Топот сверху. Способы и решения!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, на одной бюджетной студии неожиданно появились шумные соседи сверху, а именно танцоры. Cами понимаете - любой прыжок и сразу грохот. Притом хозяйн сего бизнеса (нормальный мужик, судя по телефонному разговору) сперва спросил администрацию, как там с соседями снизу, администрация сказала что всё ОК, естественно не согласовав вопрос со студийщиками. Теперь имеется сия жуткая проблема. Надо как-то решать. И притом бюджетно:ireful2: Здание старого завода, никто оф коус при строительстве не парился по поводу шумоизоляции, перекрытия судя по всему, полное дерьмо. Притом основной шум идёт в виде ударного, вибрационного. Вроде как у них там киловатный аппарат звуковой ещё стоит, но от него шума не слышно. Значит только ударный!
Решений вижу несколько, начать стоит сверху конечно-же, если с танцорами получиться договориться. Материалы думается брать против ударного шума: http://www.acoustic.ru/productions/ Но как я выше сказал, основной критерий - максимально дёшево))) Какие будут идеи?

Надо этим танцорам делать плавающий пол, минеральная вата высокой плотности и на неё цементную стяжку, можно армированную)

Не думаю, что они будут так заморачивать. У них там пол из деревянных лаг и линолиума, естественно уже сделанный.

Другой ход дороже Лев как не печально(((, то бишь вам делать, комнату в комнате, т.е. подвешенную, как в "добролете".
Надо пробовать найти общий язык с соседями, пол как понимаю у них, лаги сверху фанера, либо другой древесно-плитный материал, потом линолеум.Переложить такой пол, при достаточном количестве народа, можно за пару, тройку дней. Бюджетней не придумаешь.

Другой ход дороже Лев как не печально(((, то бишь вам делать, комнату в комнате, т.е. подвешенную, как в "добролете".

Ага, был бы бюджет в полляма зелени, ни вопрос, звякнули бы Филу и делов-то:biggrin::biggrin::biggrin:
Тут при том бюджете, комнату в комнате не сделать.

Переложить такой пол, при достаточном количестве народа, можно за пару, тройку дней.

Да можно думаю и за ночь, там 30 кв.м. где-то. Но только что это даст, банальное-то переложение? Отвязаться от стен, это понятно, что под него-то под пол то, в итоге лучше и дешевле всего постелить? Чтобы как говориться решить проблему раз и навсегда. Притом я как понимаю, там вибрация и по стенам ползёт вовсю, и чуть-ли не с этажа выше. Те танцоры, плачутся что выше них другие более жёсткие хип-хоп танцоры, так там вообще потолок вибрирует и на стенах трещены появляются))) Перекрытия заводские дермовые.

Конечно имел виду не просто переложить,))))))) в другое помещение скажем)))))...

Нужно материал расчитаный по нагрузке, тут дело в том, что он должен в достаточной мере продавливаться под нагрузкой, но не до конца то есть запас упругости должен быть, для оптимального гашения, с плотной минватой стоит по экспериментировать.
У Ньюэла устройство плав. пола вообще довольно основательное, как по одному, примеру там делается армированная стяжка, на минеральной вате, в смысле сначала вата , а на ней стяжка, а потом уже слой песка, далее слой дсп, и потом уже дерево (половые доски).
При таких тяжелых материалах, столь не совпадающих по "акустическому сопротивлению" заглушка наверно получается, более чем... Кстати, "Добролет" я слышал вообще на цепях весит...)))
Можно к примеру, положить слой минваты, потом дсп он дешевый есть, песок (так же и для весу) опять дсп , потом уже опять же через какой либо малопроводящий материал та же минвата плотная, но не толстая, слой фанеры и отделку.
Вам бы самим внутри отделаться, но помню ты писал, проблемы там есть, не все стабильно, так?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Увы, хочу огорчить - бюджетного решения нет, более того решение практически вообще нет - шаги помимо ударного характера большой мощности (коллективное синхронное топанье танцоров) имеет довольно широкий спектр частот. Были случаи что от коллективного топанья даже здания и мосты рушились...

Есть лишь одно бюджетное решение - разделение по времени.

Есть еще конечно диверсионное решение - например микрофон который ловит этот шум, сдвигает его по спектру (для акустической развязки) и посылает на мощное усиление с добавление звона и лязга. Есть шансы что народ испугается что здание хлипкое и переедет...

• Like
Реакции: Tigr
Можно к примеру, положить слой минваты, потом дсп он дешевый есть, песок (так же и для весу) опять дсп , потом уже опять же через какой либо малопроводящий материал та же минвата плотная, но не толстая, слой фанеры и отделку.
Вам бы самим внутри отделаться, но помню ты писал, проблемы там есть, не все стабильно, так?

Да, как я понимаю и это может особо не помочь, судя по посту Sunet'а. А так проблем много и без того, это точно. В общем, если товарищи танцоры не пойдут на встречу, смысла что-то делать вообще не вижу никакого.:dash2:

Есть лишь одно бюджетное решение - разделение по времени.

Это к сожалению невозможно, танцоры работают с 10 до 22, студия с 11 до 23.

Есть еще конечно диверсионное решение - например микрофон который ловит этот шум, сдвигает его по спектру (для акустической развязки) и посылает на мощное усиление с добавление звона и лязга. Есть шансы что народ испугается что здание хлипкое и переедет...

Одни съедут, другие заедут.:russian_ru:

Значит переезжать прийжется вам...

Я никогда не делаю студий если это не последний этаж...

