Владельцы V-Synth, помогите!

ivanandrianov

New Member
18 Мар 2010
13
0
0
39
Bremen, Germany
www.myspace.com
Подскажите, пожалуйста, можно ли на В-Синт как-то поставить рояль и эл.пиано приличные? Мне из-за отсутствия этих звуков теперь что продавать синт? Собираюсь ехать на работу, а там, сами знаете, крутилки до "попы".

Боюсь, разочарую Вас, но рояля для ресторана на V-synth принципиально не было, это синтезатор для синтезирования синтетических звуков. Вы же не спрашиваете, где пиано в Вирусе, понятно,что есть похожие на рояль звуки, но и только.

Что касается электро пиано - фабричные патчи версии 2 с 290 по 306. Вряд-ли что-то лучше есть.

Но по-моему в GT сделали рояль, но по техническим причинам оно будет существенно хуже любой рабочей станции.

Спасибо, жаль конечно, я сам пробовал засемплировать рояль на В-Синт, понятно что ничего из этого не вышло, придётся покупать Норд. Хотелось просто сэкономить, но как всегда - дудочки. Ещё раз спасибо)))

Подскажите, пожалуйста, можно ли на В-Синт как-то поставить рояль и эл.пиано приличные?
а карта Д50 только для В-синт ХТ или вроде для обычного клавишного В-синта тоже подходит? брюки превращаются.. брюки превращаются в национальный армянский инструмент :)))))

а карта Д50 только для В-синт ХТ или вроде для обычного клавишного В-синта тоже подходит? брюки превращаются.. брюки превращаются в национальный армянский инструмент :)))))
D-50 и vocal designer стоят в ХТ по умолчанию (внутри стоят), а клавишный в-синт тыкаются в слот PCMCIA как адонные, при этом нужно выключить синт и при повторном включении уже загрузиться с этой карточки,т.е синт может работать только в одном режиме,т.е либо оригинальный в-синт либо Д-50 либо....

Недавно появился комплект патчей от JayB. Мне понравились, молодец мужик. Там и пианино есть. Посмотрите.
http://jayb.ath.cx/
Krovatin, Спасибо огромное за инфу. Скачал - там Wave & Patch. Скажите, плиз, эти патчи можно теперь кинуть в синт по USB? и будет счастье?

Сегодня смотрел концерт Justin Timberlake Futuresex/Loveshow, так он там играл на синте 4-тым патчем, гитарой V-screamer, а потом я там слышал хоры с синта и .......просто стало приятно)))
Жаль, что Д-50 работает автономно((( General Dead, спасибо за инфу :)

Кто-нибудь подскажет, как грузить в V-Synth XT патчи от Roland D50.

Странно, для чего тогда USB?
А что в мануале не написано ;)? Сэмплы например заливать.
Оригинальные патчи Д-50 существуют же в миди формате, вот их по миди и можно заливать хоть в реальный Д-50, хоть в эмулятор в в-синте.
Насчет возможности заливать патчи Д-50 с флешки и ЮСБ не в курсе, мануал нужно смотреть.

Я, например, USB совсем не пользуюсь. Неудобно мне. Все патчи на CF карте через PC card adapter. Надо записать новые сэмплы или патчи - вытащил карту, вставил в компьютер, переписал, что надо, потом обратно в V-synth.

Потому что работаете вы через USB или нет, карту все равно надо иметь, информация где-то должна хранится.

Я, например, USB совсем не пользуюсь. Неудобно мне. Все патчи на CF карте через PC card adapter. Надо записать новые сэмплы или патчи - вытащил карту, вставил в компьютер, переписал, что надо, потом обратно в V-synth.

Потому что работаете вы через USB или нет, карту все равно надо иметь, информация где-то должна хранится.
Так проще через ЮСБ кинуть чем карту тыкать каждый раз, к тому же разъемы PCMCIA нежные и могут накрыться от частого тыкания. Можно юсб для миди использовать но это уже излишнее если есть норм миди порт

как обстоят дела у V-Synth с питанием?

сзади написано 100 V.
его на 220 можно включить?
что-то в инете не могу найти вменяемую инфу.

и ещё вопрос: у кого-нибудь есть сервис мануал?

как обстоят дела у V-Synth с питанием?

сзади написано 100 V.
его на 220 можно включить?
что-то в инете не могу найти вменяемую инфу.

и ещё вопрос: у кого-нибудь есть сервис мануал?
Я включал без проблем V-Synth GT в нашу сеть, хотя было написано что он 117 вольт.
Самый безопасный и быстрый способ(если не будет ответа от пользователей здесь) это написать в Роланд и спросить. Я так и сделал. Они мне ответили на следующий день, что его можно включать без проблем в 220 вольт. Писал в головной офис, на англ. языке. Нашим представительствам крупных фирм не очень доверяю в этом вопросе. Иногда не знают элементарных вещей.

pinhole, я нашёл в инете на форуме где-то. там человек писал про GT и писал, что от выпуска зависит. типа там вроде были модели где нельзя включать...
ладно... напишу в техподдержку... ну или может сервис мануал найду. по нему, наверное, можно будет понять

pinhole, я нашёл в инете на форуме где-то. там человек писал про GT и писал, что от выпуска зависит. типа там вроде были модели где нельзя включать...
ладно... напишу в техподдержку... ну или может сервис мануал найду. по нему, наверное, можно будет понять
Вот ответ от американского представительства на мой вопрос:
"The V-Synth GT has an internal universal switching power supply. You can safely use it overseas."

