как накрутить басистый бэк вокал? (рэп)

• Автор темы Автор темы vram
  • Дата начала Дата начала

vram

Member
21 Фев 2007
115
4
18
Вот пришел человек и говорит мол хочет примерно такую сводку , что якобы круто звучат бэки .
Начал думать чем это бэки обрабатывали ?

п.с искал в поисковике не нашел

Вложения

• alan.mp3
    alan.mp3
    963,5 KB · Просмотры: 208
Приветствую вас !
Народ не подскажите где можно достать материал по сведению беков - как правильно сводить? я работаю в стиле рэп

Sov_OK, а ты всю тему не пробывал читать????))))))очень трудно в таком низком регистре "подать" материал!!я считаю себя нормальным вокалистом,но мне это не очень удалось)))поэтому часто прибегают к варианту-пропеть и опустить питчем на октаву вниз!!!)))кстати в примере уж очень низ выперает,обычно его прячут чуть подальше))))

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Александр Жога, только что пел я с низким вокалистом в унисон под представленный пример. Партия не из разряда физически невозможых. Решений для достижения может быть несколько, надо пробовать все, выбирать эффективные. Можно скорость воспроизведения фонограммы повысить, записать бэк, затем вернуть на место. Можно тональность фонограммы поменять, спеть бэк в удобном диапазоне потом вернуть на место. Но нужный эффект вряд ли получится, если просто понизить голос питч-шифтом на 12 полутонов, слишком рыхлым будет и неестественным.

Просто пич шифтером не получилось , буду дальше пробовать :wacko2:

Александр Жога,
по своему голосу судим обо всех = ))))))))))))))

было дело, писал басиста, вроде из Аквариума, не помню уже... Так он чуть ли не 3 октавы вниз взял в бек партиях ( нужна была пачка из 6 голосов ), и партии чутка посложнее чем в предоставленном примере...
От человека зависит, или может или нет...

M16, да ,сужу по своему голосу,тебя это как то напрегает???или ты какие то понты решил тут навести?у меня нормальный вокал подтверждённый кучей всяких грамот)))и даже некотротые участники рмм это подтвердят!!!!поэтому не надо поездить!!я за свой голос отвечаю!!!)))

причем тут понты, если ты не можешь, это не значит что другие тоже не могут...
грамоты это хорошо, конкурсы тоже... Но и не плохо при "регалиях" понимать что любой голос хорошо в своём диапазоне...
И нечего бесится

ИМХО.Питчем тут и не пахнет.Только что спели нижнюю партию втроем(басист, барабаншик,перкуссионист)без напряга. У меня не получилось - не мой диапазон.

да можно спеть...
я вот далёк от пения, тем не менее, E большой октавы беру без напряжения, ниже только с утра после бодуна, при том что часто сталкиваюсь с вокалистами берущими на 3 ноты ниже и тоже без напряга, особенность оганизма и не более того, один может другой нет, в точности как и верхний диапазон, все строго индивидуально.
А уж что вытворяют диаконы, органные трубы, у них наверно питчер в глотку прошит = )))))))

Александр Жога,
проехали....

Только что спели нижнюю партию втроем(басист, барабаншик,перкуссионист)без напряга.
спели и промурчали это разные вещи)))))))))

Александр Жога,
проехали....
согласен,каждый всё равно останется при своём мнении)))

решил посмотреть тему думал соображения у кого то появились на счет этого звука . оказалось нет а жаль . :mda:
Я так понимаю тут с хип-хопом редко сталкиваются люди

решил посмотреть тему думал соображения у кого то появились на счет этого звука . оказалось нет а жаль .
Я так понимаю тут с хип-хопом редко сталкиваются люди
Я хип хоп делаю, мало кто по моему тут с ним связан, но дело не в нем, такой эффект может быть где угодно:wink3:
Мне самому интересно но кажется питч все же... так что оспасибил посты Александра )
Будем пробовать ) И вы на месте не сидите, если что интересное выйдет сюда кидайте )

vram, с хип-хопом сталкиваюсь часто. Но предпочитаю обходится без питчей и автотюна. Принципиально. Тебе скорее всего тяжело в этой теме от того, что сам не поёшь.

Сейчас просматривают