Место у них больно классное, жалко если не получится там работать, имею виду географически, за Казанским так?
Блин два шага до "Исакия", шаг до "Большой Конюшенной" полтора до Дворцовой, адмиралтейство, марсово ... сердце Питера елки, мне аж грустно стало Питер вспомнил.....

А возможно ли заключить долгосрочный договор аренды, по всем правилам? С согласованием провидения необходимых работ по отделке. Только в этом случае затраты на отделку будут оправданы.

+1 к Sunet.. тем более если конструкция самого здания оставляет желать лучшего...

Да уж, вкладываться в помещение с такими "бомбами замедленного действия"...
Нету бюджетных решений тут, раз звук структурный, значит источникм будет не только потолок, но и стены и ваш пол. Т.е. только рум-ин-рум...

А возможно ли заключить долгосрочный договор аренды, по всем правилам? С согласованием провидения необходимых работ по отделке. Только в этом случае затраты на отделку будут оправданы.

Может быть и возможен, но никто не знает что будет завтра, особенно с охраной/арендной платой этого теперь уже бизнес-центра. Посему рисковать и делать "Добролёт" нет никакого смысла, да и денег всё равно таких нет.:girl_sigh:

Меняться с ними, уходить выше.

Вообще не вариант. У них ещё хуже с другими танцорами выше.

А что, сильно на записи слышно?
Прилично.

Много вложено в отделку студии?
Нормально для проджекта, тыщ 10000-12000уе.

Нету бюджетных решений тут, раз звук структурный, значит источником будет не только потолок, но и стены и ваш пол. Т.е. только рум-ин-рум...

Ну а если всё-таки возвести у них плавающий пол?

Так вроде еще и выше есть танцоры? У меня в первой студии было такое - здание бетонное, женские каблуки доводили до бешенства. Выходил в коридор попросить чтоб больше не ходили туда-сюда... а там никого! ПОднимался на этаж выше - аналогично... Потом выясних что со всего 7-этажного здания шаги лезли в микрофон почти одинаково вне зависимости от того на каком этаже ходят, особенно если на каблуках. Те же танцоры этажом ниже просто заставляли выключить и идти домой... Так что я переехал...

Делайте со стяжкой и отвязкой от стен, на армированую решетку и цемент, и на 30 квадратов 80мм. слой не так много и уйдет, но обязательно отвязаться от стен, иначе толку нет, и поручни их если есть тоже надо как то отвязать, вот тут надо подумать...

Но шум может быть и от тех, что выше. У них тоже что ли огород городить, а если завтра еще кто появится, боулинг с боку тогда как.

Но шум может быть и от тех, что выше. У них тоже что ли огород городить, а если завтра еще кто появится, боулинг с боку тогда как.

Не, только от первых слава богу. Танцоры что ещё выше давно уже пляшут и такой проблемы не было до заезда первых.

Боулинг не появиться, помещения вокруг маленькие:)

Пока выяснили их расписание, вроде как шумных занятий не так много у них сейчас. Бум первое время подстраиваться:girl_sigh:

Если я правильно понял, то перекрытия в здании такие, что дополнительную нагрузку в виде подпружиненной стяжки могут и не выдержать...:unknw:

А рекординг рум у вас большая? Сложно заглушена?
Ну реально снять аккустические материалы и переделать?
Ну на контрольку то можно забить - неприятно, но не смертельно!
Тут дело такое, что делать пол у них - дело не только малоэффективное но и неблагодарное!

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Не просто так танцоры заставляют вас переделывать студию! Значит суждено выйти за рамки бюджетого сегмента :smoke:

Если я правильно понял, то перекрытия в здании такие, что дополнительную нагрузку в виде подпружиненной стяжки могут и не выдержать...

А вот это как раз-таки не так, раньше в помещении над нами стояли огромные и тяжёлые типографские станки, даже знаю, что под одним из них было сделанно специальное напольное усиление. Вполне возможно, что там неоднородный пол с пустотами.
А рекординг рум у вас большая? Сложно заглушена?
Ну реально снять акустические материалы и переделать?
18 кв.м. Двойной слой из мин.ваты и гипрока, всё сделанно капитально, посему не разобрать несломав.

Тут дело такое, что делать пол у них - дело не только малоэффективное но и неблагодарное!

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Не просто так танцоры заставляют вас переделывать студию! Значит суждено выйти за рамки бюджетого сегмента

Да делать пол они я думаю сами должны, коли из заведение не соответствует определённым стандартам, если конечно администрация так решит.

Выходить из рамок бюджета никто не планирует, банально денег нет. Да и перспективы не особо радужные.

Если я правильно понял, то перекрытия в здании такие, что дополнительную нагрузку в виде подпружиненной стяжки могут и не выдержать...

А вот это как раз-таки не так, раньше в помещении над нами стояли огромные и тяжёлые типографские станки, даже знаю, что под одним из них было сделано специальное напольное усиление. Вполне возможно, что там неоднородный пол с пустотами.

А вот здесь нужно проектировщика с допуском, и тех документацию по зданию, Лев это серьезно.... аккуратней там, нагрузка должна быть рассчитана, к тому же вам это важно что бы положить минвату правильной плотности. Думаю есть смысл пообщаться с народом на DWG.ru там грамотеев много.

Боюсь, что любая попытка увеличить нагрузку выльется в экспертное обследование здания, что тоже стоит немало.
А потом по результатам обследования нужно будет всё спроектировать и смонтировать.
Так что "по-законному" - путь неблизкий и недешевый.

Вложения

Сейчас просматривают