То есть, все однозначно насчет GT.
Напишите им же через форму вопроса на американском сайте.
Может как раз у V-synth питание по-другому организовано.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
у кого-нибудь есть сервис мануал?
я даже знаю у кого :wink: Правда не GT.
Там импульсный БП- A1DU2L3B034 так он называется по внутренней роландовской маркировке, такой же стоит в MC909, Fanom X, XV3080 и д.р.

• Like
Померает ручка на ХТ, котороя основная value wheel шаговый потенциометр.
может кто глянуть в сервис-мануале, что там стоит или может кто сталкивался, имеет смысл вскрыть и почистить сам потенциометр?
Спасибо заранее,

я даже знаю у кого :wink: Правда не GT.
Там импульсный БП- A1DU2L3B034 так он называется по внутренней роландовской маркировке, такой же стоит в MC909, Fanom X, XV3080 и д.р.

у кого?? :blink:
мне и нужен не GT )

Померает ручка на ХТ, котороя основная value wheel шаговый потенциометр.
может кто глянуть в сервис-мануале, что там стоит или может кто сталкивался, имеет смысл вскрыть и почистить сам потенциометр?
Спасибо заранее,
Я товарищу чинил такое в ХТ, просто напаять два кондера по 0.1-0.22 мкф и будет переключаться без прыжков значений. Кондеры обычно паяются с двух крайних выводов энкодера на средний, который "земля".

Я разве совсем не прозрачно намекнул? Выложил сервис https://www.sendspace.com/file/lsqsfp

кто-нибудь пробовал синхронизировать этот чудо-синтезатор с, например, кубейзом. меня интересует MIDI-Clock

синхронизировал, чтобы дилей был по темпу настроен, дилей настроился, но при проигрывании в секвенсоре нот возникают питч-артефакты, похожие на то, как будто дилей подстраивается под новый темп. хотя темп постоянный. артефакты возникают в хаотичном порядке: нет никакой закономерности: могут быть, могут не быть. могут быть в начале квадрата или в конце - где угодно. и при каждом проигрывании по-разному.

в чём проблема может быть? я вроде отключил передачу всяких левых миди-сообщений.
в общем, не особо я в это разбираюсь. посоветуйте что можно сделать с этим? может у кого-то было такое же.

и ещё вопрос: из куба как-то можно им управлять - записывать/воспроизводить "автоматизацию"?

синхронизировал, чтобы дилей был по темпу настроен, дилей настроился, но при проигрывании в секвенсоре нот возникают питч-артефакты
так может внешний дилей юзать?

из куба как-то можно им управлять - записывать/воспроизводить "автоматизацию"?
да, там в настройках мапятся неск миди контроллеров, потом их можно назначать на любой параметр, но кол-во контроллеров ограничено, емнип вроде 8. Катоф\рез можно автоматизировать через них. Сами крутилки в-синт вроде через сисекс передают сообщения, но такие сообщения не удобно в дав редактировать.

• Like
так может внешний дилей юзать?

да, там в настройках мапятся неск миди контроллеров, потом их можно назначать на любой параметр, но кол-во контроллеров ограничено, емнип вроде 8. Катоф\рез можно автоматизировать через них. Сами крутилки в-синт вроде через сисекс передают сообщения, но такие сообщения не удобно в дав редактировать.

я хотел встроенные эффекты использовать, чтобы комп не нагружать. а что эффекты такие отстойные в в-синте?) по мне так дилей он и в африке дилей.
и всё же, вопрос то интересный: почему так синхронизируется фигово...

надо поискать. мне, в принципе, 8 контроллеров хватило бы. но вообще, хотелось бы всё под рукой иметь.
крутилки да, похоже, через сисекс работают (кроме 2х назначаемых)

и всё же, вопрос то интересный: почему так синхронизируется фигово...
м.б клок по миди плавает, я ж надеюсь синт не по родному юсб-миди подключен?

я хотел встроенные эффекты использовать, чтобы комп не нагружать. а что эффекты такие отстойные в в-синте?) по мне так дилей он и в африке дилей.
а дилей разве комп сильно нагружает? Дилей-дилею рознь, если конечно речь не о примитивном дилее. Не помню уже эффектов в в-синте, но вроде ревер там мылил звук.

General Dead, ну да. по обычному миди подключён.
не знаю, ещё попробую потом с настройками в кубе проэкспериментировать. там есть пара настроек: одна - генерировать мидиклок даже если нет проигрывания. и второе: всегда отправлять сообщение о пуске. правда, они не должны как-то повлиять... хз. посмотрим.

ну да. ревер в в-синте мне тоже как-то не понравился. может можно там поискать и найти что-нибудь. но я его отключаю обычно.

надо будет ещё на андромеде попробовать как синхронизация работает. но по идее арпеджиатор работал без проблем. правда я ноты сам играл на клавиатуре. но с темпом всё синхронизировалось. когда я, например, включал на запись в начале такта, то арпеджиатор автоматом подстраивался под него.

у меня сейчас это всё добро через МОТУ МИДИ Экспресс скоммутировано. м.б. он подсирает, но мне тут вроде писали, что он надёжный очень

у меня сейчас это всё добро через МОТУ МИДИ Экспресс скоммутировано. м.б. он подсирает, но мне тут вроде писали, что он надёжный очень
для куба ничего лучше его родного мидекса нет. Но моту хороший интерфейс.

не знаю, ещё попробую потом с настройками в кубе проэкспериментировать. там есть пара настроек: одна - генерировать мидиклок даже если нет проигрывания. и второе: всегда отправлять сообщение о пуске. правда, они не должны как-то повлиять... хз. посмотрим.
а сам в-синт на какой клок настроен?

Сейчас просматривают