отрывок (demo)

Юльчик

Active Member
Прошу прокомментировать сведение kick & bass...и немного слов о самом сэмпле кика, т.к. у меня вечно проблемы с его подбором))
Ну и естесственно ругайте за любые недочеты в этом кусочке, т.к. трек только начала писать и хочется сразу узнать проблемы.
В общем жду конструктивной критики :)
Заранее спасибо!

Вложения

там низ надо не прибирать а перераспределять )
низ у кика просто не там где нужно ,все в сабе

возможно еще транзиент процессором поиграться после eq
атаку поинтереснее у кика сделать - далековато он

а когда готовый трек можно прослушать. ?
кусочек многообещающий.

Только по теме. Бочка уже практический такая не используется если вы не в 2000 году, суть в том что она не яркая ( не подчёркнута, ни щелчёк, ни пинок не задняя часть ). Так же точно басс, решить с можно плагинами проблему с бассом. С бочкой проблему не решить. По крайне мере вам (простите за критику). А если звуки оставите то в принципе, есть вероятность привести её в более лимение мощный вид. НО не забывайте самое главное, что идеальный изначальный источник залог всего.

• Like
Реакции: Юльчик
Только по теме. Бочка уже практический такая не используется если вы не в 2000 году, суть в том что она не яркая ( не подчёркнута, ни щелчёк, ни пинок не задняя часть ). Так же точно басс, решить с можно плагинами проблему с бассом. С бочкой проблему не решить. По крайне мере вам (простите за критику). А если звуки оставите то в принципе, есть вероятность привести её в более лимение мощный вид. НО не забывайте самое главное, что идеальный изначальный источник залог всего.

а чем бас не угодил?

Напомнило "Space" :)

Бочку я бы укоротил. Сделал бы острую, с хорошо читаемым кликом. Тогда бы она хорошо звучала с подобным басом. И возможно стоит попробовать бас опустить на октаву.

Напомнило "Space" :)

Бочку я бы укоротил. Сделал бы острую, с хорошо читаемым кликом. Тогда бы она хорошо звучала с подобным басом. И возможно стоит попробовать бас опустить на октаву.

бас у меня состоит из двух звуков. Нижний я уже сделала погромче, так что бас стал более глубокий :) а вот "кик" я все еще подобрать никак не могу. Даже не знаю я в чем здесь дело, но как то совершенно я не понимаю, каким должен быть кик. В чистом варианте никто мне примеров этого звука не приводил, а в треках его как следует не расслушать.. :sad:

Попробуй что-нибудь из этого. Sansient_bd_03, как мне кажется, может неплохо тут звучать.

Вложения

1параллельная компрессия дорожек
2енвелопер на мастер
3параллельная компрессию на мастер
4джейн и масимайзер на мастер
5следить за рмс

компрессия делает саунд. настройки решают. вот прайц бедняга аш на 70-80 процентов атаку на мастере повышает, что аш хрипит все. зато круть. если посмотреть видео с крисом минсом на его студии и внимательно прислушаться и вкурить как и в какой последовательности все подключено можно наконец пролить свет на жгучие вопросы.

О епт. Понавылазило.
Юльчик!!! не слушай этих советчиков, у них самих звук никакой. Одни слова. Спрошу банальщину, а мониторчики есть?

З.ы 1. Кик покороче с щелчком это какой? Каскада чтоле или пукалка
З.ы 2. Чем не нравится энергия бочки в НЧ диапазоне.
З.ы.3. А чем плох транс 2000 года, тогда не было этого у...ого разделения на прог, хард, псай и прочий бред ,просто был норм транс.
З.ы. 4. Уважаемый фанат следующего: параллельная компрессия дорожек, енвелопер на мастер, параллельная компрессию на мастер, джейн и масимайзер на мастер, следить за рмс
А можно услышать ваш саунд?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ultrashock
darlock, я вот честно говоря не уверен, что Юля изначально планировала стилизовать трек под "просто норм транс". По этому не вижу ничего страшного в том, что люди советуют ей приблизить звучание к более прогрессивному ("прочий бред").
Плюс ко всему думаю что не совсем тактично выступать тут в роли цензора, который решает какие советы милейшей Юлечки слушать, а какие нет. Слушать нужно все, а уж что принимать/посылать решать должен внутренний цензор Юли.

Я бы для начала на месте автора топика ,послушал творения советчиков. Чего ей и советую.
А по поводу рекомендаций делать нынче модный прог, это вообще маразм ,т.к. сравнение стилей запрещено правилами форума.
И не надо каких-то там стилизаций есть нормальные треки, а есть шлак.

Никто не рекамендовал ДЕЛАТЬ ПРОГ. Под "приблизить звучание к более прогрессивному" я имел в виду немного другое. И никто не сравнивал стили, за исключением вас в предыдущем сообщении.
А насчет "послушать творения советчиков" - ну так давайте внесем это в правила? Вместе с ответом на поставленный вопрос, отвечающий должен пришложить свой материал для ознакомления. Как то так?
Я, в принципе, могу это сделать.

И не надо каких-то там стилизаций есть нормальные треки, а есть шлак.
Совершенно верно. По этому не стоит разделять музыку на "норм транс" и "прочий бред". Есть музыка качественная и никакая. Другие разделения неуместны.

ой, ребята, не ссорьтесь)) у меня действительно есть проблема "закоса" под звучание 2000. Наверно потому, что оно мое любимое и с него в общем-то и началось пристрастие к Трансу( или я тупо пока ни фига не умею писать))), но да, я хочу научиться писать грамотный современный транс с элементами старого доброго звучания. Кстати этот трек забросила, т.к. все-таки если подставить kick, который например предложил Dante, то перестает звучать бас и все становится каким-то сухими и скучным. А оставлять так тоже не круто.

Длинноватая бочка! Хвост сделай покороче, бас чуть чуть погромче и сайдчейн от бочки несильный.
Потом посоветую бас и бочку собрать в одну группу и компреснуть не сильно с атакой около 2 - 3 мсек.
:to_become_senile:
Тарелочки по панораме в разные стороны раскидай.

PeteCole не читай что понаписал! Он нехороший... Вобще отключи все с мастера! Мало ли, трек издашь, и там тебе сделают мастеринг.

• Like
имхо для бочки вам bazzism нужен, тогда и не прийдётся чего-то выбирать. В конкретном примере бочки не хватает как это сказать "пинка". Чётко было сказано надо перераспределить низ +1. И ещё клика бы побольше в бочку.

• Like
Рабочий как то не трогает, но это дело вкуса. Его саунд можно наверное более каким то своим чтоле сделать. Характер придать. А он просто пшш, ИМХО.

имхо для бочки вам bazzism нужен, тогда и не прийдётся чего-то выбирать. В конкретном примере бочки не хватает как это сказать "пинка". Чётко было сказано надо перераспределить низ +1. И ещё клика бы побольше в бочку.

по моему после анди вакса базисм стал универсальным орудием:laugh2:

читайте лучше фюююююча мюзик)))) июньский номер, там как раз про параллельные процессы рассказали подробнее некуда, и поверьте, вам вряд ли потом захочеться базисм использовать:tease:

Вот сделал луп для тех, кто не может уследить за РМС и тому подобным. Использовал уаншоты с драм машин 24bit/44hz.

Плагины: SSL E-Channel's, SPL's, Logic AU

На каждой без исключения дорожке использовал параллельные процессы и, кстати, включая мастер шину тоже. РМС - 16дб

Выводы сделает каждый сам для себя.

Вложения

Сейчас просматривают