Нужна ли видеокарта?

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
Ребят. вот хочу менять комп...скажите такую вещь нужно ли покупать отдельную видюху или можно обойтись интегрированной???
Комп чисто для работы-запись\сведение...
Может какие то плагины требуют какой то крутой видухи? Я просто в компах ноль...
Спасибо!

Последнее редактирование:
Просто на работе(на простой смертной))) у меня интегра стоит...в свободное время балуюсь там...URS, Antress, z3ta+ работают(много у меня там плагов нет)...вот и спросил...

многим плагинам нужна не крутая видяха, а просто видяха, но с поддержкой OpenGL - в интегрированных ее обычно нет

За два года работы на встроеной видеокарте, не встретил ни одного плагина который на ней бы не работал, а вот озу она будет есть с основного озу, так что если ради освобождения озу, лучше ставить отдельную видюху.

• Like
Реакции: Eugene Frank
а вот озу она будет есть с основного озу
Ага. Оперативку отжирает - и ощутимо.

Когда я отключил таки встроенную - почувствовал. Хотя наводки пошли (видяха слишком близко к звуковой). А сегодня прочитал здесь, что можно экранировать звуковую - надо попробовать. Во всём прочем - только "плюсы".

На встроенной действительно работает всё, но лучше ставить "внешнюю".

• Like
Ребят. вот хочу менять комп...скажите такую вещь нужно ли покупать отдельную видюху или можно обойтись интегрированной???
Комп чисто для работы-запись\сведение...
Может какие то плагины требуют какой то крутой видухи? Я просто в компах ноль...
Спасибо!

Есть мнение, что при разгоне матери со встроенным видео греются сильнее, чем без оного. Посему я для себя выбрал мать без встроенной видяшки и поставил себе простенькую видеокарту (на текущий момент) с пассивным охлаждением (geforce 8800gt + accelero s1 rev 2) :)

• Like
Т.е. лучше взять самую недорогую, но отдельную плату?
Спасибо, будем смотреть на бюджет...если что докуплю...просто бюджет весьма ограничен, и даже 1-1,5 тыщ рублей будет ударом по нужностям(проц, оператива)

Как мне кажется что плохо у внешней?

1. Практически на всех материнках есть сейчас видеоплаты, а значит мощности будет тратиться больше (2 видеоплаты).
2. Больше наводок
3. Хуже вентиляция (лишняя плата в корпусе)

Что хорошо?

1. Не занимается память
2. Производительность платы выше
3. Можно купить плату с двумя цифровыми выходами и подключать 2 монитора по цифре.

Для себя я решил так - пока я пользуюсь ХР, то при установке 4 G памяти система использует немного меньше и "остаток" отдается встроенной видеоплате. Никаких недостатков такой работы я пока не замечал...

• Like
хреновая реализация єто все равно что ее нет. Некоторые проф. софты даже аппаратную акселерацию АТИ не признают (дрова там геймерские) - требуют нвидию. Что касается плагинов, то на форуме можно найти достаточно воплей о том, что не отображаются интерфейсы тех или иных плагинов - таких в общей сложности около 20

• Like
3. Можно купить плату с двумя цифровыми выходами и подключать 2 монитора по цифре.
а я вот третий монитор прицепил. ребенку купил 23 дюйма. освободился 17-дюймовый. не выбрасывать же. поставил третьим. получилось слева направо 17", 22", 22". размер и разрешение, конечно, разные, но при работе с кубом это как-то не особо мешает. на среднем мониторе у меня сиквенсер, на правом микшер (я теперь могу его спокойно растянуть по-вертикали) и всякие кубовые окна (эффекты, эквалайзеры и пр.), на левом - vst-плагины. красота :). :gamer2:

под третий монитор присоседил к уже установленной gtx260 где-то завалявшуюся простую карточку 7600 gs - семерка замечательно все схавала, мониторы перетасовала - опять же красота. одна проблема была - с проводами. DVI кабеля таки очень короткие. почему-то :). пришлось процессорный блок двигать, чтобы дотянуться.

Нужно с сайта Intel драйвера ставить чтоб OpenGL на них нормально заработал,встроенные в винду или c Windows Update не имеют его.
.
А в amd и nvidia чипсетах материнок встроены младшие модели их дискретных карт(типа Radeon HD3200 и Geforce 8200,9300) .Какой смысл ставить тоже самое только отдельной платой?

• Like
Реакции: Eugene Frank и serj33music
Нужна!))

В общем, нужна видео low profile (чтобы можно было нафиг отпилить ненужный d-sub и впихнуть в itx Foxconn RS-233), не толще 2,5 см, более-менее адекватная по производительности и не дороже 50-60$

У братишки на hd graphics 2k танчики какие-то тормозят - это просто конец света)))

Alf_Zetas

у меня иногда не отображаются ) с топовой nvidia 480):music2:

после перезагрузки хоста пропадает :)

у меня иногда не отображаются ) с топовой nvidia 480)

после перезагрузки хоста пропадает :)
Reaper небось? У меня рипер в основном так себя ведет) была 5450.

Прикупил 6850, будем посмотреть. Хотя бы уже GPU-рендеринг в вегасе оправдывает покупку))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают