Надежная работа компьютера

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Патентую на форуме проверенную работоспособную идею надежной работы компьютера, снабженным картридером.

Покупается SD Flash- накопитель х200 64 Gb (цена-110$), можно и меньше. Создается загрузочная флешка с программой резервирования и восстановления (Acronis). Все программы ставятся на этот флеш-диск (Portable еще лучше, если это законно).
Загрузиться с флешки и сохраниться, образ сохранить на флеш. Физически запретить запись, переключив джаммер на SD. Безусловно, что программы, требующие режим записи работать не будут, но их не так много, скажем Офис и многое другое работает без проблем.

Преимущества такого способа:
1 Полная 100% защита файлов, программ и образов системы.
2 В случае крушения системы быстрый откат Акронисом (откатывается только операционка).

Опробовано и используется мною на Asus м50 и на производстве. Рекомендую всем !!!
Идея пришла после атаки вируса Sector 19, когда разрушились все EXE-шники на 22 компах.

Последнее редактирование:
Мой совет такой: если для себя - то набор из пары Акронис-образов, сохраненных на другом физическом носителе, решает практически все проблемы (вирусы, отказ винта и т.д.)
А если для чайников (сотрудников, детей, и т.п.), то можно поставить виртуальную машину (sandbox), в которой можно делать все что хошь, включая посещение злачных ресурсов, а после перезагрузки восстанавливается ее исходное состояние.

И не надо ничего покупать

Вложения

• ProSamples_Vol.08___World_Vocals__Akai_.jpg
    ProSamples_Vol.08___World_Vocals__Akai_.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 72
Поставить винты в режим рид-онли можно и в биосе - поєтому никакого смысла в єтом извращении не вижу

ЗЫ в 99% случаев для восстановления достаточно только бекапа реестра - не помогает єто только при физической неисправности винта

Сегодня как раз утром прочитал первый пост, пошел на студию и там крякнула винда... все программы и ярлыки перестали запускацоо... вирусняЖки проклятые...

Хех, вот и дело то в том, что там антивирусника не стояло, работаю недавно... Вот и хотел поставить антивирь....Поставил аваст - там сразу паника пошла через каждую секунду... причем, вирусня вроде не серьезная, флешочная, однако авастик не справилсо... я перезагрузил комп, после этого из программ запускаеца Мой компьютер... ни востановление системы ни че го.... в безопасном режиме такая же лабуда...

Хех, вот и дело то в том, что там антивирусника не стояло, работаю недавно... Вот и хотел поставить антивирь....Поставил аваст - там сразу паника пошла через каждую секунду... причем, вирусня вроде не серьезная, флешочная, однако авастик не справилсо... я перезагрузил комп, после этого из программ запускаеца Мой компьютер... ни востановление системы ни че го.... в безопасном режиме такая же лабуда...

восстанови комп на дату ,когда ЭТО произошло ....загрузиться, установи Д.ВЭБ бесплатный и прогони комп на вирусы...должно помочь

Сейчас просматривают