Решил стать полностью легальным

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Хочу купить вот это:
http://www.soundsonline-europe.com/...=20100329&id=0b79a38e213c606c03a500f6aaeebd83

Пытаюсь выяснить какова будет пошлина при получении этого продукта... Полчаса бесед по телефону с государственной таможенной службы Украины обернулись полным нулём. Получается, что таможня при желании может посчитать мне эту покупку как угодно. Т.е. конечная стоимость товара будет определяться при его получении.

Кто сталкивался, может у кого-то есть опыт получения посылок с софтом? Что-то стремаюсь я. Тётка одна сказала, что они могут посчитать по "аналогичной стоимости" - возьмут за аналогию какой-нибудь самый дорогой софт.. А мне подходит эта цена и этот набор инструментов. Неужели не судьба?

Много зависит от того, что напишет продавец на упаковке. Я недавно купил Nexus 2. Так на конверте с DVD диском и e-Licenser-ом было написано типо DVD диск 25 USD и 4 USD USB stick :). Хотя софтина то была куплена за более весомые деньги.
:big_boss:

Блин. Не получается всё по беому и по пушистому.. обманывать и тут нужно.. Я не уверен, что смогу с продавцом договориться. Да и таможенник же "может усомниться"...

Если в посылке будет чек (invoice), то таможня, открыв посылку, возьмет стоимость из него. Если нет - могут быть варианты. Так что, если вас устраивает заплатить пошлину от полной цены, то попросите продавца положить invoice.
Отправитель также может указать таможенную стоимость (и наименование) товара на внешней стороне коробки.

Последнее редактирование:
Да, мне тоже в Эстонии пришлось доплатить 20 процентов от стоимости EWQLSO на таможне... а что делать...

Если в посылке будет чек (invoice), то таможня, открыв посылку, возьмет стоимость из него.
Беда в том, что таможня не озвучивает свои тарифные сетки! Говорят "пишите письмо, мы ответим"... 21-й век, блин.
пришлось доплатить 20 процентов от стоимости EWQLSO на таможне.
Тут, понимаешь. никто про 20 процентов не говорит.. говорят типа "ну.. не знаю.. может половину, а может 100%.. нужно смотреть".. сволочи!

Украинская таможня продолжает отжигать.

Посылка с Complete Composer Collection благополучно прибыла из Германии в прошлую пятницу и сегодня столь же благополучно отправлена назад. По той причине, что в ней больше 20-ти дисков содержится. Оказывается тут частное лицо не может получить более 20-ти дисков в одной посылке. Сказать, что я в негодовании - это ничего не сказать. Вот и покупай лицензионный софт.

Вот письмо из бест сервиса:

Dear Alex,
Today I got a phonecall from UPS Russia and was told that Russian customs
does not accept the parcel I have sent you.
Reason: it is not allowed to ship more than 20 discs to a private person.
What a silly reason!
They have opened the Complete Composer Collection which contains more than
20 discs and have refused to let it go customs.
Now I have to wait until the parcel is returned back and have to send it off
again in two packages (20 dics in one package and the remaining ones in
another) what causes additional shipping costs of course.

I just wanted to let you know - so you don`t wonder why the package doesn`t
reach you.

Best regards,
Lilo, best service, Munich

Вложения

• reason.jpg
    reason.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 65
Отсюда делаем вывод - "Легальным быть хорошо если только, ты президент."

Украинская таможня продолжает отжигать.

Посылка с Complete Composer Collection благополучно прибыла из Германии в прошлую пятницу и сегодня столь же благополучно отправлена назад. По той причине, что в ней больше 20-ти дисков содержится. Оказывается тут частное лицо не может получить более 20-ти дисков в одной посылке. Сказать, что я в негодовании - это ничего не сказать. Вот и покупай лицензионный софт.

Вот письмо из бест сервиса:

Dear Alex,
Today I got a phonecall from UPS Russia and was told that Russian customs
does not accept the parcel I have sent you.
Reason: it is not allowed to ship more than 20 discs to a private person.
What a silly reason!
They have opened the Complete Composer Collection which contains more than
20 discs and have refused to let it go customs.
Now I have to wait until the parcel is returned back and have to send it off
again in two packages (20 dics in one package and the remaining ones in
another) what causes additional shipping costs of course.

I just wanted to let you know - so you don`t wonder why the package doesn`t
reach you.

Best regards,
Lilo, best service, Munich

я не понял причем тут Россия? ты же в Украине

Всегда хотел задать этот дурацкий вопрос - а нельзя ли воспользоваться курьерской доставкой?
Т.е. чтобы служба просто принесла под порог посылку?
Допустим, что контора выписывает товар на себя, а вы потом с ней расчитываетесь (или сначала расчитываетесь).

Всегда хотел задать этот дурацкий вопрос - а нельзя ли воспользоваться курьерской доставкой?
Допустим, что контора выписывает товар на себя, а вы потом с ней расчитываетесь (или сначала расчитываетесь).

Можно все! Но, я вот сталкивлся в Украине если заказываешь через обычную почту (до 200 евро) и если нужны какие-то экспертизы, то таможня делает это за счет государства (если конечно же в итоге экспертиза подтверждает "внутренности"). А если через компании курьерских доставкок (пофиг какого класса и статуса), все экспертизы оплачивает покупатель, даже если их явно делать не нужно было. А еще часто, что экспертов своих у них нет (даже у таких крупных компаниях, как Fedex и пр.). Тут возникает необходимость находить экспертов самостоятельно, привозить их к ним самостоятельно и после оплаты их услуг Вам сделают курьерскую доставку :))

Из личного горького опыта

п.с. А про ограничение на 20 дисков вообще убило :swoon::wacko2::laugh1: Чего бы еще могли придумать эдакага..
Интересно, а есть разница какие это диски CD, DVD, Bluray, однослойные, двух..?? :lol:

Гы) Так это и есть международная служба доставки, которая по всем нормальным странам так и доставляет.

