Повело гриф

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала

burbela

Посвященный
20 Окт 2004
451
17
18
46
Хмельницкий
www.radiorolik.com.ua
Что делать если гриф выгнулся, но не посередене, что можно подтянуть пулей, а у самого порожка (появился горб) и теперь звенят струны на первом и втором ладах.?

Cнимать лады, делать плоскость на накладке, ставить лады обратно, делать плоскость на ладах, полировка. Т.е. если сам не умеешь, лучше идти к мастеру.
А вообще довольно странно это. Ещё вариант - отклеилась накладка (если есть), что ещё хуже. Нужно ещё и её снимать.
Это первое что на ум пришло. А вообще лючше показать знающим людям. Дерево нужно видеть. Не опишешь же структуру, волокна и тд. В лучшем случае срез. Если глупости говорю - извини, не специально

А какая система с натягиванием пули?
Если я зажимаю винт - то гриф должен вытягиваться пузом,
а если отвинчивать - то ямой,
ПРАВИЛЬНО?

У знакомого была похожая проблема:
короче у знакомого был недотянут болт, а потом опустил строй на пол-тона, но не подрегулировал прогиб грифа, забил на это, типа пофиг, что нет прогиба, дык, через полгода, решил подстроить прогиб , и дерево грифа пруняло выпуклую форму, даже при полностью ослабленном болте. Первый раз такое видел как бы горб, но некуда его уже поджимать ибо болт на минимуме. Я ему предложил поменять комплект струн на более толстый (9-46 хватило), гриф выгнулся обратно и болт чуток поджали. Через пару месяцев проверили горб пропал.

Это результать низкого строя и халатности в отношении к болту.

Originally posted by Vacant
У  знакомого была похожая проблема:
короче у знакомого был недотянут болт, а потом опустил строй на пол-тона, но не подрегулировал прогиб грифа, забил на это, типа пофиг, что нет прогиба, дык, через полгода, решил подстроить прогиб , и дерево грифа пруняло выпуклую форму, даже при полностью ослабленном болте. Первый раз такое видел как бы горб, но некуда его уже поджимать ибо болт на минимуме. Я ему предложил поменять комплект струн на более толстый (9-46 хватило), гриф выгнулся обратно и болт чуток поджали. Через пару месяцев проверили горб пропал.  

Это результать низкого строя и халатности в отношении к болту.

Точно, я начал крутить пулю, а она была полностью отвинчена, да...... такие вещи нужно тоже проверять когда берешь новый инструмент!
Вот где собака порылась, а я еще и играл на улице зимой раза два, один раз в мороз (тогда так строй ушел что я на сцене подстраивал), а другой раз сыро было.
Это точно из-за этого так выпучило его, вот блин!
Пасибо за подсказку.

Сейчас просматривают