Проблема с звуковухой TC Konnekt 6

• Автор темы Автор темы BasH
  • Дата начала Дата начала

BasH

New Member
7 Мар 2010
44
2
0
Купил себе звукавуху Коннект 6 и сталкнулся с такой проблемой: при записи вокала сильно много эхо в голосе записует...До этого работал со звукавухой ESI Maya 44 такой проблемы не наблюдалось...Использую микрофон Октава Мк - 319, запись проводится в необработанной комнате...

В итоге выходит чтото такое http://webfile.ru/4424585

Может ктото сталкивался с такой проблемой??
Может в настройках звкавухи я чтото не так настроил??
Может дело в ревербе в этом что в карте??

Помогите пожалста разобратся)

У тя проблемма с аккустикой !!! Ее и надо решать ! А не винить в этом звуковую карту. :slow:

А когда пишешься - мониторы включены в непосредсвенной близости от микрофона ?

Ну у меня до этого была ESI MAYA 44 и такого не было...Мониторы на расстояния полтора метра от микрофона

Не ругайся)) я только учусь))

Ну в мониорах я прослушиваю записанный материал, просто у меня наушники плохие, на мониторах слушаю как записал)

А что плохого в том что они включены??

Не ругайся)) я только учусь))

Ну в мониорах я прослушиваю записанный материал, просто у меня наушники плохие, на мониторах слушаю как записал)

А что плохого в том что они включены??

ну вообще-то при записи отключается все что может хоть как-то помешать....
если нужен мониторинг, для этого есть закрытые наушники

На закрытые наушники денег нету...Так что приходится радоватся тому, что имею...А имею акустику Микролаб Соло 6С и наушники SVEN GD - 950V.

Во время записи пишусь в наушниках, а мониторы вырубаю, потом прослушиваю записаное в мониторах, и олпять всё по новой)

Выход писать без ревера вокалиста.....ну что поделаешь
пусть учиться писаться сухим это потом наверняка пригодиться.
Ревер потом какой нужно поставишь и не один!!! ;)

Дело в том что при записи голоса или чего еще - ТС-шный ревер звучит ( если его выставить ) - но не записывается !!! Пишется только "сухой" сигнал.

Подозреваю, что автор темы ( по неопытности ) путает ревер "комнаты" с ТС-ишным, да еще при всех видимых проблеммах с "аккустикой" комнаты - пишет еще в непосредственной близости от вкл. мониторов - что тоже дает "свой эффект".

Совет:
Быть более внимательным к звучанию.
Обработать комнату - что б небыло как минимум "порхающего эхо",
Выключать мониторы при записи голоса,
Купить себе нормальные наушники закрытого типа.

Дело в том что при записи голоса или чего еще - ТС-шный ревер звучит ( если его выставить ) - но не записывается !!! Пишется только "сухой" сигнал.

Подозреваю, что автор темы ( по неопытности ) путает ревер "комнаты" с ТС-ишным, да еще при всех видимых проблеммах с "аккустикой" комнаты - пишет еще в непосредственной близости от вкл. мониторов - что тоже дает "свой эффект".

Совет:
Быть более внимательным к звучанию.
Обработать комнату - что б небыло как минимум "порхающего эхо",
Выключать мониторы при записи голоса,
Купить себе нормальные наушники закрытого типа.

Спасибо за дельный пост :i-m_so_happy:

Я во время записи на Коннекте нажимаю кнопочку dim и мониторы соответственно не звучат)

У меня вот такой вопрос к тебе созрел, ты говорил о эффекте когда записываешся в близи мониторов, что это за эффект??

Вложения

BasH.
На тему записи куча информации.
Конкретно твой случай:
- откючи ревер карты (он отключается в контрольной панеле)
- выключи во время записи всё что хоть как то может шуметь, закрой двери, окна.
- пишись в шкафу или под одеялом (как тебе удобней)

P.S. Этот же самый ревер доступен в вст плагине, который работает только с этой картой. Повесь его в инсерт.

Сейчас просматривают