Основные вопросы по звуковым картам

Estydrom

New Member
29 Мар 2010
9
0
0
Здравствуйте. Я хочу приобрести вот такую звуковую карту http://pop-music.ru/catalog.php?brand=113&group=40&id=88880004269.
Но проблема в том, что я никогда такими картами не пользовался и вообще мало что понимаю в них. Так вот могли бы вы мне объяснить что к чему в этой теме, какие есть нюансы и вообще что нужно учитывать при выборе и покупке карты такого типа. Кроме того, у меня к вам несколько довольно определенных вопросов.
1. Что такое FireWire и что делать, если у меня такого входа на ноуте нет (может, есть какие-то переходники и тд).
2. В чем разница между картами, работающими через usb и через FireWire (здесь видел, несколько раз отвечали на похожий вопрос, но я мало что понял, поэтому нельзя ли попроще объяснить тут).
3. Говорят, что при подключении через usb могут возникнуть некоторые проблемы совместимости. Если да, то какие?
4. В чем вообще различие карт за 3000 и 9000 тыщ рублей?

В общем, я буду благодарен за ответы на мои вопросы да и вообще за любую справочную информацию по теме, т.к., повторяю, я в этом вопросе новичок и только начинаю разбираться.
Заранее всем ответившим большое спасибо!

Estydrom, ну может для начала какие-нибудь статьи и обзоры в интернете почитать? например, что такое Fireware, что такое USB.
и для чего карта тоже непонятно, может для красоты тебе нужно, а может в игры играть. тут телепатов нету.
и ноут у тебя какой то странный, без 1394, я даж таких не видал :training1:

1. Зачем тебе FireWire, 0404 USB карта. Ну если тебе нужен FireWire для ноутбука, можешь купить такую штуку http://www.nix.ru/autocatalog/noteb...2Port_FireWire_Host_Card_IEEE_1394_37250.html

2. Разница в интерфейсах:smile:

3. Работаю 2 года на этой карте по 10 часов в день, ни разу не наблюдал проблем с совместимостью.

4. В цене :biggrin:

Последнее редактирование:
Андрей Гераськин,
я вот именно для этого сюда и написал, чтобы может посоветовали где и что почитать по теме.
Карта мне нужна для записи гитары и голоса на комп. Я сначала хотел приобрести гитарный процессор со встроенной звуковой картой, но потом остановился именно на выносной звуковой карте.
Ноут у меня такой Acer Extensa 5630G-732G32MI, и в нем действительно нет FireWire.

hunterwild1989,
Я знаю, что карта, которую я выбрал - usb. Просто мне интересно, может FireWire чем-то лучше usb. Тут вот говорят о пропускной способности...
Понятно, что разница в интерфейсах, но в чем-то эта разница выражается? Может, как-то влияет на качество записи звука.
Спасибо за совет купить "переходник") ну если в принципе usb от FireWire по качеству записи не отличается, то меня устроит и usb)
Ясно, что разница именно в цене, но, опять же, в чем-то она должна выражаться? Опять может разница в качестве записи? Но если, допустим, эта разница неразличима при домашней записи, то, может, и не стОит брать дорогую?

Если какая-то еще информация есть, пишите. Спасибо.

Но если, допустим, эта разница неразличима при домашней записи, то, может, и не стОит брать дорогую?

Конечно разница существует, даже очень, но скорее не в разности интерфейса, а в качестве начинки самой карты. Чтобы её ощутить необходима не только хорошая карточка, но и микрофон нормальный, и мониторы, и ... Всё зависит от ваших желаний, умения и материальных возможностей.

Последнее редактирование:
И вот еще вопрос. Как вот такая тема? Стоит ли ее вообще рассматривать?
http://www.djtrade.ru/ru/detail/sendvalues/984/

И вообще что это - полноценная звуковая карта для записи в хорошем качестве или просто некое дополнение к проге Гитар Риг?

И вот еще вопрос. Как вот такая тема? Стоит ли ее вообще рассматривать?
http://www.djtrade.ru/ru/detail/sendvalues/984/

И вообще что это - полноценная звуковая карта для записи в хорошем качестве или просто некое дополнение к проге Гитар Риг?

