Бред провайдера или я дурак?

В какой-то момент обратил внимание что трафик стал быстро выедаться. Тариф лимитный 20gb. Хожу в инет через FireFox - посчитал сумму всех загрузок в FireFoxe, сравнил со статистикой в личном кабинете - получается что мне насчитывают в два раза больше трафика чем я качаю.

Решил специально протестировать - скачал файл 10Mb. Его размер подтверждается и при скачивании: FireFox пишет, и размером на файловой системе после скачивания. И так-же статистикой, когда на иконке в систрее смотришь состояние сети, пишет "байт: Принято". Захожу в кабинет - трафик увеличился на 21Mb.

Проверял так-же на просмотре футбола через сопкаст. В систрее пишет скачано байт на 1Gb, а в кабинете более чем на 2Gb.

Провайдер утверждает, что так и должно быть, что протокол TCP/IP так устроен, всякие там затраты на техническую информацию при работе.

Я готов согласится, что должно тратится больше, но не более чем в 2 раза же!!!!

А вы что думаете?

искать анлим. другого выхода не вижу. Имхо лучше анлим 512, чем лим 4096

У меня сейчас 10Mbit/s. А на анлиме за такие деньги только До 5Mbit/s. Хотя обещают скоро 100Mbit/s провести и возможно на анлиме скорость повысится за те-же деньги.

В общем чуйствую что бы сберечь нервы и деньги, лучше перейти на анлим.

протокол TCP/IP так устроен, всякие там затраты на техническую информацию при работе.
Тогда как же у меня получалось раньше на лимитном тарифе, если было 25 гигов лимита, то я примерно пять фильмов в .mkv и получал. И почему-то никто не насчитывал двойной трафик. Чушь собачья, или голимое разводилово для бабушек, которые всё схавают.
Но по сути, переходи на безлимитный. У меня меньше 40-50 гигов в месяц не бывает... 20-ть, ну разве что на рабочую почту бы хватило...

З.Ы. Либо у тебя сидит сифа в компьютере, и вся твоя инфа идет параллельно ещё куда-то. Так у меня было однажды. Новая система решила проблему. Чтобы с антивирусами не возиться, и клопов не искать)

у провайдера баги с биллингом, он считает трафик по двум интерфейсам.
такое часто встречаеся у пионер-сетей

пепяка про TCP/IP ))
биллинг считает размер фрейма, ему пофиг, что там будет летать, хоть E1

Всё, окончательно решил перейти на анлим.
Хотя в своё время взял лимитный, считая, что на анлиме сидит много народу и все скопом свою полосу забивают. Считал что разные полосы для лимитного и анлима. Иначе непонятно как можно обеспечить скорость заявленную на разных тарифах.

Сейчас просматривают