(Trance) Помогите в сведении

Kiska 2003

Member
24 Мар 2010
36
0
6
Просьба указать на ошибки в сведении и как их исправить стандартными ФЛ-плагами. с уважением жду ответа. Вот трек.

Вложения

Частотный конфликт между арпеджиатором и солирующим инструментом. Отсюда получается "каша". Может выбрать для какой-нибудь из этих партий другой тембр?...Да и динамика хиловата;)

Последнее редактирование:
- не мучайте себя
:biggrin:
Так я не знаю в какой стиль это записать)))))
"а я всё летала" (с)
попсятинка)
Вот ваш "рояльчик" там режет ухо сильно,на нем серединку высоких прибрать бы.Да и инструменты ,как и написали выше, долбятся в один частотный диапазон,скорее всего просто надо один из них заменить,или на октавку пониже.

1)Всё понятно, но я видел главную проблему в ударных!))) По-моему они "долбят" не так как нужно или нет? Или это следствие "недокомпрессии"?))))
2)"рояльчик" - это который: арп или лид?)))))))

По-моему они "долбят" не так как нужно или нет? Или это следствие "недокомпрессии"
Как нужно..или как не нужно - это только Вам решать. ;) Э-э-э..даже не знаю как сказать. Вообщем откройте напрмер в Sound Forge какой-нибудь "фирменный трек" и свой трек...Посмотрите на графики и поймёте сразу. У Вас компрессия всего трека хлипковата ;)

Это динамическая обработка трека..э-э-э...компрессия !

ГЫЫЫЫЫЫ !!!!!:laugh1:

эээээ....это транс?

+1

Kiska 2003, попробуй с панорамой поработать. Возможно и менять ничего не придется. Хотя чувствуется тембровая не совместимость. А вот добавить думаю надо. Барабасы у тебя не современные совсем. Попробуй луп ноу кик подобрать подходящий, их в нете до хрена и больше .

И что же вас так рассмешило?:SHABLON_padonak_02:Киньте в меня камень , если компрессор, лимитер, экспандер, гейт - это не приборы динамической обработки звука?...Соответственно компрессия не способ влияния на динамику?

И что же вас так рассмешило?Киньте в меня камень , если компрессор, лимитер, экспандер, гейт - это не приборы динамической обработки звука?...Соответственно компрессия не способ влияния на динамику?

Да, это плагины виляющие на динамику звука, парой бывает не в лучшую сторону, но тем не менее, применимы и востребованы. Динамика микса и динамическая обработка достаточно разные вещи. Приборы динамической обработки имеют свою весьма узкую направленность . Где-то что-то подчеркнуть, где-то что-то ослабить. Даже сайнд чейн компрессия существует всего лишь для подчеркивания динамики микса, ну и спец эффект конечно . + решает некоторые частотные конфликты , но она не спасет мертвую динамику аранжировки микса. Извиняюсь конечно за через мерный конструктивизм, но динамика микса и динамическая обработка (на мой взгляд) абсолютно разные вещи.

P.S В вас коллега ни за что камнем не кину :)

А вот добавить думаю надо. Барабасы у тебя не современные совсем. Попробуй луп ноу кик подобрать подходящий, их в нете до хрена и больше .
1)Ладно, насчёт лупа попробую. Я пользуюсь Vengeance Clubsounds. Там лупов полно.
У Вас компрессия всего трека хлипковата ;)
2)Насчёт "недокомпрессии" удивлён - наоборот, считал свои треки чудовищно пережатыми.)))
Kiska 2003, попробуй с панорамой поработать. Возможно и менять ничего не придется. Хотя чувствуется тембровая не совместимость.
3)С панорамой - всмысле "влево-вправо" или "стереорасширение"?

Динамика микса и динамическая обработка достаточно разные вещи.
Насчёт динамики МИКСА - незнаю, а вот насчёт динамики ТРЕКА скажу точно, что это подразумевает динамический диапазон трека и конкретно в данном приведенном примере безусловно "слабая динамика" - это прежде всего компрессия.
Извиняюсь конечно за через мерный конструктивизм, но динамика микса и динамическая обработка (на мой взгляд) абсолютно разные вещи.
Ничего!..Извиняю! Как я и выше говорил , что такое динамика микса мне неизвестно. Тем более непонятно для чего вы здесь о миксе вообще заговорили, если изначально речь шла о конкретном прмере. Но впрочем , это уже на оффтоп похоже:smoke:
Насчёт "недокомпрессии" удивлён - наоборот, считал свои треки чудовищно пережатыми
:music:
Вообщем откройте напрмер в Sound Forge какой-нибудь "фирменный трек" и свой трек...Посмотрите на графики и поймёте сразу

Ну значит "влево-вправо".))))))
А ещё вы не заметили: вот слушаю я "фирменные" треки. И там обьём есть какой-то, реверб слышен. А меня он слабый - так вот дело в его уровне или всё-таки в компрессии? Обьёма будто нету.

"Плоский" объём трека может быть по многим причинам, но обычно это неправильное расположение инструментов по панораме. А вообще я бы Вам посоветовал скачать обучающее видео от Andi Vax'a. Я думаю там на многие вопросы Вы бы нашли ответы. Удачи!!!! ;)

Так я скачал уже давно.)))) Правда там не на примере FL показано, но думаю всё равно посмотреть полезно.

Вот обновлённая версия. Вроде учёл все пожелания. Думаю, стало заметно лучше.

Вложения

Посравнивай свои наброски со старыми аранжировами группы "Руки Вверх", или старой нашей попсы типа группы "Демо", "Вирус", очень на них смахивает)

Это явно не транс, скорее поп музыка. Мелодия хорошая. Ну а если ты хочешь в домашних условиях получить хороший саунд не имея контроля, то оставь эту затею. Конкретного тебе тут никто ничего не будет советовать, т.к. это пустое. Лучше отдать уже готовый трек в руки профессионалам.

Этот вариант чуть другой, но все равно круто
Спасибо.
Это лучшее, после Dj аватара с пдж:)
Здесь я не понял ни слова.)))) Правда. Какое-то пдж. А промодиджей что ли? Я там не регился и никакого DJ Аватара не знаю.
Посравнивай свои наброски со старыми аранжировами группы "Руки Вверх", или старой нашей попсы типа группы "Демо", "Вирус", очень на них смахивает)
Мелодия хорошая
Для меня главное - мелодия, а в стилях я плохо разбираюсь.))
Ну а если ты хочешь в домашних условиях получить хороший саунд не имея контроля, то оставь эту затею. Конкретного тебе тут никто ничего не будет советовать, т.к. это пустое. Лучше отдать уже готовый трек в руки профессионалам.
1) как не имея контроля?
2)с удовольствием отдал бы, но ведь это ж за деньги... Вот был бы я DJ Skydreamer'ом, уже раскрученным, отдал бы, а так...

с удовольствием отдал бы, но ведь это ж за деньги... Вот был бы я DJ Skydreamer'ом, уже раскрученным, отдал бы, а так...
Вы не глумитесь случаем надо мною? Насколько я понял, этот диджей был популярен лет эдак 3-5 назад.:laugh4:
Сейчас же рулят ауросоник и наш коллега форумчанин SoulTrain.

Я и не говорю, что Sky популярен сейчас, но для меня примером всегда будет он.)))) Просто в пример его привёл. Что правда хорошую музыку делают ауросоник и наш коллега форумчанин SoulTrain?
З.Ы. Почему нет контроля у меня? колонки есть.

Сейчас просматривают