Некорректная конвертация wav to mp3 (Sound Forge 8 - глюк)

yokohama

Active Member
1 Окт 2007
473
140
43
44
Ukraine, Kiev
Заметил, что иногда SF8 конвертит вавки в мп3 как-то криво - особенно искажаются высокие частоты.
Причём этот глюк я однажды решил переустановкой проги, но в этот раз она не помогла.
Кто-нибудь сталкивался?
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить.

ЗЫ: интересно также знать, какой конвертер wav-mp3 самый лучший (по качеству, личный опыт).

Заранее спасибо.

Я Лейм люблю.
ИМХО лучше Фраунгофера.
Для него есть виндовая оболочка, winLAME называется.

• Like
Реакции: yokohama
мля, энтот лэйм не позволяет выбирать частоту дискретизации, доступно только joint stereo (против stereo) и конвертит в vbr, хотя в свойствах файла пишет, что cbr, но битрейт всё равно скачет в плеере.
звучит как вавка почти.

остановился на adobe audition 1.5

Последнее редактирование:
лэйм не позволяет выбирать частоту дискретизации
Так речь о частоте дискретизации или битрейте?
Частоту дискретизации кодеры и не должны выбирать.
А проблем с выбором битрейта в Лейме я не встречал. Какая разница, что там плеер показывает...

А какой прогой пользуетесь?
Например, если через winLAME, то там надо еще галку поставить -- use constant bit rate

не use, а restrict coder to constant bitrate, поначалу сбило с толку.
см. прошлый пост.

to Alexey Lukin:
и о том и о другом.
например, если нужно оставить мп3 в 48кГц, то такая опция нужна.

Заметил, что иногда SF8 конвертит вавки в мп3 как-то криво - особенно искажаются высокие частоты.
Причём этот глюк я однажды решил переустановкой проги, но в этот раз она не помогла.
Кто-нибудь сталкивался?
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить.

ЗЫ: интересно также знать, какой конвертер wav-mp3 самый лучший (по качеству, личный опыт).

Заранее спасибо.
Попробуй поглядеть какие дрова у тебя выставлены в проге. Вполне возможно что они самостоятельно выставились на какие нибудь малокачественные, типо блютуз или лайнап..

Сейчас просматривают