Запись гитары - и ее автоматизация в реал-тайме и после в Waves GTR3, Guitar rig?!!!

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Я просто не нашел вопроса на этот простой ответ нигде...
Вот гитара в руках. На аудио треке висит Waves GTR3 или Guitar rig...
Записываю партию гитары. После записи на дорожке чистый звук гитары(wave)
Обработать его миди-автоматизацией нельзя, так как это аудио-трек а не миди-трек.
И сверху на нем висит обработка допустим Waves GTR3-wah. Ну и что мне с ней делать, если она неавтоматизируется на записанный трек гитары... Все эти педальные эффекты не покрутить ни прописать ни наложить. И в реальном времяни
тоже. Столько фишек в Waves GTR3 и Guitar rig и они все не прописываются. Чисто
можно повесить номинальный пресет и все. Не покрутить нифига...
А хочеться квакушкой или перегрузом поиграться на педали во время записи, и потом ее по автоматизации подредактировать - Я ТАК ПОНЯЛ ЭТО НЕВОЗМОЖНО с виртуальными товарищами типа Waves GTR3 и Guitar rig
Нашел миди штучки LINE6 FBV Express MK2,Behringer FCB1010. ну и что c ними делать. Они ж в реале и последующей обработке по автоматизации wave гитарного трека не прописываются и не редактируют ничего.
Неужели нет никакого выхода???
Нашел единственный пока выход- купить проц и писать педальные эф-кты
напрямую по время записи. А Waves GTR3 и Guitar rig налаживать сверху только эф-ты ревера, тремоло, дилей...
Непонимаю,зачем столько фишек напридумали в Waves GTR3 и Guitar rig, если
их не реализовать автоматизацией в работе в живой гитарой.
ДРУЗЬЯ,ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ВЫХОД.
ПОМОГИТЕ с ответом на этот ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС. если все так, как я написал, пожалуйста скажите тоже об этом, что б другие люди подобных вопросов не задавали.

пожалуйста скажите тоже об этом, что б другие люди подобных вопросов не задавали.
Такие вопросы не задают, потому что это не проблема. В аудиотреках на любой параметр практически любого плагина можно назначить автоматизацию.

А не подскажите как на аудио трек можно назначить допустим GTR3 и рисовать
ее на wave гитары. Буквально в паре фраз скажите,очень вас прошу,пожалуйста...
Сижу в ProTools и не понимаю как, а спросить не у кого, инфы нет... HELP...

Вот помоему нашел два варианта что б осуществить все мечты

LINE 6 FBV EXPRESS FOOT CONTROLLER
LINE6 TONEPORT UX2 AUDIO USB INTERFASE +ПЕДАЛЬ ГИТАРНАЯ LINE6 EX-1

Какой сделать выбор , что б весь процесс автоматизировать наиболее оптимально
и правильно в условиях записи гитары и ее автоматизации по миди.(если это возможно)

Всё что ты перечислил сделать возможно, просто ищешь не правильно, Нужно искать что то типа " автоматизация в protools" ...

ТАкже есть два варианта записи, записать чистый звук гитары и потом в инсерт вставляяешь Гитар Риг, назначаешь ефекты, и если нада автоматизацию (например на педаль вау). но ето подходит тока для чистого звука.
Если же речь идет о "тяжёлых" гитарах, то имхо нада записывать так чтоб звук стразу записывался с перегрузом, потому что при игре с грязным металическим звуком нужно чувствовать "мьют" имею ввиду приглушение звука ладонью и пальцами не звучащих в данный момент струн, которые дают грязь, в случае с чистым звуком, это мало заметно. Как так записать тоже в поиск. но как вариант примерно так, Создаешь трек, в инсерт гитар риг, бьешь по струнам, ага, в колонках слышешь звук прошедший через Гитар Риг, теперь посылаешь этот звук на другой трек, и при записи активирушь запись на том другом треке.. Про тулс не юзаю, поетому детальней обьяснить не могу.. но смысл думаю понятен... тоесть искать нада "роутинг в Protools" Этим способом записываю синтезатор вирус... в Аблетоне...

Ребята, ну подскажите пожалуйста что лучше взять???
LINE 6 FBV EXPRESS FOOT CONTROLLER
Уже измучился нафиг, второй месяц мучусь...

Последнее редактирование:
Еще увидел что в моей карте M-box Pro есть вход - джек
с названием футсвитч... как его использовать.
Как закамутироваться по схеме
ПЕДАЛЬ - ГИТАРА -ЗАПИСЬ В ProTools ...
У меня еще Kurzweil PC3x, там есть входы Switch Pedals
и CC Pedals. ( может как-то закамутироваться с педалью BEHRINGER FCV100???)
КАК ЖЕ и по миди педаль в реале писать и звук гитары ОДНОВРЕМЕННО ???!!!!
Какой самый верный вариант??? ПОМОГИТЕ,ДРУЗЬЯ!!!...

