бюджетная спарка - кто -нибудь плеер слушает в метро напимер?

• Автор темы Автор темы Mick
  • Дата начала Дата начала

Mick

New Member
24 Сен 2009
37
0
0
Прошу прощения за ламмерский вопрос- в двух словах отметтесь пжлст, Довольно остро встал вопрос о качественном плеере с наушниками.
Бывают ли норм. плеера емкостью до 40 Гб на флэш, и flac читающие , ибо жоссткий убьется сразу
И какие бывают уши закрытые, чтоб в метро комфортно заслушать.
Есть ли альтернативы айподу с коззами по бюджету?

в качестве плеера порекомендую КПК с microSD на 32 (или сколько ты там вставишь) гигов

У меня как раз айпод и коссы
Изоляции никакой, я в маршрутке гоняю...
Были AKG K26P
И изоляция и звук клевый и не дорого...
Сейчас по моему их сняли с производства (у меня отвалилась за 2-3 года чашка от оголовья)
Читал в нете так у всех...
Коссы тоже уже износились да и звук хуже и изоляции нет и фирма не проф...
Кароче те АКГ-шки ща вроде выпускают но под именем
AKG K414P... Сам ищу... да и денег нету даже купить (:help:
Плеер не могу посоветовать, мне хватает моего нано 3-го чтоли поколения, на 4 гб... флеш.
Прошил Рокбоксом, читает флак итд...
И эквалайзер норм терь, как в хостах, частота, добротность и дб ))) Я офигел )))
Не то что "классика", "рок" айподовские присеты ))
Даже не покрутишь ))) (ради эква и прошил)

Ща позову Ониона, он вам посоветует JBL уши, стоят 2000 чтоли ) или 4000 )
Модель не помню ) Он говорит рай для пода )

Бывают ли норм. плеера емкостью до 40 Гб на флэш, и flac читающие , ибо жоссткий убьется сразу

Искал я такой и не нашел. Плейера на флэше пока больше 8 Гиг не видел. Пришлось брать iPod Classic на 120 Гиг.
Насчет убить диск - это вряд ли, если только об стену им не швыряться. Флэш, кстати, тоже далеко не вечен
flac не читает, увы.

А уши - это вопрос вкуса и денег.
http://stereophones.ru/ - выбирай

У меня IPhone и вот такие ВАКУУМНЫЕ наушники
http://www.sennheiser.com/sennheise...-200?Open&path=private_headphones_accessories - не получилось среди KOSS найти такие же по соотношению цена-качество-изоляция - наушники очень удобные по ощущению - можно ДОЛГО слушать при средней громкости музыку - не возникает ощущения инородного тела в ухе

А затычки обязательны?
А то у меня есть Sennheiser PXC450 - глушат шумы так, что хоть на завод можно идти.
А слушать флак в метро в затычках - это ок, да.

Хотя ой, они ж дорогие =)
Ну с активным шумодавом я и за $100 (правда, в америке) видел модели.
Даже вот: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=338

Последнее редактирование:
Mick, кароче потеме: плееры круто либо айподы нано до 16 на флэш или на харде классики до 120 гб тоже весьма неубиваемы. Из ушей двумя руками рекомендую 2 модели которые просто рвут всех в ряде порто: вакум-JBL 220 (http://www.re-store.ru/accessories/headphones/reference220/white/), накладные полностью закрывающие уши-JBL 420 (http://www.re-store.ru/accessories/headphones/reference420/white/). Сам юзаю 220 за компактность и изоляцию, по звуку 220 и 420 практически не отличаются-обе модели просто лучшие что есть для плееров. 420 дают меньше звукоизоляции но звук просторней, а 220 качают басом лучше и глушат как в космосе что не слышно какая в метро сл станция (тут кому какой тип предпочтительней).:girl_prepare_fish: еще кстати очень даж хорошие уши Bose Triport AE (http://www.re-store.ru/accessories/headphones/triport-ae/silver/) или их вакум версия.. звучат еще чуть шире но звукоизоляция не айс и лавэ я лично на них бы стока зажал.

