[DEMO] Rod Rental "Jew Jaw Juice" (trip-hop/downtempo/lo-fi)

• Автор темы Автор темы MMP
  • Дата начала Дата начала

MMP

New Member
2 Янв 2010
31
3
0
Размер файла: 3.6Mb
Качество: mp3 192kbps
Время: 2:36
Стиль: trip-hop
Темп: 85 bpm
Линк: http://rghost.ru/1331516

Трип-хопный инструментал с гитарным соляком по центру. Предпрослушка никуда не годится.

• Like
Реакции: Fim#One и Сусанин
Странный микс, такое впечатление как будто фаза в одном из каналов где то перевернута... Или это может MSED работает? Хотя вообще сам микс отторжения не вызывает, единственное, что "гитарный соляк по центру" вроде влево съежжает, или мне кажется? :russian_ru:
Еще как то разрозненно иструменты лежат в миксе, видимо из-за разных реверов/задержек, хочется слепить все воедино...

Странный микс, такое впечатление как будто фаза в одном из каналов где то перевернута... Или это может MSED работает?
А в чём это на слух проявляется?

"гитарный соляк по центру" вроде влево съежжает, или мне кажется?
Теперь мне так тоже кажется. =)

Еще как то разрозненно иструменты лежат в миксе, видимо из-за разных реверов/задержек, хочется слепить все воедино...
Может быть.

Спасибо за критику! :biggrin:

Пространство очень странное. Все в разных местах. Причем отдельные элементы барабанной установки тоже. Хэт сзади бочи метрах в 10.
Малый не трипхоповый, а из 90-х, много ревера.
По музыке - начальный настрой понравился. Когда вступила гитара, все обламила. Какой-то соляк старомодный.
В общем, мое мнение - убрать гитару, добавить вокал, проработать пространство.

Хэт сзади бочи метрах в 10.

А они должны быть вместе?

Малый не трипхоповый, а из 90-х, много ревера.

Трип-хопные рабочие мне не нравятся, решил сделать такой. Ревера много на рабочем, или вообще?

В общем, мое мнение - убрать гитару, добавить вокал, проработать пространство.
Спасибо, учту. =)

Мне всё понравилось, и гитара тоже. Если сам сыграл - то вообще молодец. Не испорть настроение, прислушиваясь к советам.
А вокал и правда не помешает.

просто не удивляйтесь, когда говорят, что вас микс странный, с фазой что-то не то... и т.д.
Начинающему мне очень важна критика. И если я что-то не слышу или не знаю, то спрашиваю, чтобы понять. Отсюда и вопросы, может и детские. Я же уже сто раз этот трек послушал, пока писал-сводил, и мне хочется хотя бы попытаться представить, как слышат его "непредвзятые уши". За критику - искреннее "спасибо". :)
Если сам сыграл - то вообще молодец.
Сам, конечно. :)

MMP, ну тогда просто представь себе барабанную установку! Она - один инструмент. И должна звучать как один инструмент (это не значит, что она должна быть моно, и общий ревер на всю сразу!).
Вот смотри:
22550854_1.jpg

Open/close hat слева, малый чуть слева, томы слева направо, и т.д.
Обычно, правда панорамируют "со стороны слушателя", но, в любом случае, "в глубину" она не такая уж и большая.
Кстати, в основном положение установки в глубину задается ревером на малом (при условии, что все относительные уровни и доли ревера выставлены правильно).

Зы, по поводу избытка реверов, скорее всего дело в мониторинге.

Вызывает раздражение что-то в хете. То ли слишком много ревера, то ли характер его (ревера), то ли сам тембр.
И когда играет гитара (в сольной части) ощущение "нервности" в ритмике. Рождается желание подвинуть гитару назад.
А в целом приятная композиция. :-)

А в чём это на слух проявляется?

В том, что звук играет не перед тобой, а как будто ЗА тобой, где то в районе затылка, немного дискомфортное ощущение...
Посмотри на задержках, в некоторых задержках есть такая функция переворота фазы на задержанных копиях...

соляк поравился.. только он чуть с ритма сбивается, неровно как-то становится, не комфортно..
мне тоже хочется:

И когда играет гитара (в сольной части) ощущение "нервности" в ритмике. Рождается желание подвинуть гитару назад.

мне понравилось - оригинально :wacko2:

MMP, осторожно на критику реагируй, тут конечно коллеги опытные и дельные советы дадут, но если будешь пытаться удовлетворить ВСЕ чужие стереотипы - загубишь свой оригинальный звук...

Последнее редактирование:
В том, что звук играет не перед тобой, а как будто ЗА тобой, где то в районе затылка, немного дискомфортное ощущение...
Посмотри на задержках, в некоторых задержках есть такая функция переворота фазы на задержанных копиях...
А стерео-расширитель может быть в этом виноват?
Вызывает раздражение что-то в хете. То ли слишком много ревера, то ли характер его (ревера), то ли сам тембр.
Ага, мне хэт тоже не очень нравиться.
MMP, осторожно на критику реагируй, тут конечно коллеги опытные и дельные советы дадут, но если будешь пытаться удовлетворить ВСЕ чужие стереотипы - загубишь свой оригинальный звук...
Критика - это ведь не только и не столько высказывания по типу "мне не нравиться", сколько идеи по улучшению созданного. А идеи - это самое ценное, многие хорошие вещи в музыке получаются случайно, спонтанно из внезапной мысли, которая тебя в маршрутке посетила. И ждешь их, бывает подолгу, а тут тебе их выдают в больших количествах. Можно проверить и те, что понравятся, оставить. И эта версия трека тоже во многом опиралась на критику, потому что до неё была ещё одна, годовалой давности.

Слушал один раз.
Атмосфера гитары (соло) уж очень лиричная (немного рокерское, но не трипхоповое).
Барабаны не кучно (сбито) звучат, как можно слышать, например здесь:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=mAmiaJqFR6E&feature=youtube_gdata[/media]
В целом - чувствуется, что вы знали, что хотите услышать, но вот реализовать получилось не точно.
А так, огромный респект солдатам трип-хопа!

Слушал один раз.
Это уже не мало. =)
Атмосфера гитары (соло) уж очень лиричная (немного рокерское, но не трипхоповое).
Барабаны не кучно (сбито) звучат
Да, да.

А так, огромный респект солдатам трип-хопа!
Оу, да ну, я не солдат, я мирный музыкант. =)

Сейчас просматривают