|рэп| Оцените сведение

Связной

New Member
12 Мар 2010
100
1
0
Просьба оцените сведение (в основном обратите внимание на вокал) и просьба учесть что микрофон дешовенький))

Дайте советы что именно подкорректировать.Спасибо.

попробуй ревербы на пианино и на ударных прибери, так же ударным не хватает мощи, голос звучит как то суховато)

rudolf303030 на счёт реверов понял.Подскажите как именно прибавить мощи ударным.и ещё на счёт сухости вокала...как это исправить?!.спасибо.

Да вобще как-то жиденько. Я думаю в твоём случае будет правильным кидануть мультитрек (тока пару сек, чтоб качать недолго было). Люди представят тебе свои варианты сведения, и потом ты задаёшь вопросы конкретно человеку чьё сведение тебя устраивает )

rudolf303030 на счёт реверов понял.Подскажите как именно прибавить мощи ударным.и ещё на счёт сухости вокала...как это исправить?!.спасибо.

уплотнение за счёт дублирования(4 снеера, 2 кика к примеру) добавь на драмы сатурации и компресии аля API 2500

Практический совет в приложении... Использовался Озон 4 (Озоновский пресет для Вашего файла также в приложении)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Связной
Стефан, уже получше стало, но к сожалению мастерингом этих проблем решить не удасться)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Стефан, уже получше стало, но к сожалению мастерингом этих проблем решить не удасться)

Да уж... Это понятно. Не решить. На досуге решил дать направление движения...

Без правильного сведения ничего не получится нормального. Возможно и сами семплы "никакие"... + запись вокального трека. При наличии "расшивки" стало бы более понятно в чем проблема.

Спасибо всем за советы...

1.Уплотнил барабаны(как советовали)

2.переделал сведение вокала.

Вот ссылка на весь трек.Прослушайте и выскажите мнение по сведению.Спасибо.

[ http://filekeeper.org/download/shared/Monoblok_-_GriMassi_1.mp3 ]

Уже получше, но есть проблемка небольшая в частотном балансе с преобладанием высоких частот, на вокале это заметно подсвистыванием на согласных типа Ч, Ш, С.

Ппрослушал исправленный вариант:
Любой из вариантов иммет право на существование. Но в этой стилистике желательно особое внимание уделять контролю за низкими частотами. В исправленном варианте их явно маловато, от этого все звучит плоско. Очевидно стоит еще пересмотреть работу по сведению и "доведению" до нужной кондиции.

Вокал уже стал получше, а вот частотка и уровень ударных нужно сделать как этого требует стилистика. Слишком много внимания ударные "перетягивают" на себя - это касается и работы с верхним частотным диапазоном и динамическим уровнем. В результате ударные мешают слушать текст и становятся навязчивым метрономом. Если сделать их "помягче" - вокал будет на своем месте, но при этом прийдется пересмотреть, естественно, баланс и вокала, и ударных в аранжировке.

Stephan, Спасибо.Мысль ясна.Но вот вам вопросик.вам и rudolf303030.Как уже сказал rudolf303030 немного передоз с высокими в вокале...я это конечно же заметил,НО...есть такое понятние придать вокалу песка или хруста(ну кто как выражается)...так вот я могу этого добиться только приподняв высокие...по другому не получается.Дайте какой нить совест с придатием вокалу песка.

Stephan, Спасибо.Мысль ясна.Но вот вам вопросик.вам и rudolf303030.Как уже сказал rudolf303030 немного передоз с высокими в вокале...я это конечно же заметил,НО...есть такое понятние придать вокалу песка или хруста(ну кто как выражается)...так вот я могу этого добиться только приподняв высокие...по другому не получается.Дайте какой нить совест с придатием вокалу песка.

Для вокала частенько в таких случаях используется Harmonic Exciter. Именно он работает с обертонами и гармониками частотного диапазона на более детальном уровне, нежели EQ.
Но пользоваться Harmonic Exciter нужно, контролируя отдельный трек (на соло) по спектролайзеру. Таким образом будет возможность сравнить звук не только на слух через акустику, но и визуально. Было бы неплохо "прогнать" осцилятором свою акустику и выяснить детализацию частот выше 10 килогерц. Именно за этой частотой Вам и нужно добавить гармоники по желаемому "вкусу". Пробуйте и все получится.

Спасибо.Буду пробовать.Наверное Изотоповский эксайтер подойдет..?!

Сейчас просматривают