Всем большое спасибо за ответы! Буду выбирать потихоньку.

хм а я в метро плейер чер баердинамики 770 слушаю:):)
они как раз закрытые, нифига не слышно...

хм а я в метро плейер чер баердинамики 770 слушаю:):)
они как раз закрытые, нифига не слышно...
и теряете половину сигнала ибо мониторные уши сделаны под усилитель с импедансом 250-300 или минимум у баеров 80 Ом. Даже на сеннхайзер 280 с импедансом 64 ома чувствуются сильные потери (особенно в динамике-все звучит вяло и на последнем издыхании будто батарейка почти села) ибо импеданс по выходу любого плеера в 2 раза ниже (32 Ома) и чтобы иметь запас по громкости рекомендуется брать уши 16 Ом или порто усилитель для плеера и гонять хоть с сеннхами 650 )) и аккумулятор плеера это сажает в 3 раза быстрей и его срок службы уменьшает, да и это не бюджетный далеко вариант который мы тут обсуждаем. так что имхо для плеера по цена/качество полюбому JBL 220 и очень сомневаюсь что есть что-то лучше.

У меня кпк HP Ipaq 114 (4 Гб), слушаю через плеер PocketMusic, удобно, практично... в метро слушаю музыку+читаю книжки по звукотехнике (перед лабами по звукотехнике),убиваю 2-х зайцев))) 2-3 дня держит...как вариант слушающему и познающему

атата! soft VS. железо !
нормальные там декодеры.

с телефонов и кпк звук г... ибо там декодер программный стоит который сильно в качестве звука любому плееру проиграет.
у меня кпк dell x51v. Звук нереально ужасен. В телефоне нокия xpressMusic гараздо лучше, так же как и в плеере iriver.

Пару соображений по сабжу

Цитата:
Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо
кнопочка есть..
Прошу прощения, но не понял до конца "спасибочной" системы еще, и первый раз столкнулся с подобным. Все участники форума достойные люди, и сам факт, что за любой ответ надо кнопку "спасибо" тыркать слегка напрягает, а то скажешь спасибо одному -расстроиться другой , а потом окажется что собственное мнение поменялось и т,п,. В принципе ,если общественность намекнет - буду любому ответившему "спасибо " жать, Мне ж не жалко.

Теперь по девайсам.
У самого кпк на 8Гб и телефон на 8Гб. Кпк не очень удобно пользоваться- ставил разные плеера - звук проигрывает телефону даже, батарейка держит не долго, не удобно композиции переключать "в кармане"
Телефон получше уже играет, но как основной плеер не тянет.
Вижу два пути,
Либо брать все-таки жосткий Гб на 120, тогда ваще радость- забью музлом на все случаи жизни- типа сутра классика, вечером на мероприятия хардкорчег с брейкбитами, ночью домой какойнить перл джем помедетировать))-но все-таки уверен ,что угрохаю его- ибо руки кривые. А флэш- подолговечнее будет кажись.
И второй вариант, ай ривер или чудо второй плеер такого же плана - сменные карточки флэшовые по 16 гиг. На выбор- утро, день, вечер, ночь. Можно вообще "недельку " замутить)))
С наушниками не определюсь никак- но точно не вкладыши, что-то с моей иппохондриологической точки зрения, особенно в последнее время, микробиологический состав атмосферы в метро не позволяет что -либо вводить в ушные каналы. Но это так, параноя. К делу не относится.

Прошу прощения, но не понял до конца "спасибочной" системы еще, и первый раз столкнулся с подобным. Все участники форума достойные люди, и сам факт, что за любой ответ надо кнопку "спасибо" тыркать слегка напрягает, а то скажешь спасибо одному -расстроиться другой , а потом окажется что собственное мнение поменялось и т,п,. В принципе ,если общественность намекнет - буду любому ответившему "спасибо " жать, Мне ж не жалко.
а что переломишься на кнопку пару раз нажать в сообщениях авторов где адекватные вещи написаны, а не безграмотный бред? :nea::rtfm::beee:

Вложения

Я всё слушаю в Sennheiser HD-25 - cуперкомфортно в любой шумной обстановке, можно даже на концерте послушать музыку.