Последнее редактирование:
но как вариант примерно так, Создаешь трек, в инсерт гитар риг, бьешь по струнам, ага, в колонках слышешь звук прошедший через Гитар Риг, теперь посылаешь этот звук на другой трек, и при записи активирушь запись на том другом треке..
Это не практично. Зачем посылать звук на другой трек и записывать обработанный сигнал. А если захочется в процессе сведения изменить обработку? Все гораздо проще. Просто в инсерт аудиотрека вставляются нужные плагины и записывается гитара. Открываете автоматизацию для данного аудиотрека находите нужные параметры и делаете с ними все что хотите. Как это сделать в ProTools не подскажу, в этом редакторе не работал, но по логике все должно быть просто так же как и в других редакторах. Поищите в хелпе протулза "Automation" или в поиск на сайте.

КАК ЖЕ и по миди педаль в реале писать и звук гитары ОДНОВРЕМЕННО ???!!!!
В кубейсе на треке есть две кнопки "R" и "W". (Чтение и запись автоматизации). Ищите аналогичные кнопки в своем редакторе.

Вообщем что я понял

LINE 6 FBV EXPRESS FOOT CONTROLLER (для приборов Line6) - не подходит

ПОХОЖЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ КОМП СТУДИЙНОЙ ЗАПИСИ
( чистого звука с обработкой в реал тайме или после автоматизацией) ЭТО-

(Модули TonePortTоснащены высококачественными микрофонными предусилителями, позволяющими записывать чистый и динамичный вокал. ПО GearBoxTпозволяет обрабатывать сигнал, используя моделирование наиболее популярных приборов. GearBoxтакже позволяет выбирать различную маршрутизацию сигналов. Например Вы хотите использовать микрофонный предусилитель и компрессор, а задержку и реверберацию добавить уже в общем миксе. Никаких проблем. Gearbox может быть запрограммирован на посыл чистого необработанного сигнала в секвенсор, даже при условии мониторинга его с использованием эффектов модуляции, задержки и реверберации. Записывать чистый или обработанный сигнал - или сразу оба. На Ваше усмотрение!)

ДРУЗЬЯ, СКАЖИТЕ, Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ??? ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ???
МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!!
(В паре с картой m-box ,будет одновременно пахать в ProTools???)

ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ???
Это вариант, но далеко не лучший. Лет шесть назад это был бы не плохой бюджетный вариант. Не спешите покупать всякие игрушки, лучше разберитесь с возможностями музыкальных редакторов и VST плагинов. У меня Line6 Toneport лежит без дела. Последний раз включал в него гитару лет пять назад.
Записываю партию гитары. После записи на дорожке чистый звук гитары(wave)
Обработать его миди-автоматизацией нельзя, так как это аудио-трек а не миди-трек.
В этом Ваша ошибка. Обработать его миди-автоматизацией можно.

• Like
Реакции: Alex_Viskalove
Я уже понял как (сегодня ночью воевал в протулсе)
миди-автоматизацией трек wave можно обработать но после
того как он записан. Можно сутки рисовать огибающую квакушки...
я думал можно одновременно записывая гитару, управлять миди
педалью...
Думал и надеялся что=
LINE6 TONEPORT UX2 AUDIO USB INTERFASE +ПЕДАЛЬ ГИТАРНАЯ LINE6 EX-1 - ЭТО ВЫХОД!!!... А теперь не пойму...
EX-1 педаль не пишет в реал тайме МИДИ-автоматизацию
(на отдельный трек одновременно) вместе
с гитарой ?????......
Vladimir_vc, спасибо за вашу помощь...

я думал можно одновременно записывая гитару, управлять миди
педалью...
Почему-то все в чем Вы уверенны что это сделать нельзя на самом деле сделать можно, причем элементарно.
EX-1 педаль не пишет в реал тайме МИДИ-автоматизацию
(на отдельный трек одновременно) вместе
с гитарой ?????......
Пишет. Причем не только эта педаль а любой миди контроллер. Нужно только сделать необходимые настройки через Generic Remote (это в кубейсе) в других программах это может по другому называться, но то что такая возможность есть во всех редакторах это 100%.

Generic Remote (это в кубейсе) ищу как это сделать в Протулс...
Вот ужас!!! Ищу информацию по Протулсу,как это в нем сделать,ничего не нахожу!!! Где же найти ответ!!!!!! Где искать????..... Спать теперь вообще не смогу...

Сейчас просматривают