M-Audio обновила драйвера x64 под Vista и Win7

• Автор темы Автор темы simps0n
  • Дата начала Дата начала
Ситуация такова. После поломки гнезда USB на клавиатуре (там внутри есть такой маленькая деталь, которая одним боком отломилась, но если её потрогать, то контакт восстанавливается, но не надолго), я купил миди-кабель. Подключил его как и надо. миди-аут в клавиатуру в гнездо Keyboard , а другой конец кабеля воткнул в системный блок в разъём USB. Всё благополучно работало долгое время, правда мне пришлось купить адаптер питания...Вот таким образом клавиатура работала, на старом драйвере, который был в коробке при покупке клавиатуры. Но не за долго до перехода на Виндоус 7 клавиаутра перестала работать. Вдруг. При этом миди кабель работал (на нем горели огоньки красный - питание, потом зеленый и синий) Но я знаю, что если всё в порядке, то синий огонек должен мерцать, так было до сего момента. Последний раз, огоньки на миди кабеле просто ярко горели, не мерцая, и система писала, что нет драйверов. Теперь же на Виндоус 7 я не могу установить старый диск, и даже установив обновление Легаси 5.0.0 - результата нет. от меня требуют установить USB 2.0 - IrDA! И на этом всё. Я не уверен, что замена гнезда USB исправит ситуацию. Нужен мастер, который сможет устранить конфликт или что-то исправить. Большинство компьютерных мастеров не владеют музыкальным оборудованием, его установкой и т.д. Знаю, так как мастер мне ничем не помог, ибо не владеет этим....Так что делать?

я купил миди-кабель. Подключил его как и надо. миди-аут в клавиатуру в гнездо Keyboard , а другой конец кабеля воткнул в системный блок в разъём USB
Вы что-то недоговариваете. Классический мидикабель на обеих концах имеет 5-штырьковые разьёмы (DIN-5). Вставляется в аудиокарту или мидикарту (мидироутер). https://www.traktorbible.com/images/din5_male_male.png

У Вас, значит, какой-то USB-to-MIDI адаптер. Ссылку можно или модель?

Я не уверен, что замена гнезда USB исправит ситуацию. Нужен мастер, который сможет устранить конфликт или что-то исправить.
Где Вы находитесь? Может, поблизости есть специалисты.

вот такой у меня кабель....

Вложения

• midi-kabel-dlya-sintezatora-usb-11164-large.jpg
    midi-kabel-dlya-sintezatora-usb-11164-large.jpg
    183 KB · Просмотры: 85
@Ренат Форкин, это китайский безымянный юсб-ту-миди переходник. Он и новый плохо работает - ноты залипают, SysEx не передаёт etc. А сейчас может быть, и совсем накрылся. Так что забудьте о нём и ремонтируйте разьём USB в клавиатуре.

но почему на нем горят индикаторы? если бы он накрылся, то просто не горели лампочки.....я так понимаю...

In Development:
Axiom Pro 25/49/61

ну супееееееер
ребят, купил 25 axiom pro
даже специально начал изучать ableton вместо родных фруктов (якобы hypercontrol должен был все настроить), но увы, транспорт не работает никак. что делать?

да, что бы было в тему - драйвера установились автоматически, но только 2\3. 1 так и висит в диспетчере устройств под желтым восклицательным знаком. и я понятия не имею, как это изменить

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают