 
Месяц прошёл. Как впечатления? Кто-нибудь оставил у себя?
 
Я!!! :prankster2:
Кайфую до сих пор и не собираюсь переставать ...
Компенсация громкости неудобная очень - побольше бы диапазон .. (мож исправят позднее) - но вцелом зачетно
Экстремальные решения в основном на нем - гоняется как ошпаренный за пиками и сатурирует еще при этом - и все это почти бесплатно по ресурсам :to_pick_ones_nose:
 
У меня что то не было времени его распробовать...с первого раза не очень разобрался с автоматизацией.Красный канал только понравился,агрессивный такой...На гроул мне кажется можно его попробовать)
 

Сейчас просматривают