Nady TCM-1050 (вопрос о качестве комплектного кабеля и ЕЩЕ пару вопрософф))

Думаю что в этом ценовом диапазоне у 1050 конкурентов нет, но к сожаленью как и с Октавами здесь приличная доля лотереи - существует вероятность что попадет микрофон с дефектом. У двух моих друзей та же проблема с этими микрофонами - потрескивания, периодический шип. Замена ламп, конденсаторов, пропайка контактов не помогает - видимо все проблемы от самой головки... Если же повезет и если хорошая стабильная сеть (они к ней очень чувствительны), то микрофон может дать очень хорошие результаты. Еще неплохо бы сделать для него другой блок питания, который бы исключил влияние колебаний напряжения и наводок, ибо штатный блок питания очень примитивный... Можно взять пример с тех же RODE - там блоки питания просто супер.

какая Лампа .. в Дбх 286а нет лампы !!

в такой связке будет одна лампа

вы пишите что будет ядовитая смесь .. так этож хорошо будет - свой характер звучания .. чем ярче звучит тем качественнее кажется (одно дело прослушивание может быть не комфортное (важный показатель)Но это уже от сведения зависит )

Сори перепутал с 386..... к вечеру уже голова не соображает :(
Слишком яркое звучание - сложно маскировать в общем миксе. Когда идет ламповое перенасыщение звук от гармоник становится такой, что ничем не замажешь.... и торчит он как столб..... :) Хотя иногда это и требуется.

Достался так сказать по наследству NADY TCM-1050. В целом очень неплохой микрофон. Но есть 2 проблемы:
1. Посвистывания при записи вокала (лечится дессером или эквалайзером, и не вызывает особых проблем)
2. Десятиметровый кабель от микро до блока питания с 7пин разъемом.
И собственно вопрос:
Стоит ли поменять этот кабель на более короткий, экранированный и с золотым напылением, тк у самого микро золоченые разъемы. Шум, честно, ощутим при сведении дп и при записи (не сильно), и на мой взгляд ,основа его как раз от этого кабеля. И стоит ли вообще брать хороший кабель от блока питания до предусилка с золотым напылением если разъемы блока питания НЕзолоченые да и расстояние требется сантиментров 20 от блока питания до предусилка а основные наводки идут как раз от родного 7пин кабеля длиной аж в 10 м.
Ну и глупый вопрос, можно ли теоретически вообще напрямую подсоединить микро к предусилку минуя этот злополучный блок питания? Знаю что нельзя но все же хотелось бы услышать мнения хотя бы по поводу ументшения наводок.
Заранее спасибо!

Звучание микрофона под эту длину настроено. Если его укоротить высоких станет больше, могут возникнуть резонансы, т.е. потребуется коррекция номиналов конденсаторов в микрофоне, либо (спасает не всегда) коррекция уже после записи.

Звучание микрофона под эту длину настроено. Если его укоротить высоких станет больше, могут возникнуть резонансы, т.е. потребуется коррекция номиналов конденсаторов в микрофоне, либо (спасает не всегда) коррекция уже после записи.

Тема конечно старая, но вдруг…. Это на самом деле так? А то я как-то давно подкоротил этот кабель. Он показался мне слишком длинным. Видимо зря я это сделал.

Последнее редактирование:
Тема конечно старая, но вдруг…. Это на самом деле так? А то я как-то давно подкоротил этот кабель. Он показался мне слишком длинным. Видимо зря я это сделал.
В длинных не оч. качественных кабелях присутствует просадка накального - 03-06В.
Исходя из этого, из б.п. выходит повышенное накальное напряжение, чтобы компенсировать эти потери.

Единственное реальное изменение от "подкоротил", это некоторое увеличение напряжения накала лампы в микрофоне.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Денис Фет

Сейчас просматривают