Я бы на вашем месте взял E-MU 0404 USB и не мучался... Гитарный HI-Z вход у неё есть, микрофон подключить к ней можно любой, начинка у неё приличная, МИДИ есть (может в будущем захотите мидиклаву подключить или синтезатор какой... Сам товарищу такую привозил, он доволен, я доволен что он доволен.)))) Но прежде чем покупать, определитесь нужно ли вам вообще это всё, ибо, в будущем это вам выйдет в "копеечку"... (В звукозаписи, лично у меня, действует принцип чем больше техники есть , тем больше хочется новой...)
Записать гитару можно и через встроеную звуковуху, да качество будет хуже, но если этот материал не пойдёт дальше "да так попробовать..." то и смысла нет раскошеливаться.... Музыка это диагноз, так что решайте нужно оно вам или нет...))))):music2:

Вложения

• vista_vinyl.jpg
    vista_vinyl.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 149
DJStilo, я когда вот эту ссылку давал
http://www.djtrade.ru/ru/detail/sendvalues/984/,
я и хотел как раз узнать, может, этой карты и хватит для нормального качества записи и нет необходимости покупать более дорогое устройство.

Записать через встроенную не получается - на моем ноуте она, видимо, слабовата, и при игре через тот же Гитар Риг у меня идет задержка около 1 сек.

Я просто никогда не пользовался выносными картами и не в курсе, какой результат в итоге можно получить с каждой из них.

Может, запись через какие-то девайсы получается с шумами, через какие-то - нет и т.д. Я так понимаю, у каждой карты должны быть отличительные особенности. И если кто-то с ними знаком, пожалуйста, поделитесь. Спасибо)

Estydrom, попробуйте установить к свтроенной карте драйвера Asio4All и указать их в том же Гитар Риг-е. Задержка будет намного меньше. Тогда уже можно говорить о шумах и т.д.

у меня с драйвером асио4ол вообще звука нет.
Ну, это твои личные проблемы - практически у всех эти драйверы работают. Могу посоветовать найти А4А первой версии, у меня был один случай, когда вторая версия не сработала.

Просто мне интересно, может FireWire чем-то лучше usb. Тут вот говорят о пропускной способности...
Понятно, что разница в интерфейсах, но в чем-то эта разница выражается? Может, как-то влияет на качество записи звука.
На мой взгляд если карта USB она рассчитана работать через USB, правда заявленные 192 kHz это лишь маркетинговый ход - работает только один вход. А 96 kHz/24 bit полностью "тянет", так что не заморачивайся по этому поводу. Тем более за такие деньги альтернативы нет. АЦП AKM AK5385A и ЦАП AK4396 + неплохой микрофонный предусилитель, выход на наушники "раскачивает" любые наушники и дайвера стабильные!

У мну ноут acer aspire 5739g , пока не купил внешнюю звуковуху , балуюсь Asio for All 2.9 . Звук канешно полная какашка - шума слишком много идет ... если записывать гитару ... канешна в риге есть гейт , но это как-то не слишком спасает ... Звук беру с пульта и в линию в комп ... все правильно вроде бы , а шума много. Думаю что встроенная звуковуха неподходит для записи вообще
т.к. шума много с нее идет. Asio4all штука вредная и если у вас паралельно запущена какая-нить игра или винамп .... вобщем то чему нужен звук ... то Дрова играть небудут ... Нужно зайти в Асио4ол и он сам там скажет что ему мешает играть звук. а если все кнопки в драйвере включены значит все норм
и нужно переназначить Аутпуты в Риге , скорее всего они там -not connected-,
соответственно их нужно выставить на -HD Audio output 1 и 2- если таких пунктов для выбора нет , тогда см. выше ... нужно освободить драйвер от других программ использующих звук...
У мну в нуенде задержки по 10мс, а в риге 30мс ... с АсиоФорАлл ... играть впринципе можно при 512семплов ... думаю можно еще её уменьшить
убавив буферсайз...
Насчет USB: недавно подключал к ноуту usb-звуковуху , но настроить так и не смог из-за кривости дров. Первое с чем вы столкнетесь что звук будет затыкаться при шевелении мышкой, колесиком, ввыделении ярлыков...
Проблема в том что скорее всего окажется звук и видео на одном прерывании , поменять его вроде как невозможно , но проблему можно решить обновив драйверы для видюхи и звуковухи. Потом нужно будет отключить в Диспетчере ВСЕ встроенные звуковухи, в Аудиоустроийствах нужно оставить только одну юсбишную ... это тоже немного избавит от проблем...