Я их часто одеваю без музыки, просто чтобы не слышать разговоров в транспорте.

хорошие наушники, НО 1. мониторные-не для плеера-70 Ом, 2. далеко не бюджетный вариант.

У меня живёт плеер с этими ушами неделю без зарядки, и работает всё отлично. Я особой разницы не слышу при проигрывании с компа или с плеера.

Вариант очевидно не бюджетный, но есть же более дешёвая версия этих ушей HD-25 SP-2. В плане шумоизоляции они вроде идентичные, и стоят вдвое дешевле. Дроже коссов конечно, но как по мне, оно того стоит.

А самое главное - в мороз они отлично греют уши! :)

Я особой разницы не слышу при проигрывании с компа или с плеера.
не факт что в вашем компе хороший усилитель, который рассчитан более чем на 32 Ома. и если вы не слышите, не факт что другие не услышат.
Вариант очевидно не бюджетный, но есть же более дешёвая версия этих ушей HD-25 SP-2
это наушники НЕ ДЛЯ ПЛЕЕРА.

У меня сейчас Нокиа N91 это телефон - плеер.
Слушаю музыку в Technics RP 1211!
Иногда беру HD-25 у друга :good: и все отлично!

не факт что в вашем компе хороший усилитель, который рассчитан более чем на 32 Ома. и если вы не слышите, не факт что другие не услышат.
Усилитель Presonus Firestudio. Разницу я слышу, просто не особую. Детализация несколько выше при хорошем усилении, в любом случае она на плеере в HD-25 гораздо выше любых других ушей, которые я слушал.

И ещё вопрос: если эти уши совсем не предназначены для плеера, нафига было делать разъём мини-джек? Куда его совать?

не хочется ломать вам кайф, коллеги, но наушники сильно сажают слух.

Сильно зависит от громкости прослушивания. Это ещё один аргумент в пользу HD-25 - хорошая звукоизоляция позволяет слушать на невысокой громкости.

А вообще - это хорошая тема для флейма. Лайвовый звук ещё сильнее слух садит - повод ли это не ходить на концерты? Сюда же алкоголь, накотики, жирное, жареное, сладкое, кислое и жизнь в мегаполисе :)

Усилитель Presonus Firestudio
о чем я и говорю...
Детализация несколько выше при хорошем усилении, в любом случае она на плеере в HD-25 гораздо выше любых других ушей, которые я слушал.
детализация то само собой выше ибо это МОНИТОРНЫЕ уши, а вот динамики никакой по причине того что плеер просто даже на половину их мембраны не раскачивает.
И ещё вопрос: если эти уши совсем не предназначены для плеера, нафига было делать разъём мини-джек? Куда его совать?
вы считаете что мини джек это разъем специально для плеера? вобще хочу вас просветить что этот разъем широко используется в профессиональной кинематографической и репортерской деятельности где тоже нужен профессиональный мониторинг. да и пожалуйста использовать такие уши с плеером тоже никто не запрещает-просто есть целый ряд порто усилителей для плееров. но все это уже далеко выбивается из понятия "бюджетная спарка". поэтому есть такая вещь как хорошие наушники ДЛЯ ПЛЕЕРА такие как например те что я предложил выше, а есть понятие хорошие МОНИТОРНЫЕ или АУДИОФИЛЬСКИЕ наушники которыми соответсвенно являются HD-25, 280, 650 сеннхайзеры, но они предназначены не для плеера в силу своих характеристик и назначения (также как самолетное топливо не предназначено для автомобилей).
не хочется ломать вам кайф, коллеги, но наушники сильно сажают слух.
ну да это сообщение не в тему тут совсем.

Сейчас просматривают