Presonus Firestudio Tube наводки от БП

tim-drummer

New Member
27 Фев 2010
6
0
0
Всем доброго времени суток!
имеется: Presonus Firestudio Tube куплен на ebay в штатах.
проблема: в наушниках, в мониторах при записи и воспроизведении небольшой фон от блока питания этого же самого пресонуса, пишет девайс тоже с фоном. в мануале написано что данный юнит работает в диапазоне напряжений от 90 до 230. Может ли это быть связано с тем, что при работе с напряжением питающей сети 220В устройство работает некорретно ? Поможет ли приобретение понижающего трансформатора на 110В ? Прошу откликнуться всех, кто сталкивался с такой проблемой.

вряд ли дело в напряжении питания. 99% вероятности что посохли фильтрующие емкости в блоке питания.
есть так же вероятность что при снижении питающего напряжения до 110 в фон на время исчезнет, но потом конденсаторы деградируют окончательно и прибор перестанет работать.

Открыл послушал - фон механический такой же как и в тракт от трансформатора питающего. Как быть?

если с паузами возможно отходит контакт от эл кондеров пропаяй освежи пайку возможно поможет

нет-нет. фон именно от трансформатора исходит. причем при работе девайса он усиливается! Могу выложить сюда запись фона в тракт.

короче, по методу кашпировского неисправность не определить :wink2: несите в сервис.
могу помочь "поставить диагноз" если хотите.

спасибо :wink3: в сервис не хочу, боюсь за девайс. сам буду разбираться, друзей подключу тех, кто разбирается.
Один высказал предположение, к которому я склоняюсь больше всего - обмотка не плотно на сердечнике сидит, и из за этого фон и происходит. если закрепить её(залить может чем, но пока думаю, т.к. от перегрева ей хана может настать) - фон исчезнет.
Каким способом можете помочь в установлении диагноза?

Сейчас просматривают