Курс от Andy Vax это всё что могу посоветовать. правда там во всех подробностях аспекты не открываются, но сказано довольно таки много и по делу. Позырить можно в контакте и на ютубе
Я тоже хочу стать мастеринг-иженером
Не понимаю я вот такого.А то железо без дела простаивает.
Для этого и есть сведениеКстати у меня созрел тоже наподобие вопросик... начал сводить альбом одного знакомого талантливого рэпера... и соответственно хочеться, чтоб звук был на уровне, на который реально потянуть... в процессе сведения выяснилось, что треки звучат о ощутимой разницой по частотам...приходиться лезть в каждый проект и подравнивать более -менее частотку... Далее, планируеться все треки сведенные загрузить либо в куб либо в вав лаб, и уже все вместе корректировать полосатым компрессором, и т.д.
P/s По сути дела, если я слышу на своих мониторах разницу, то и простор есть для творчества, чтобы эту разницу убрать... И слышу разницу с ФиРМовыми записями, есть простор для творчества, чтобы хоть как то приблизиться к этому звучанию... Вот такое имхо, есть соображения по этому поводу? Ведь начинать надо все равно с чегото....
Речь идет об альбоме, треки сводяться отдельно, потом уже сведенные вавки планирую запихнуть в вав лаб и обрабатывать полосатым и максимайзером, дабы целостно звучало...:to_become_senile:Для этого и есть сведение
Их надо сводить так, чтобы звучало целостно без многополосника.Речь идет об альбоме, треки сводяться отдельно, потом уже сведенные вавки планирую запихнуть в вав лаб и обрабатывать полосатым и максимайзером, дабы целостно звучало...:to_become_senile: