Владельцы V-Synth, помогите!

General Dead, всмысле родной мидекс? я МОТУ только для коммутации использую (каждый синт подключил к своему миди-порту). Тем более, что МОТУ не выдаёт мидиклок. только таймкод (если настроить).
а вообще, может быть моту выдаёт таймкод и из-за него мидиклок сбивается?? я что-то сейчас не помню как у меня таймкод настроен. в кубе то у меня тайм код внутренний установлен, а в моту не помню что я поставил.
надо будет попробовать ещё на выходных разные варианты. потом отпишусь, помогло что-то или нет)

сам в-синт настроен на внешнюю синхронизацию.
я тестил: менял темп в кубе - всё действует - время задержки меняется в соответствии с темпом.

General Dead, всмысле родной мидекс?
Steinberg Midex 8 с фирменной технологией выравнивания миди-LTB, правда он давно снят с пр-ва и в новых версиях куба может уже не поддерживаться эта технология, особенно на х64.

я МОТУ только для коммутации использую (каждый синт подключил к своему миди-порту).
что значит только для коммутации? А миди с кубейса через что поступает? Моту что как патчбей только используется?

а вообще, может быть моту выдаёт таймкод и из-за него мидиклок сбивается??
так это посмотреть миди монитором нужно, м.б через нее идет слишком большой поток миди и она миди клок неравномерно выдает.

Я товарищу чинил такое в ХТ, просто напаять два кондера по 0.1-0.22 мкф и будет переключаться без прыжков значений. Кондеры обычно паяются с двух крайних выводов энкодера на средний, который "земля".

Я разве совсем не прозрачно намекнул? Выложил сервис https://www.sendspace.com/file/lsqsfp

А не подскажешь, там на земле, среднем контакте минус? У меня просто та же проблема, но кондеры есть в хозяйстве только с поляризацией. И не мог бы ты снова сервис мануал скинуть?

А не подскажешь, там на земле, среднем контакте минус?
Если садить полярный кондер то да, только ж на такую емкость кажется нету полярных кондеров, они с 0.47мкф начинаются емнип.

У меня просто та же проблема, но кондеры есть в хозяйстве только с поляризацией.
А кругом тундра или Сахара на тысячи км? Найти керамич кондеры на 0.1-0.33 мкф не проблема в любом норм городе.

И не мог бы ты снова сервис мануал скинуть?
у меня только на клавишную версию есть.

• Like
Реакции: soup
Поищу керамики... Меня заглючило, что до 1 мкф.
На клавишную тоже не помешал бы, если не трудно.

Спасибо!
[DOUBLEPOST=1452060980,1451932481][/DOUBLEPOST]General Dead , спасибо, провёл операцию, энкодер теперь работает отлично! Всё таки, с ним гораздо удобнее, не смотря на то, что его функции продублированы несколькими способами, интерфейс заточен под него и руки сами к нему тянутся, теперь общение с инструментом приносит гораздо больше удовольствия.

• Like
Реакции: General Dead
спасибо, провёл операцию, энкодер теперь работает отлично
Кстати неделю назад такую же операцию провел с энкодером в своем Roland S-760, пару месяцев назад работал нормально, а потом постоял и вдруг начали проскальзывать значения, разобрал, запаял кондеры и все ок.

Конечно удивительно, вроде Роланд серьёзная контора, казалось бы должны ставить хорошие энкодеры, плюс ёмкости у каждой микросхемы считывания, копейки же, да и инструменты ведь не копеечные... Ну да ладно, есть другая тема...
А можно ли кручение сходных параметров на двух и более зонах пэтча отдать под кручение одной ручкой с морды синта? Ну например сделать две зоны, где в структуре лп фильтр, назначить им один и тот же миди канал и например ручкой е1 крутить частоту среза фильтра в обеих зонах? Понятно, что при помощи миди, это можно, но интересно именно с крутилок на морде.

Конечно удивительно, вроде Роланд серьёзная контора, казалось бы должны ставить хорошие энкодеры, плюс ёмкости у каждой микросхемы считывания, копейки же, да и инструменты ведь не копеечные...
энкодер это механический переключатель с контактами, нет ничего вечного, тем более моему с-760 уже лет двадцать. Вообще все это нейтрализуется программно, так что тут скорее к программистам вопросы.

Сейчас просматривают