Mbox 2 mini - проблема высокочастотного шума

Polygraph

Active Member
6 Янв 2008
155
23
28
UA. ZP Region.
собсно сабж, господа... Шумит зараза..
регистрируется мощная наводка по USB. Убедившись на Дак'е что я не одинок с этой проблемой, решился спросить у владельцев данного аппарата. Кто и как справлялся с этой проблемой
Разницы балансных-не балансных соединений нет. Есть как вариант в цепь между выходом с преампа и 1\4 входом на интерфейсе ставить приблуду, которая будет этот шум убирать. но тем самым подвергать качество входящего сигнала изменениям НЕ в лучшую сторону - я не имею морального права

Даже здесь не нашлось официального ответа
http://duc.digidesign.com/showthread.php?t=248401

вкратце на англ:
There's obviously a grounding fault problem in the MBox2 mini's design.
But they'll never admit it. Why should they. Probably thousands of units out there and they're not going to say there's a problem with one one of their cheapest products.

So the only answer is to get rid of the Mini, or isolate it by using transformers and suffer the audio quality loss.

If you have a Mbox2, using balanced cables will solve it. With the MBox2 Mini it won't. I don't know why that's the case, but I've tried it with both.

They blame it on USB noise and refer you to their troubleshooting post to cover themselves, but the cheapest interfaces I've owned don't do it, and their better ones don't either. Only the Mini.

How something like that could get by quality control is unbelievable when almost everyone with a Mini has the problem.

ранее проблема обсуждалась здесь
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63733
но чувствую что разговор подходит к своему логическому завершению, ибо это проблема исключительно локальная - в данном модельном ряду и решать ее надо советуясь с ее (mbox2mini) пользователями.

У меня Mini не шумит как вы описываете, значит проблема не в приборе, а всё-таки в факторах питания/помещения.
Вы пробовали подключать сабж в других местах? Не в студии.
Напрямую подключали в преамп Mini'ка обычный к примеру динамический микрофон? Тоже шумит?

У меня тоже шумит он, причём только в одном правом канале. Проблема не в проводах и наводках = а в самом диджике. И шуит только при выводе звука. В паузах же как будто гейт срабатывает.. Именно поэтому Mbox использую только для записи.. А контроль на мониторы идет через Echo Mia

Да все они шумят MBoxы, начиная с первого и кончая последними, но ведут себя по разному в разных условиях. Устранить невозможно, можно только приспособиться. Основная причина - один источник питания на все отдельные блоки схемы. От одного источника, причём дохлого (5в на шине УСБ), запитывается и аналоговая часть схемы и цифровая и клок генератор. А по уму так не делают, в Apogee например на каждую часть схемы свой отдельный стабилизатор питания и развязки земли по уму сделаны. А MBoxы бюджетное решение хоть и просят за них...

та ладно, вполне отличная вещь мбокс и по конверторам и по дизайну в отличии от доробальных аудиофилов юсб

У меня Mini не шумит как вы описываете, значит проблема не в приборе, а всё-таки в факторах питания/помещения.
Вы пробовали подключать сабж в других местах? Не в студии.
Напрямую подключали в преамп Mini'ка обычный к примеру динамический микрофон? Тоже шумит?

1. подключал в других местах - шумит.
2. подключал к преампу диджика напрямую из БП Rode K2 - тишина шума нет.

пробовали ли подключить в ноутбуку с акумом (чтобы не от сети)?

пробовал подключать отдельно к ноутбуку от аккумов, без сети - тишина полнейшая, - об этом писал в соседней ветке...вопрос решен танцами с бубном!.

поигрался с балансом\небалансом.. стерео\моно.. жмакнул кнопку Pad на задней панели, и правильно отстроил под него преамп.
проблему это решило - Шума нет, но опять же...танцы...........:hi:
а ожидал качества:shok:

Polygraph, так отстроили - и стало нормально?
а что же вы хотели небось в линию включили микр. пред без аттенюатора?

Сейчас просматривают