Насчет обзора в минусах у 0404 usb настораживает фраза
"Драйвера пока «сыроваты»" .
Как дела обстоят с драйверами на сегодня?
Кто нибудь работал с ней на ноуте под win7 ?
какие у неё I/O задержки ?

В семерке не работал, на висте все идет.
В настройках ставлю buffer size 2ms, в Nuendo входная задержка 3,878 ms, выходная 6,893 ms.

ок, спасибо. попробую в гитар риге что-нить намутить с асиофорол

Asd_zxc,
не, ничего не получается с asio4all.
я скачал этот драйвер версии 2.9, установил. в гитар риге в настройках поставил как driver - ASIO, как device - ASIO4ALL.
Во вкладке routing в аутпуте стоит HD Audio Output 1 и 2. Частоту 44100 поставил.
Фишка в том, что я слышу метроном, а гитару - нет. Гитары даже на инпуте нет, хотя она у меня подключена (в самом верху гитар рига, где написано IN, шкала не заполняется, а шкала OUT заполняется в такт метроному).

Скажите, в чем может быть дело, если кто сталкивался с такой проблемой.

Звук беру с пульта и в линию в комп ... все правильно вроде бы , а шума много.
Там цепочка ещё до карты может шуметь, послушай звук до входа в карту.

Asio4all штука вредная и если у вас паралельно запущена какая-нить игра или винамп .... вобщем то чему нужен звук
Если пользоваться компом для записи, вообще все игрушки нужно снести, а также выход в интернет и антивирус. Хотите писать гитару и играть в игрушки - что ж, миритесь...

Ну тогда нужно посмотреть здесь : Audio & Midi settings > Routing > Inputs
если там -not connecting- , нужно выставить -HD Audio input 1- и 2 соответственно ...
Более того в 4-м риге слева от индикатора входного сигнала есть кнопки L и R
их тоже можно потыркать ... но он вроде сам разбирается откуда у него сигнал идет ... они если желтые то звук пропускают если серые то не пропускют вроде сигнал ... но проблема я так думаю все же в инпутрутинге ... там нужно назначить входы ...наверное ...

Asd_zxc, всё попробовал. не в этом значит дело. дело в драйвере асиофорол, на висте значит у меня не пашет. если в Driver и Device другие дрова задать (WASAPI или как-то так), то звук идет (только опять же с задержкой и шумов много).

Я решил себе вот такую карту взять
http://audioshop.com.ua/review.php?title=guitar-rig-session.php

Надеюсь, с ней проблема задержки будет решена, и я смогу наконец записать гитару.

Вопрос: может, кто ее юзал? на оф сайте про нее вообще ничего не нашел, поэтому интересно, совместима ли она с вистой?

Asd_zxc, всё попробовал. не в этом значит дело. дело в драйвере асиофорол, на висте значит у меня не пашет. если в Driver и Device другие дрова задать (WASAPI или как-то так), то звук идет (только опять же с задержкой и шумов много).

Я решил себе вот такую карту взять
http://audioshop.com.ua/review.php?title=guitar-rig-session.php

Надеюсь, с ней проблема задержки будет решена, и я смогу наконец записать гитару.

Вопрос: может, кто ее юзал? на оф сайте про нее вообще ничего не нашел, поэтому интересно, совместима ли она с вистой?

Вот инфа с Офф. Сайта по этой карте...

Guitar Rig Session IO Driver 2.0.15 - Windows Driver 18.03.2010

Судя по дате обновления дров она должна поддерживать все виндоусы (и 7 тоже)... Я пологаю что задержки быть не должно... Сам не юзал но подозреваю раз они выпустили продукт то косяков в нём быть должно минимум...)))

Расскажу всё с самого начала...Купил карту Коннект 6, купил файрвайр контроллер Nec, установил драйвера, которые шли в комплекте со звуковухой, перегрузил компьютер...Запускаю TC Control Panel мне пишет "No device found"...Устанавлюю драйвера с офф сайта ТС, тот же эффект...
Почитал тему все пишут, что нужно обновить фирмваре, но это ж нужно делать из контрол панель, а она у меня не запускается...Не знаю что делать, помогите пожалста, разобратся, ато чтото ничё не получается((

Сейчас просматривают