Проблема с бочкой

Anatoly Putov

Ученик
24 Май 2009
264
49
28
40
Тольятти, Russia
Всем доброго времени суток! Ребят кто нибудь знает как можно ослабить бочку без влияния на другие параметры? Потому как если ее просто убавить она все равно вылезет на первый план да еще и с искажениями других инструментов! Слушая и сравнивая с другими трэками у меня получается бочка намного громче!

низы прибери на бочке

Вложения

• Untitled_1.jpg
    Untitled_1.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 79
если громкость и EQ не помогают, прокладку надо менять :) между компом и сиденьем :)

а если серьезно-пример в студию, до каких пор топикстартеры будут всех принимать за телепатов?

djdinamite, лучше сначала взять нормальный контроль без него будет очень трудно (на чем работаешь? )
но вообще компрессором можно сделать равную бочку чтоб не торчала. (но на быт. акустики это будет сложно сделать к тому новичку в этом деле)

чаще ее наоборот пытаются всячески вытащить и сделать читаемой - а тут наоборот..))) хз, что там за искажения появляются при ее ослаблении - в любом случае это ошибка.
А в целом на счет ее дислокации в миксе тут EQ главный инстумент, допустим если (как мне показалось из вопроса) нужен более диповый вариант - подреж верх лоупасом или убери шельфом, также можно опустить в районе 500гц ну и т.д.

Ну и как тут уже заметили пример бы не мешал))
.....................

послушал... вопрос не с бочки мне кажется нужно там начинать).. хотя бы с баса) вощем просто все криво как то смиксино уж совсем, даже по уровню

djdinamite,
1. бочка просто не отсюда, она тупо не лезет в аранжировку, более чем очевидно, да и сама аранжировка рассыпается, звуки друг к другу же не подходят, все само по себе играет

2. если уж так невтерпеж именно ЭТУ бочку воткнуть, то EQ в руки, никаких чудес-все получится, где-то по верху она не клеится (в районе 2кгц) с остальной фонограммой

djdinamite, а что тут давать, бочка почти трансовая, бас нижний -олдскул, верхний по тембру вообще-кошмар, пианино кастрировано жутко, нет общности, что еще посоветовать?
работать над звуком

Послушал пример,бочка торчит из за щелчка,этак в районе от 300 гц -1.5 кгц,смотри на спектр и правь эквалайзером
По сведениею - все звуки грязноватые и все почти в моно.

Pluton81r,
щелчок на 300-400Гц не возможен)

Ну пусть будет "теплота и щелчок" :victory:
При эквализации боки, ослабление и в этом частотном диапазоне мне лично часто помагает избавиться о такого неприятного призвука.

Вложения

Сейчас просматривают