Упал ламповый преамп\Борьба с шумом

k-stello

New Member
31 Май 2008
4
0
0
Приветствую, друзья! У меня сразу два вопроса.

На столе стоял преамп от микрофона, мимо проходящий человек ногой зацепился за провод и преамп грохнулся на пол со стола.
Вопрос: если повредилась лампа, какие признаки мне об этом скажут? Возможно ли появление лишних шумов после падения?

У меня NADY TCM-1050 (http://pop-music.ru/catalog.p hp?brand=66&group=16&id=180500 1050) к нему преамп шел в комплекте.

Сразу скажу, после падения все работает. Просто у меня закралось чувство, что к существующему уровню шума добавилось еще больше. Надеюсь оно субьективно.

Я решил разделаться с постоянным шумом от микрофона. Я подключал микрофон Shure напрямую к Echo AudioFire - шума вообще нет! Значит дело в преампе Nady, скорее всего в электросети. И хочется знать, что дело не в лампах, а разбираться с электричеством.

Прошу о помощи, так как это очень важно и достаточно срочно!

Насколько я знаю, там в комплекте не преамп, а блок питания. По крайней мере я еще не встречал ламповых миков сразу с преампами. Просто это особенность подобных микрофонов, им нужно дополнительное высоковольтное питание, которое и передается по одному кабелю (7-pin XLR) вместе с сигналом. А из блока питания уже идет обычный 3-pin XLR выход, который необходимо подключать к преампу(!!!). Недостаточное усиление сигнала и может быть причиной шума.
К тому же подсевшая лампа может быть источником дополнительного шума. И недостаточное напряжение в сети тоже.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают