исчезла папка

Nocomment

Sound Producer
24 Сен 2008
502
109
43
ДВ, Блг
в общем беда такая. в корне диска(NTFS) лежала у меня папка со всеми проектами, миксами, дистрибутивами, в общем всем моим музыкальным добром. хотел я переместить очередной микс в подпапку, например:
ПАПКА_С_МУЗ.ДОБРОМ/САУНД/МИКС
из корня диска. но не обратил внимания, что файл был открыт в квик тайме. перемещение зависло. я запарился смотреть на этот цветной круг ожидания, правой мышью по файндеру и нажал реланч. после открываю диск, а там вообще нету этой папки, т.е. удалилась не подпапка куда перемещался файл, а всё дерево и папка из корня диска. НО места свободнее не стало на диске, то бишь ни мегабайта свободного не прибавилось. надеюсь понятно объяснил, а то я сейчас сам толком не понимаю что за фигня.

сборка ideneb 1.5

да, кстати, попробовал загрузится под виндой- безрезультатно. там тоже этой папки не видно. пробовал даже запускать поиск по всему компу

Бывает такая фигня с нтфс. Она просто скрытая у тебя стала.
С помощью утилиты unhideit можно все скрытые папки видимыми сделать.
ЗЫ Насколько я понимаю, это глюк или родной читалки лео, или парагона нтфс (как он там называется не помню, использую последнее время бесплатный ntfs 3g).

Вложения

• Like
Реакции: Nocomment
запустил сейчас эту утилиту, папку всё равно не видно. да и если бы так, то под виндой то я бы её всё равно увидел, а её и там нет. пользую paragon ntfs 7.03

да, появились. и скрытые папки корзины на диске я увидел, но этой папки нету

попробовал под вендой запустить файл рековери - безрезультатно. ну оно в принцепе и не особо ожидалось. учитывая, что файлы фактически удалены не были и место всё же что-то занимает. всё больше причин подталкивает вернутся под венду, там хотя бы файлы бесследно не исчезали

всё больше причин подталкивает вернутся под венду
а кто ж вас просил юзать нтфс под макос... конечно в вашем случае оптимальным будет вернутся на вин или купить полноценный мак и вообще отказаться от ntfs

то бишь дело в парагоне? что-то я сомневаюсь, если честно. а отказатся от нтфс я собирался на этой неделе, хотел всё форматнуть в hfs. но теперь уже и не знаю от чего лучше отказаться.

да и на вин то тоже особо теперь нечего делать. весь софт то исчез бесследно :D
а диски со всем этим добром, которые когда-то были приобретены в инет магазинах остались за много тысяч км. от меня...

Последнее редактирование:
Не первый случай проблем с Парагон:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59831

Можно попробовать отключить Парагон, не удаляя, вроде, иногда помогает.

Под Windows можно попробовать из коммандной строки
chkdsk [буква диска]: /f
Правда, структура папок может не восстановиться.
Если информация очень важная, перед началом хорошо бы сделать бэкап диска, напр., с помощью Acronis.

• Like
Реакции: Nocomment
скорее всего просто таблица размещения файлов НТФС потерлась.
советую под виндой попробовать полечить нортон диск доктором.

всем спасибо. помогло банальное отключение парагона. в принцепе следовало бы это первым делом попробовать

Сейчас просматривают