RAID грузит проц

• Автор темы Автор темы increase
  • Дата начала Дата начала

increase

New Member
8 Дек 2009
36
3
0
после долгих экспериментов выяснилось что программный рейд грузит процессор в зависимости от рамера strip и кластера диска..... почти у каждого оборудования свое знаечение страйпа с которым ему комортнее работать и с которым он менее грузи проц... с реднем процессор подгружается на 8-15% при рботе с файлами...

в общемто это не страшно у кого аудиокарты работают независимо от процессора (по типу протулс)...

у бюджетный карт каждый процент на считу... ведь от этого зависит задержка asio...

что б этого избежать нужно

1 не пользоваться програмным рейдом а купить аппаратный
2 отключить файл подкачки и прочую лабуду что задействует диск при работе с аудио
3 не использовать рей вообще.... но контроллер даже без рейда напряает проц (5-10%)

Евгений Скрипкин, да, отличный вариант на 4 диска. Кишка ты имеешь ввиду 4 SATA шнура? У них замочки фирменные на концах, держаца за харды смертельной хваткой не оторвёшь! Суперские шнурочки.

а что за процессор? у меня помнится меньше процента отжирал на q6600, да и на предыдущих компах больше пары процентов небыло

x6800

не я просто программой тестировал.... название не помню.... там была нагрузка и меньше процента при размере кластера 512к в нагрузке.... но 4к загружает проц на 10 процентов... примерно

Что то не то с этим контроллером или программой.

У меня Crystal DiskMark при тесте 4К кушает 0% CPU.C NCQ 4K тест тоже 0% и вдвое большая скорость чтения.

q_h,
Что то не то с этим контроллером или программой.

Скорее это у Вас что-то не то. Все сидящие на чипсете рейды как ни в чем ни бывало сидят на 13-14 прерываниях, ничего не изменилось со времен 3.1 винды. И когда диск ЗАГРУЖЕН операциями, проц стоит, загруженный диском... Да еще вычисление контрольных сумм в случае рейда. Тоже на ЦПУ... На самом деле при прокручивании сотни аудиоканалов загрузка проца может и процентов до 30 дойти, причем это не зависит от мощи проца ВООБЩЕ НИКАК...
А вот ставишь железный Рейд со своим процом (моторола там обычно) и своей буферной памятью, и - аля-улю. 2 с половиной года тому назад я поставил себе 3варь, с тех пор про скорость дисков пока - не думал. Вообще.

Евгений Скрипкин, да, отличный вариант на 4 диска. Кишка ты имеешь ввиду 4 SATA шнура? У них замочки фирменные на концах, держаца за харды смертельной хваткой не оторвёшь! Суперские шнурочки.

Они, родимые.:yes:

Все сидящие на чипсете рейды как ни в чем ни бывало сидят на 13-14 прерываниях, ничего не изменилось со времен 3.1 винды.
14 -15 у меня ide контроллер.
Современные чипсетные контроллеры в сравнении с новейшим PCIе -шным.
Причем там тесты с SSD.Можно сделать выводы.

Сейчас просматривают