С чего надо начинать "ОСНОВЫ МАСТЕРИНГА"

• Автор темы Автор темы aprep
  • Дата начала Дата начала
Курс от Andy Vax это всё что могу посоветовать. правда там во всех подробностях аспекты не открываются, но сказано довольно таки много и по делу. Позырить можно в контакте и на ютубе

• Like
Реакции: velehentor
Если поугандошивать собственную танцевалку, то и посредственной подготовки вполне хватит...

А так, чтобы во всех жанрах плавать, как в собственном соку - это уже увы unreal в домашних условиях...

PS: ковролин не работает на НЧ...

Кстати у меня созрел тоже наподобие вопросик... начал сводить альбом одного знакомого талантливого рэпера... и соответственно хочеться, чтоб звук был на уровне, на который реально потянуть... в процессе сведения выяснилось, что треки звучат о ощутимой разницой по частотам...приходиться лезть в каждый проект и подравнивать более -менее частотку... Далее, планируеться все треки сведенные загрузить либо в куб либо в вав лаб, и уже все вместе корректировать полосатым компрессором, и т.д.

P/s По сути дела, если я слышу на своих мониторах разницу, то и простор есть для творчества, чтобы эту разницу убрать... И слышу разницу с ФиРМовыми записями, есть простор для творчества, чтобы хоть как то приблизиться к этому звучанию... Вот такое имхо, есть соображения по этому поводу? Ведь начинать надо все равно с чегото....

Ну, если есть цель, и она ясна, то вперед. Какие тут могут быть соображения?

• Like
Реакции: resident pechkin
Если уж по существу говорить, то начинать топикстартеру надо с акустической отделки помещения, где будет производится заветный мастЭринг... А так, в той же комнате - те же буераки, что и при миксинге, считай те же грабли...

Кстати у меня созрел тоже наподобие вопросик... начал сводить альбом одного знакомого талантливого рэпера... и соответственно хочеться, чтоб звук был на уровне, на который реально потянуть... в процессе сведения выяснилось, что треки звучат о ощутимой разницой по частотам...приходиться лезть в каждый проект и подравнивать более -менее частотку... Далее, планируеться все треки сведенные загрузить либо в куб либо в вав лаб, и уже все вместе корректировать полосатым компрессором, и т.д.

P/s По сути дела, если я слышу на своих мониторах разницу, то и простор есть для творчества, чтобы эту разницу убрать... И слышу разницу с ФиРМовыми записями, есть простор для творчества, чтобы хоть как то приблизиться к этому звучанию... Вот такое имхо, есть соображения по этому поводу? Ведь начинать надо все равно с чегото....
Для этого и есть сведение

Для этого и есть сведение
Речь идет об альбоме, треки сводяться отдельно, потом уже сведенные вавки планирую запихнуть в вав лаб и обрабатывать полосатым и максимайзером, дабы целостно звучало...:to_become_senile:

Речь идет об альбоме, треки сводяться отдельно, потом уже сведенные вавки планирую запихнуть в вав лаб и обрабатывать полосатым и максимайзером, дабы целостно звучало...:to_become_senile:
Их надо сводить так, чтобы звучало целостно без многополосника.

Сейчас просматривают