А по странам третьего мира - вот так. Типа ипитесь вы сами со своими дибильным таможенным законодательством, мы за Кафку не в ответе.

А если через компании курьерских доставкок (пофиг какого класса и статуса), все экспертизы оплачивает покупатель, даже если их явно делать не нужно было. А еще часто, что экспертов своих у них нет (даже у таких крупных компаниях, как Fedex и пр.)
Даже добавлю - они всячески подталкивают и стимулируют к тому, чтоб ты типа "нанял таможенного брокера" - естественно всё за деньги.. Или говорят, "будем вскрывать за ваш счёт"... А таможеннники вообще морозятся, через губу разговаривают... В общем, иначе как бандитизмом со стороны государства и этих служб я это назвать не могу. Всерьёз раздумываю над тем, чтоб перестать платить любые налоги.

А вот и нашёл выдержки из таможенного закона (Закон Украины 2734-IV от 06.07.05) по моей ситуации:

"...действие этого Закона не распространяется на диски для лазерных систем считывания, которые не являются объектами экспорта / импорта, который, в частности:

- Ввозятся или вывозятся, пересылаемых в международных почтовых и экспресс-отправлениях физическими лицами в количестве, не превышает двадцати экземпляров;
- Ввозятся или вывозятся, пересылаемых в международных почтовых и экспресс-отправлениях юридическими лицами для обеспечения хозяйственной деятельности без права или не с целью дальнейшей продажи или распространения."

Надеюсь получится оспорить по последнему пункту, хотя понятно, что я не юридическое лицо, но отправитель юридическое лицо.. уф.. поеду в понедельник в таможню.. Пожелайте мне удачи, парни.. Это ж дикость какая... как в каменном веке живём. Думаю, что впредь буду покупать только download-версии. И всем советую.

Я думаю, может в соответствующий раздел тему перенести?

Последнее редактирование:
Ну что, старики. Чуть меньше двух месяцев тянулась эта волокита, в конце концов я получил то, что хотел. Complete Composer Collection у меня на руках. В варварски разорванной коробке, с перелапанными таможенными пальцами дисками. Посылку отправляли назад в Бест-Сервис, они разбивали её на две части (во исполнение бредового таможенного законодательства)... за это время я изучил все таможенные уловки, нанервиничался, натерпелся.. перенёс микроинсульт, но получил бесценный опыт)) Больше никогда никаких посылок из-за рубежа. Только download. Но я очень рад. Спасибо огромное Стасу (konion) за неоценимую помощь в приобретении.

Вложения

• Complete Conposer Collection.jpg
    Complete Conposer Collection.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 51
Крупняк покупать облом еще тот. Я брал Сонар 7, потом 8, потом комплит 5 и комплит 6 - эти пересылали DHL, у которой карманный таможенный брокер и сумма накруток на заявленную в инвойсе цену составляет на круг до 40%. Хорошо хоть я покупал под скидки, DHL еще уроды - они юридически не почтовая служба, и потому правило 200 евро им не указ, они дерут со всего, даже с посылок на 5 баксов. Затем покупал иствестовские хоры когда был скидон и они стоили что-то коло 200 баксов, но отправляли FedEx, и тут проблем не было и никаких пошлин и отчислений я не платил вообще. Мораль - никогда и ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на DHL, только Fedex или USPS. Ну, и лучше покупать даунлоуд. Иствесты в свое время сделали хитрый финт ушами - пакет с пробным софтом за копейки, а потом можно купить саму только лицензию на сайте. Вот бы они так все сделали - решили бы проблему.

Сань. Велкам ин клаб. Я уже 7 лет - полностью легальный. Абсолютно легальный - аж хоть на премию выдвигай. Но с такой проблемойн сталкивался - когда хотел из Штатов купить пару вещей - таможня немецкая достала.
Поэтому покупаю только онлаин и не коробочную версию, а онлайн. Ищи только онлайнпродукты или диллеров - не корми паразитов...

Думай, что говоришь !!! :punish:

А лучше бы вообще вместо того как такое сказать промолчал. :mamba:

Ну промолчав - от этого она лучше не станет. Но я согласен что такие высказывания - не красят ни страну ни человека. Надо бы убрать. Страна трудная, но прекрасная - и в наших силах сделать её изумрудной...

Ваш Урфин....

народ, а давайте завязывать, а то к политике катимся, а это ой как нехорошо! погоны там, ну короче сами не маленькие, знаете что к чему :) что я вам тут рассказываю :)

Ребята! Спасибо всем за поддержку и всё остальное! "Родину" - так уж случилось - не выбирают)))
легализоваться не передумал ещё?
Пока не передумал) и так мы какой бонус имеем за счёт вареза - обучение, ознакомление, практика. Такой масштабный try before bye. А теперь уж можно и решить, что на самом деле так много софта и библиотек не нужно. Я планирую прикупить ещё кой-чего и на этом успокоиться на долгое время.
Выкарабкаемся!

Сейчас просматривают