Октава МК-519 и МК-419

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.087
8.694
113
mk-519_mid.jpg

Интересует есть ли пользователи. Ну и собственно сравнение с МК-105.
В сети нашел только отзывы на кроше в сравнении с МК-102.
http://narod.ru/disk/19353946000/Test_MK-102.wav.html
http://narod.ru/disk/19354184000/Test_MK-512.wav.html

mk_419_mid.jpg

это новая модель , ? хм, привлекательно выглядит , интересно бы послушать

Действительно очень интересно, цена вменяемая, а вот тесты имхо странные - как сравнить бульдога с носорогом:biggrin:

Зерыч самое интересное у кроша автор пишет что у МК-519 одинаковые капсюли с МК-102, но разница на слух разительна)) Толи капсюли на самом деле разные, толи тут в чем-то другом подвох имхо. Что-то не верю что из-за разницы в акустическом оформлении одинаковых капсюлей разница такова..

да форум кроша - это ничего общего с любой объективностью...

надо адекватных юзеров искать

SoNick у меня есть 102 ,...так себе микрофончик
с перекосами... 105 - значительно лучше на мой взгляд
и 419 интересно кстати , 319 был очень неплохим микрофоном не без косяков ,

вроде бы по заявлениям на сайте разработчика - косяки поправили

• Like
Реакции: SoNick
SoNick, а есть возможность обеспечить адекватные условия для теста ?

Наверное, смогу найти 519 для этих целей.

xamlow, боюсь что нет ))))
Вобще будет полезно почитать вот эту ветку http://www.oktava-mics.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=1148

Небольшие выдержки:
Опыт модифицирования был учтен при разработке МК-419 и МК-519. Если есть интерес, я могу сделать вам лично любой из этих модов, или даже все вместе, на базе серийных наших моделей. Сейчас мы как раз подумываем о том, чтобы занятся этим. К вопросу сколько будет стоить - в туже цену, как и у американца, который моды делает. Зато не придется за пересылку платить и таможить.
МК 519 используются чип-элементы известной японской фирмы.Микрофон передает звук на уровне лампового микрофона

благодаря конструкции, которая содержит капсюль от МКЛ5000 - шикарного лампового микрофона.
действительно капсюль от 5000
Собственно в МК-102 тоже заявлен капсюль от МКЛ5000.
+Как понял схема на японских smd (за счет этого "передает звук на уровне лампового микрофона
").

кстати до меня сейчас дошло что мне не нравилось и в 102 и в 5000 октаве

подъем высокой середины ...некторые голоса очень тоще звучали в нее , без низа совсем

хотя в род нт2а звучали совершенно нормально
раз говорят что капсюль одинаковый , значит это особенность капсюля

меня сильно заинтересовал 419 )

наверное возьму :)

Zerocool, ну так у 102-й же пред от 012-й... Он сам по себе довольно тощий, без низов... Я не совсем понимаю, зачем они скрещивали эту комплектуху, на примере 101 было вполне ясно, что пред от 12-шки с большими мембранами работает "не очень".
Со схемотехникой 5000-го не знаком, ничего сказать не могу... Возможно, в Туле такую частотку посчитали "ламповой яркостью", у них иногда со вкусом беда реально :man_in_love: , но иногда и шедевры выходят, за что всё прощается :music:

Немного уровнял шансы, подогнал выходные уровни МК102 и МК519 в тесте и пропустил через Manley, выделив то что является(имхо) проблемным у 519го - собирает грязь и явный срез по вч.... Странный мик однако, пока передумал присматриваться..

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
Dex Haer, думаю эт уже вопрос к xamlow, начитать на мики не проблема

Вобще я наверно на днях поеду в Тулу, могу прихватить портабельную студию и на месте так сказать провести запись)

на характер звука сильно влияет транзистор.
и еще не пойму зачем в Октаве одеты эти дурацкие заглушки на капсюль (спереди и сзади)?

Ну что сравнивал кто 105 с 519 ???
Записи есть?

У меня есть 519 Октава. Пытался сделать дома запись - совершенно нереальная чувствительность у мика, все "ведро" неподготовленного помещения было нашим)).

Зимой дострою здание студии, с нормальной заглушеной комнатой, обязательно запишу и выложу.

Но вообще, по первому впечатлению - вещь с большим запасом качества как по звуку, так и по конструкции-сборке.
Думаю, если выбор между 105 и 519, однозначно надо брать 519.

• Like
Реакции: kirkuk
мне на тест попалась, кажется, бракованная 519-я. по сравнению со 105-й шумит и подчёркнуты очень сильно 2 кгц. отакие дела. :((( а так хотел сравнить. выглядит очень привлекательно.

о! а я уж было начал расстраиваться что не поитересовашись новинками схватил 105ю....

Может, 519 и посолиднее звучит, исправная-то. Но не судьба пока что проверить. А 105-я (у меня было три штуки, потом продал, когда обзавёлся старым AKG C414) - приятно порадовала. Да, специфические сибиллянты - не только более громкие, но и более какбы "закомпрессированные". Будто динамически сильнее выраженные. Но при этом - очень красивый воздух и презенс, особенно на мужских голосах. Вот подумываю снова её купить для своего голоса - иногда звучит выгоднее, чем в АКГ.

А ещё (оффтоп) порадовала 219 :)))) 2002 года выпуска. Презенса мало, середина выпячена, не детальный, но вполне музыкальный мик оказался. Чтоль купить и отдать кому-то замодить:)

ну да поглядим, у нас ща стройка еще (новое помещение, новые сподвижники), а там писать начнем может и возьму себе в парк 519ю, а пока подождем лобового сравнения. пока же приобретенную 105ю попробовал - что хотел от нее то и получил.

а 105 насколько хватает помещение? слышно ведро или не очень?

У меня нет 105-ой. Зато есть 220-я Октава - с 519 весьмааааа ощутимая разница - 519 чувствительнее на порядок. Постараюсь ускорить постройку комнаты, самому уже любопытно.

mashpit, от 220й и стопятка тож весьммааа ощутимо отличается. 220я был мой первый широкомембранник, на до сказать совсем неважно звучащий мик, его место сайд-звено и не более.

mashpit, от 220й и стопятка тож весьммааа ощутимо отличается. 220я был мой первый широкомембранник, на до сказать совсем неважно звучащий мик, его место сайд-звено и не более.

Молчу-молчу. Стопятой нет, а хотят сравнить с ней. Поспрошаю в своем городе, мож есть у кого...

Сейчас просматривают