советские аранжировки, те которые вечные

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Если брать Антонова, то песня "Жизнь", видимо с группой Аракс. Но не пойму, видимо всё же песня сама по себе нравится, не столько аранжировка. Гитарное соло вот щас слушаю.. прикольно) С чувством.

Что же до аранжировок, то из "советских" могу выделить разве что "Карнавал" первый альбом, а так же диск Кузьмина "Моя любовь". Аранжировки там просто чумовые, особенно в песнях "Только ты и я" и "Влюблённый в музыку". Нравятся.

А у Пугачевой - из раннего...
"Миллион алых роз" с детства нравится, особенно, когда скрипичная секция вступает - :music2:
Ещё из её же репертуара "Расскажите птицы" - опят же, скрипки "погоду "делают)))

Градский с "саундтреком" к фильму Кончаловского Романс о влюбленных. Если нужно одну выделить, то наверное заглавная "Любовь". У нее отличное настроение и звучит интересно. Ну и "бременские музыканты" конечно чума.

Что же до аранжировок, то из "советских" могу выделить разве что "Карнавал" первый альбом
+1!
Пугачева "паулсовского" периода вся хороша. У Кабзона оркестровые маршевые аранжи вставляют, особенно в "Раз два три четыре пять, рано, рано помирать."

всомнил тему А. Рыбникова из кинофильма "Вам и не снилось"
Ну музыка к кинофильмам - это ваще отдельная тема! Там просто можно по композиторам перечислять )))) Непромахнешься )))

Там просто можно по композиторам перечислять )))) Непромахнешься )))

ну так и с советскими аранжировками точно также))).. А вообще имхо говоря тут о тех песнях, лучше сводить все и даже не к композиторам, а к пятилеткам).. во-первых это как раз по-советски, во-вторых будет компактнее.. Выделем "так сказать" самые продуктивные-ударные моменты... А в самой удорной из ударных уже можно пройтись по передовикам))))

Кстати, о пятилетках... Тема Г. Свиридова из фильма "Время, вперёд!". Регулярно переслушиваю. Драйва там больше, чем в большинстве рок-композиций.

меня в те года советская эстрада совсем не вставляла...ну только в 80 что-то началось появляться типа Мальчик Бананан или рок-группа Москва...ах ну вообще то Круиз нравился ещё Стремления наши известны.......соответственно и аранжи там были не как у всех а под запад что-ли. С Пугачёвой что-то зацепило в 80 тых так это Робинзон...такая а-ля частушка но на танцах шла хорошо тож было под запад чуть а не баладного типа. Ещё Рыбников на виниле Анона и авось две вещи втсавляли где и про аранжировку забывал думать ибо сама тема и слова были рождены друг для друга.

Раньше я не занимался аранжировками и ессно сейчас я по другому смотрю на те времена и те аранжировки.

Юрий Антонов.
"Я вспоминаю"-мировой (не побоюсь) шедевр приёмов стиля диско.
Эх,бы ещё качество звуковое.....

Саша, согласен. Пластинка Кузьмина в своё время зацепила. Прекрасная работа. Но что действительно взорвало голову - Боня Титомир "Высокая энергия". Ух. Просто ходил под впечатлением месяц. Понятно, что не СССР, но вот реально зацепили аранжировки. А совок.. Ну да. Рыбников однозначно. И Зацепин. Из раннего - оркестр Утёсова. Ну очень здорово. Фирмища неймоверная.
PS Тут пришлось как-то ковырять старые саундтреки. Боже, как же плохо, неровно сыграно! Кстати у того же Утёсова явных таких наглых боков практически не услышал, а вот 60-е, 70-е и плоть до перестройки... ужас. Кто в лес, кто по дрова.

Саша, согласен. Пластинка Кузьмина в своё время зацепила. Прекрасная работа. Но что действительно взорвало голову - Боня Титомир "Высокая энергия". Ух. Просто ходил под впечатлением месяц. Понятно, что не СССР, но вот реально зацепили аранжировки. А совок.. Ну да. Рыбников однозначно. И Зацепин. Из раннего - оркестр Утёсова. Ну очень здорово. Фирмища неймоверная.
PS Тут пришлось как-то ковырять старые саундтреки. Боже, как же плохо, неровно сыграно! Кстати у того же Утёсова явных таких наглых боков практически не услышал, а вот 60-е, 70-е и плоть до перестройки... ужас. Кто в лес, кто по дрова.

С Утёсовым согласен. Аранж офигенский.

Litvinov, ты их случайно не подделывал?))
У Скрябина еще своеобразный такой арранж, но сильный xDD

Вложения

• prodigy.mp3
    prodigy.mp3
    270,5 KB · Просмотры: 153
  • wave.JPG
    wave.JPG
    19,3 KB · Просмотры: 92
  • prodigy.zip
    prodigy.zip
    174 байт · Просмотры: 76
  • param.JPG
    param.JPG
    51 KB · Просмотры: 101
У Скрябина еще своеобразный такой арранж
:lol2::lol2::lol2:
Ну и так-же с мнением о таких маститых советских аранжерах, как Петр Ильич, нельзя не согласиться, хотя ЗПО канешна...

Вложения

• sine.mp3
    sine.mp3
    112,2 KB · Просмотры: 123
"Мэри Поппинс" - считаю верхом аранжерского кинематографического советского искусства.
Жир, кайф и музыка.
Попса..? Ну а как же?

pent@gon, Ну раз уж о Дунаевском, грех не вспомнить замечательные аранжировки в "...Мушкетёрах!". Не знаю, "Фестиваль" там играл или кто другие, но здоровски.

Если заглянуть за железный занавес соответствующего периода,то многие аранжировки кажутся оригинальными лишь на территории СССР,по мне так только "Песняры"были действительно оригинальны и самобытны.

а что это мы Пахмутову забыли-то? ......первый тайм мы уже отыграли.....

а одна Беловежская пуща чего стоит

Сейчас просматривают