Покупаю комп - есть вопросы

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
НИкогда я этим железом не интересовался. НО теперь нужда, - просто уже не могу на старом компе работать... Изучаю все эти характеристики... И есть несколько вопросов к опытным в железе...
1) Процессор брать Atlon с его 64битами или ИНтел со своим Hyper-Threading? Это вообще реально в музыкальных прогах работать будет? Вроде как спец ПО надо, что от 64бит или НТ иметь выигрыш?
И как эти два бренда сравнить кроме тактовой частоты? У Intel свои там шины-чипсеты, у АМД свои, - или я не прав...
2) Материнка... Столько названий и параметров... Порекомендуйте что-нибудь... Встроенных звуковух и TV-out не надо... А вот возможность вставить до 2Гб оперативки - это да!
3) Хард - САТА или фиг с ней? Опять-таки будет ли выигрыш?
4) Модули памяти... Опять милион названий... Рекомендации? 512 за 90у.е. - нормально? Буду пока брать на 1Гб в сумме...
Планирую 850у.е. без монитора...

moi:
Планирую 850у.е. без монитора...
Проц интел 3 гектра, 1 гиг памяти, мать "Гигабайт", винт 80 гиг, CDRW+DVD ROM, ТВ аут, карта правда SB Live!, что-то там ещё. Вот на такие баблосы и даже меньше. Всё быстро и хорошо, система правда говно, есть лицензионная надо переставить
moi:
брать Atlon с его 64битами или ИНтел со своим Hyper-Threading?
Хоть я и не советчик, но вот у меня после переезда комп подряд выключался раз восемь в течение 10 мин. Я всё понять никак не мог, на винду грешил. ОКАЗАЛОСЬ!!!!!!! Не работал кулер (Zalman кстати), крутнул пальцем пропеллер - всё в порядке. Отгадай что бы было с Атлоном? :Pray: Мелочь, конечно, но приятно не чувствовать себя Гастелло.

1. Винды как известно 64 бита нет... И еще непонятно когда будет (планируется через год)... Посему Атлон отпадает. А Интел НТ работает нормально... Вот только насколько оно эффетивно в такого рода преложенниях сказать сложно.
2. Материнку бери (если под пенек) ASUS p5gd1 Pro, оч хорошая мамка.
3. Сейчас тенденция. На новых мамках убирают по маленьку IDE... ставят 1... Посему я думаю это уже не актуально.
4. Память хорошая - Hynix... Но это тоже не факт. Samsung делает тоже хорошую.
Главное чтоб не глюкавила (потестить и поменять если что не проблема).

Вот тебе набросок -

CPU Pentium IV 3000 LGA775 1Mb/800
512DDR3200 x2
ATI x300 pci ex
HDD 200Gb Seagate 7200.7 ST3200822A 8Mb
ну и корпус с мелочами у нас укладывается в 800...

Хорошо, наверно лучше возьму пенек. ТОгда разъясниите мне чехарду с сокетами у него - 478 или 775? В чем разница?

Soket 478 и Soket 775 - последний это новый "стандарт"
Вот что пишут -
"Разницы по производительности у одинаковых процессоров Intel Pentium 4 выполненных в разном конструктиве (socket 478 или 775) нет. Это факт. И там и там мы имеем дело с процессорами на ядре Prescott с шиной 800 МГц и кеш памятью второго уровня 1 Мб. Просто разное количество ножек. А проблемы могут быть:
1) с современным видео - большинство производителей сворачивают производство видеокарт на новых чипах для слотов AGP - все производство видео постепенно перемещается на PCI-express (есть исключения, конечно, но тенденции присутствуют).
2) Материнские платы с запасом на будущее (поддержка всяких PCI-express, памяти DDR2) выпускаются для процессоров Intel только под socket 775.
3) Интегрированное видео чипсета Intel 915G (socket 775) весьма недурно и на таких платах есть еще и слот PCI-express для более современного видео (если надумаете) - на их базе получаются весьма недорогие системы на базе Intel Pentium 4 (и при этом на новом сокете)."

Нда... Измерять емкость памяти в кол-ве винтов, а не в Байтах - супер конечно. Типа, если 4 винта, то это круто. Если два, то уже не круто. А какой они емкости - наплевать? :)

D.Copy
1. Винды как известно 64 бита нет... И еще непонятно когда будет (планируется через год)...
Ты путаешь Longhorn с windowsXP64! Вин64 уже на подходе
moi
512 за 90у.е. - нормально
Нет! Никогда не бери дешевую оперативу!

ЗЫ Интегрированную видюху очч не советую наводки это раз, а второе она оперативку жрет в сумашедших кол-вах!

gueraskine
ты каким местом читаешь? у чела на всё про всё 850$, какие нах четыре по двести?

Блин... Удалить тебя к чертовой матери отсюда... Раздражаешь!
Вот у тебя все это есть на куеву хучу гиг... А толку??? Покажи хоть какое нибудь свое произведение где ты с успехом использовал хотя бы 10% этого всего!
Или только торговать варезом умеешь???

Я не путаю. Она на подходе в течение года. Почитай Мелкомягких.

90 уе это нормально... Я по 80 беру и не самсунг. Что значит дешевая??? :)

малин, лучшеб раздел "ваша музыка" набили до отказа, а не лаетнси с винтами обсуждали.
У меня хьюникс, гиг, никак меня не ограничивает, кроме как обьёмом... шо за ботва.
По моему комрад D.Copy уже всё сказал -пень 3, мамка, гиг памяти, видюха которая не шарит оперативу с видеопамятью.
а то понты какие-то пошли...
Я бы сказал 2 винта было бы лучше (реально)- но это по деньгам.
на одном (80 гиг) система и софт, на втором (по-больше) только оцифровки итп аудиоданные.
но про этоу уже милион раз говорили...

Вот дожили. Флэш дешевле озухи. И за что они деньги ломят? Конкурентов видимо мало... :(

D.Copy
НАскачивал прайсов наших магазинов в Нижнем у них что-то Асус вот такая везде
Материнская плата Asus P5P800 socket775,Intel865PE,800/533MHz,DDR400/33,Gigabit LAN Отсальные все Р4...
Это сильно разниться с твоим предложением?

"какой толк в музыке и нахрен она ваще нужна?"
Для кого как... Для кого барыжничать чужой ИС... Для кого жить.

Хм. Какой флеш дешевле?
Уже любой почти - SD 1Gb=90$, CF 1Gb=75$

Что касаемо винтов - это зависит от того, что ты играешь и какие VSTi используешь больше - моделирующие (мало памяти, много загрузки проца) или семплеры (наоборот).
У меня стоит системный винт 80гиг и RAID SATA 2 винта по 160. Мне не много... Стоит сейчас около 270 баксов... И проц 200... и мама - Гигабайт 8IPE1000 Pro3 - около 100... и корпус Ascot 6AR340 - 75 грин... Итого около 650. Осталась видюха и память. Не играешь в игры? Тогда хватит. 150 грин за гиг памяти (NCP - со времен третьих пней нежно ее люблю, и никогда она меня не подводила... "дешевая"...) и полтинник за видюху недорогую.
Да... На звук и монитор уже никак...

Ну, на один винт меньше - пока... Это ж смотря КАКОЙ именно звук...

"Уже любой почти - SD 1Gb=90$, CF 1Gb=75$"

А... НУ да... Отстал я малость от времени... Сам еще недавно SD 512 покупал за 100... Время летит...

По поводу Ncp - да, была когда-то неплохая память, но сейчас - брррр... - такого количества брака по памяти я давно не видел, так что лучше что нибудь другое.

Сейчас просматривают