Мятал с привкусом индустриально утопического духа... материм

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.321
4.697
113
45
МО
http://aldan.zelnet.ru/tiho4.rar

Эй нн скупись покупай живопИсьЪ! :Pray:
это то что я играю.. с командой своей.. но драмер ушел..но играю.. но с командой
вощем материте на здоровье :biglaugh:

PS первая пробная запись в гараже, дальше мож лучше будет =)))
40 мин угара с пивом :Drinka: и опа! :super2:

buncker
1) На 2.23 Это соло??? Если да то перезаписать, звучит "плохо" .... Если нет :) то выкинуть имхо
2) Я уже как-то говорил что у тебя нехватает низов, но это имхо. (Просто звучание старое аля мегадет)
3) В общем прикольно надо поболе послушать может что скажу еще

оправдываться не буду - это моя музыка =) , спасибо за мнение.
про звук - уж чем богаты =)
одно тока вызывает недоумение, на некоторые композы ты говоришь людям что баса много, на некоторый что мало. При этом, ну я не смог идетифицировать чётко проблемы =)
(в моём опусе в басовом регистре бардак, но не суть =) )
Т.е вопрос для статистики - на чём слушали?
PS добиться на коленке даже старого звучания, это уже комплимент (для меня) :beer:

[ADDED=buncker]1108550471[/ADDED]
кстати интересует не только звучание =)

buncker
Слушаю на Event tr8 xl. А говорю в основном имхо.
Например говорю тебе мало низа: Я бы будучи на твоем месте сделал бы более четкий и мощный низ.
Он как-то посовременней: чтобы далеко не ходить :great spirit.
Само звучание хорошее. Но мне видется это немного в другом виде вот и всё.
ЗЫ Реально подумай над соло (без обид :beer: ) портит всё впечатление

Понимаешь такое дело... соло нужно сидеть и рожать, чтоб в кассу. А маза такая что надо искать нового барабанщика, и под это дело приурочили запись дёмки чтоб искать человека которому по-душе нечто подобное.
По сему мне просто лень =)
Про низ. Сразу хочу спросить - ты записывал или сводил гитару и бас? Не для наезду, для того чтоб вопросы задавать тебе.
Я тоже чувствую что по низу должно сильнее давить.
Но в гитару добавлять низ нельзя вроде уже (да и это долбаный 57-ой не берёт низы, там срез на 100 гц, при том что дуло из кабинета так что ой ой.) В бас низу добавить? он тогда начинает "отделяться" от звука гитары. Читаемость в общем уходит нафиг... Ибо у нас здесь людей пишушщих в живую это дело раз два и обчёлся, я хз чёто делать. = Да и они молчок обычно... Так что если есть дельные советы, ю ар велком :beer:
PS а значит сама фанерка полный шыт, в смысле музыкальной ценности? Хотя тут уж точно всем не угодишь =)

[ADDED=buncker]1108553320[/ADDED]
Да и соло гитарист из меня как балерина... :frown:

buncker
значит сама фанерка полный шыт, в смысле музыкальной ценности
В смысле г..но? НЕТ! Прикольно мне понравилось.
Рифы прикольные, текст тоже. Просто соло не в тему.
Может попробовать другой мик (если есть?)... Можно дать больше низа за счет баса и бочки (а ля Рамштайн но по моему енто не клево будет)
Да? Я не знал... что полный срез??

Да -про соло понял, буду рожать.. но это дооолго =
Микрофон другой буду пробовать - это был 57-й шур через пульт простейший беринжер...
притащу в гараж пару микрофонов и преамп, буду мучаться серьёзней. Среза на 100 гц- ты знаешь, дома на небольшой громкости, всё пучком, берёт и басы. А когда поставил к кабу да разогнал, пошла серединк апо ровнее и верха, а басу меньеше (ри этом мик стоял прямо у решетки в упор) Есть ничтожная вероетность что я нажал срез низа на пульте этом, но оооочень врядли, не помню просто. Просто мик такой. Почитай - все пресс релизы новых гитарных миков содержат слова "отвечая современным требованиям расширен диапазон в сторону низких частот" или типа того... В частности у сенхов гитарных такое точно было, и ещё у кого-то....
Срез конечно не абсолютно полный, но чо уверенный =)
Ps не забывай что ямогу и обосраться в своих выводах, но в общем рассказываю что вижу и слышу =)

buncker
Я просто низо-то там слышу четко но кача нет, попробовать поеб c парой миков думаю клево получиться, удачи :beer:

J_on
у меня большие подохрнеия на голимость басовой партии, она по ходу мне всё обламывает...
буим трахаццо!

