Можно и на ты

Тем не менее it is now answers time

1. Я сам склоняюсь больше в мелодическое интеллигентное техно и минимал. Хотя ближайший микс будет хаусом, но это так, необходимость. Мои музыкальные пристрастия начинали формироваться в глубоком детстве, когда мне одноклассник из первого класса привозил из Германии электронный хардкор и габбу на КАССЕТАХ (!)

)) Thunderdoom, Membrenterminator это все оттуда. UK Hardcore конечно помягше звучит, но в принципе похоже. Короче сталкивался я и с ним.
2. Послушал то что ты назвал, у него конечно все сбалансировано, хорошо отработана эквализация, но все зажато, жесткая компрессия и как следствие презенс. Планы и динамика при этом конечно убиваются напрочь, но это эже хардкор, в нем в принципе особая глубина и не есть главная цель. Главное чтоб перло, чтоб бомбило и колбасило. Как то мне еще показалось маловато верха у него. Но вообще хорошо конечно.
3. Есть два типа ревера: акустический и студийный. Акустический применяется для объединения всех звуков в единое звуковое пространство. Он как бы формирует звучание некоторого помещения. Он в идеале должен быть не слышен и применяется в очень малых количествах практически на всех дорожках трека, в т.ч. и на ударке. Студийный ревер применяется в качестве спецэффекта, как правило имеет длинный хвост и слышен очень хорошо.
В качестве акустического ревера рекомендую импульсные ревербераторы, в качестве студийного можно использовать любой, звук которого нравится больше.
4. А там, это где?

Вообще щас переслушал еще твою версию, понравилось больше чем в первый раз. Тем не менее два основных момента:
а) Сбалансировать бочко-бас со всем остальным
б) Разобраться с голосом. Тут уже в принципе может и не надо даже вешать на него сильный ревер, но приблизить его точно не помешает.