White Noise как подкладка для "верха"

Trancemaker

хоп хэй на-на-нэй
8 Окт 2009
139
26
28
Украина
Какая методика подкладки шума (white, pink) в треки. Я так понимаю это используют для бедных "верхом" звучании. Особено в аплифтинге часто встречаеться.
Нужна ли компресия, что режем эквалайзером (ясное дело что в зав. от река, но примерно) и какие еще обработки нужны.
Пробывал акомпониментом пускать шум от вангуарда, чтобы игрались теже нотки. Но сразу слышно что "выперает" шипение, + - его громкость тоже не ефективно. :dash2:
:on_the_quiet2: Вот для примера тречок. Тут шум добавляет насыщености, трек еще более плотненький становиться.

Вложения

Последнее редактирование:
Один из моих самых любимых Uplifting композиций ))

Такие верха создает не какой либо элемент в отдельности, а все вместе. Пады с обилием верхов в качестве основы, слоеные лупы с хорошим ревером, многочисленные делеи, многообразие различных арпов, лидов, плаков - в общем синтов. Конечно, не забывать про ревер ))

Самое главное и самое сложное - не получить в результате всего этого обычную грязь, а именно тот эффект, что присутствует в этом легендарном треке. Вот этого я не умею ))

P.S. А никакого "White Noise" в чистом виде здесь нету, обманчивое впечатление

P.P.S. Вакс здесь совсем ни к месту... Он не первый, кто сказал что от частотных конфликтов надо избавляться :russian_ru:

• Like
Реакции: Dj Ness и Redworm
В приведенном треке, имхо, просто реверс хвоста от снара или клепа идет... Или, как вариант, сайдчейн на

Я считаю что тут к pad"у просто подмешан шум

Неа !:) В примере четко слышно как партия шума в ритмике мелодии пляшет. Послушайте внимательно :wizard: .

шум добавляют для лучшей читаемости звуков, в примере шум подмешан к лиду имхо)

Мне кажется в данном примере никакого нойза не подмешивалось...как уже сказали выше во первых идет шумовой хвост ревера на клепе....во вторых это атмсфера довольно мощная....а в третьих если прислушиваться именно к лиду то у него просто огибающая на фильтре звучит спецефически, что кажется как будто на верхах нойз находится, а когда на это дело еще накладывается делей то эффект усиливается,вот и весь секрет)

5:08 - 5:12 на выходе из full mix, явно слышен ритмический рисунок шума (в рассинхрон и лиду, и биту). Тот самый Magic Button? :girl_hospital:

Вложения

Это не шум. Это эксайтер. Слышны усиленные высокие гармоники. Да, похоже на эдакий прИшум, однако это гармонические созвучия в высоких регистрах.
И вообще, что это за перлы:

шум добавляют для лучшей читаемости звуков
???
Шум - это беспорядочный сигнал, и он всегда будет ухудшать читаемость звуков. Возьмите любой гармонический звук и посмотрите на него в спектроанализатор - вы увидите гребенку. Начните домешивать к нему шум (любой - белый, розовый, красный), и вы увидите, как гребенка начнет сглаживаться. Где же тут улучшение читаемости?

я думаю,это к лиду примешан нойз для придания "аналоговости" типа,а ревра и дилеи это все размазывают

Это не шум. Это эксайтер. Слышны усиленные высокие гармоники. Да, похоже на эдакий прИшум, однако это гармонические созвучия в высоких регистрах.

То что я выложил выше - шум. Эксайтер - возможно. Однако, что-то служило источником для него, и это явно не луп и не какой либо из инструментов. А именно - шум в чистом виде, других вариантов просто нет

Источником послужил эксайтер

Как эксайтер может служить источником, если это эффект? Эффект добавления гармоник в уже существующий сигнал

Я одно время много экспериментировал с эксайтерами и получал эффекты 1в1 с выложенным треком.

Примерчиком, пожалуйста, подкрепляйте такие слова

Как эксайтер может служить источником, если это эффект? Эффект добавления гармоник в уже существующий сигнал
Все правильно - источником шумового призвука является эффект. Эффект может висеть на малом, к примеру.
Примерчиком, пожалуйста, подкрепляйте такие слова
Я б подкрепил, да возиться неохота. Попробуйте сами, тогда поймете, о чем я. Возьмите эксайтер из iZotope Alloy и поэкспериментируйте.

P.S. А никакого "White Noise" в чистом виде здесь нету, обманчивое впечатление

может быть и есть,как правило конечного результата можно добиться разными способами,главное как это будет в конечном итоге все звучать,я кстати сам даже слышал что просто пускают по всему треку шум,для плотности звучания(кто запретит так мне сделать?)- слабенький едва заметный,там играл только бас+бочка а на них никаких реверов и быть не могло

Выкрути такой звучек и сыграй аккордную прогрессию с закрытым фильтром и постепенно открывай его. Почувствуеш тот самый ноиз!
По мне так от добавляет теплоты, часто его использую в разумных пределах

Вложения

• qq.jpg
    qq.jpg
    101 KB · Просмотры: 42
А какие ещё эффекты (кроме фильтра) допустимы для обработки White Noise ?

( когда он не продублирован , а играет независимо ) .

Сейчас просматривают