Хотя я и ни черта не понимаю в современном мИталле, рискну отметиться в этом топике.

Что понравилось:
1) Во-первых, ставшая уже классикой на rmm bunker'овская манера игры на гитаре - всегда нравиццо, одобрямс
2) вокалист поёт уверенно и убедительно - эт карашо, надо продолжать в том же духе и развивать :thumbsup:
3) текст (хотя половину не разобрал) - явно не "одноклеточный", эт карашо, побольше таких

Что я бы изменил:
1) С соло - проблемы. Оно как-бы распадается на 2 части, которые не стыкуются, кароче - начать и кончить
2) я бы "взорвал" однообразность всей композы переходом на half-time, или в другую тональность чёрт подери, или еще каким-то способом ...
....ХОТЯ ... возможно, таковы рамки и законы данного стиля .... в таком случае см. выше (про то что я ничего в этом жанре не понимаю)

Что касается чисто звука - это имхо вторично или даже третично, главное - музон фсё-таки

Да, соло буд удрючить.. так и так его нада написать =)
Про песню.. несколько человек говорили что может вставить в середину какую-то разраядку? Мне как автору тож думается.. но очень хочется сохранить сам настрой песни. Это песня-утопия, построенная на монотонности, и о монотонности жизни, которая может в самый невообразимый момент нарушиться, и человек будет беспомощен в своей уверенности которая повернулась к нему задом....
Собственно буду перезаписывать когда... есть мысли вкинуть туда всяческих подкладов.. индустриально-городских шумов итп...
В общем я понял - нужно сделать ярче чем-то.
А - и главная цель =) надоело когда говорят - "о - типа арии!", и я всеми силами пытаюсь писать что-то не "типа арии", оч надеюсь что у меня вышло =)))) А то перепоём ваще всё гроулингом!!! :super2: :Drinka:
Спасибо что послушали!!! :beer:

о монотонности жизни, которая может в самый невообразимый момент нарушиться

Дык может это и показать, скажем, в конце?
Я к тому, что однообразная музыка "замыливает" ухо, оно перестает воспринимать информацию. Слушателя важно удержать, не позволить его вниманию отвлечься.

buncker
Послушал, хорошо качать получше стало.
Слух, а ты шурик прям в морду комбу ставил, прямо в центр?

пасибо! значит лучше?
Шуик - прям в морду (чуууть сетки не касалася), но не в центр а по середине между центром и краем. Это зависит от тембра комба, повози и найдёшь где вкуснее. :beer:

buncker
Вот вот вчера возился (только пока с sm58 :frown:)

И есть пару точек в которых звук очч похож на твой какраз близко к центру, и в этих точках капитальный дифицит низа! ВО!

[ADDED=J_on]1108807473[/ADDED]
Может тебе потом твою октаву ставить вперед и что нибуть на подзвучку?

[ADDED=J_on]1108809268[/ADDED]
Тут немного никидал...

[ADDED=J_on]1108809424[/ADDED]
Все в ogg и на скорую руку

Если можно кидай в мп3, не надо огг, сильно ограничишь круг людей. имхо. У меня нет кодека огг.

[ADDED=buncker]1108810336[/ADDED]
А при установке оного плэер падает... :eek:

=) если он установлен =)
саундфоржу пофиг что открывать если кодеки стоят, как и любой виндовой проге... с ним видимо тепепрь огг кодеки идут
я не юзаю редакторы

J_on
о,а на работе играет огг =)_
мне кажется у тебя гейна немеряно стоит...
ну и лучший звук мне кажется где-то посередине между этими двумя примерами =)
Но главное - гейну много вроде..

buncker
Угу, многовато, а еще sm58 звучит как-то не так как надо. Вот жду пока у меня появятся мики получше.

ЗЫ на счет позиции мика я просто специально в крайности ушел ради теста

[ADDED=J_on]1108990330[/ADDED]
ЗЫ да и плюс я к комбу еще не привык недотестил

Сейчас просматривают