Выбор материнской платы 775 Socket

• Автор темы Автор темы Mist720
  • Дата начала Дата начала

Mist720

New Member
16 Янв 2009
63
4
0
Москва
Всем привет!
Други, помогите выбрать надежную, не глючную и не греющуюся как сковородка материнскую плату (вместо ASUS P5Q3, которая навернулась) под уже имеющееся железо:
Камень: Intel Core 2 Quad Q8200 (2.33 GHz, FSB 1333 MHz);
Память: Kingston 2х2 GB DDR3 (PC10600, 1333MHz);
Видео: ATI RADEON HD2600XT 1024 MB;
БП: Thermaltake "TR2-550W"
Звук: Echo Layla 3G
Еще имею UAD-2 DUO.

Заранее благодарю.

Последнее редактирование:
Есть давнее простое правило для сборки надежного PC:

Intel + Intel.

Сравнительных недостатков у матерей от интела хватает - относительно тормозные, минимум дополнительных опций, разгон тоже отменяется.

Но в плане надежности - танк ))

• Like
Реакции: Mist720
xamlow, да вобщем никакие такие особые опции мне вроде и не нужны и разгонять я точно ничего не буду.
Конкретную плату можете порекомендовать?

Их не так уж и много, на самом деле, на свежих чипсетах.

DQ45EK, как вариант.

Или вот есть типа продвинутое решение типа для оверклокеров, уже на 48 чипсете - DX48BT2.

Еще гигабайт советую просмотреть линейку на 45-х - в плане "повезло/не повезло" у них дела обстоят лучше чем у асуса.

У самого на домашей машине - ASUS 5PQD Turbo, не жалуюсь пока)

• Like
Есть давнее простое правило для сборки надежного PC:
Intel + Intel.
Сравнительных недостатков у матерей от интела хватает - относительно тормозные, минимум дополнительных опций, разгон тоже отменяется.
Но в плане надежности - танк ))
Я например знал об этом, и когда собирал новый комп, думал всё интеловское брать. Но серия плат под 1156 у Интела судя по многочисленным обзорам - мягко говоря не самая удачная и к тому же неоправданно дорогая. Так что взял Гигабайт =) Может для 775 всё иначе, не знаю)

• Like
с 775 так и было - дубовые и надежные. Но в новых интеловских материнках наконец то начали появиляться опции разгона - а опыта в єтом у интеловских инженеров нет ;)

ЗЫ вот нормальная интеловская 775 мать под ДДР3 память - http://www.intel.com/Products/Desktop/Motherboards/DP43BF/DP43BF-overview.htm

• Like
с 775 так и было - дубовые и надежные. Но в новых интеловских материнках наконец то начали появиляться опции разгона - а опыта в єтом у интеловских инженеров нет ;)

ЗЫ вот нормальная интеловская 775 мать под ДДР3 память - http://www.intel.com/Products/Desktop/Motherboards/DP43BF/DP43BF-overview.htm
Спасибо, вот как раз на счет нее и подумываю...

гигабайт не советую,сколько раз зарикался себе не брать,но всё же купил...теперь жалею т.к. глючная...лучше асус

Vega, вот у меня сейчас асус P5Q3... так я с ним намучался 3 раза менял при покупке, то синие экраны, то винда не ставится, а теперь вот оказалось, что в сата порты № 4, 5 и 6 просто ничего нельзя подключать, иначе начинают глючить все харды и даже двд-ром!

Если будет разгон, то я бы посоветовал asus p5q-e или p5q-deluxe. Стоят 150/170 долларов, у делюкс версии юг и север соединены тепловой трубкой, радиаторы одинаковые.

Сам юзаю p5q-e, по ощущениям (у меня q6700 в разгоне по фсб с 266 до 333) тепловая трубка там нафиг не нужна, юг вообще не греется.

У обоих на северном довольно серьезный радиатор (но не медь, алюминий под медь выкрашен просто), очень круто, но при установке массивного кулера (scythe ninja rev 2) я себе все пальцы исцапарал.

• Like
Не увидел, что у автора ddr3.. Тогда обе матери не подойдут..

..а еще автор не собирается заниматься разгонами))))) Не знаю, к асусу уже какоето отвращение начинает вырабатываться, в последние пару лет качество их продукции серьезно упало и говорят об этом многие, в т.ч. продавцы, наверное действительно нужно выбирать что-то из Intel.

Vega, вот у меня сейчас асус P5Q3... так я с ним намучался 3 раза менял при покупке, то синие экраны, то винда не ставится, а теперь вот оказалось, что в сата порты № 4, 5 и 6 просто ничего нельзя подключать, иначе начинают глючить все харды и даже двд-ром!
Дело видимо в конкретных моделях тогда.На моей GA p35 ds3p rev 1.1,глючат usb порты,и если ребутишься то система начинает работать на 40 % медленне чем до ребута.А сколько раз я прошивал биос и намучался с синими экранами и оперой не буду перечислять.
Лучше будет посмотреть другие модели асус - обзоры и отзывы на оверклокерах например,да и тут люди отпишутся я думаю..на предмет стабильности.

Asus p5e-v hdmi (интегрированное видео) глючат плагины Тао про и Вэйвс тюн из за качества цветопередачи. Как это на звук влияет ума не приложу, но факт, ставиш 16 бит бас играет, ставишь 32 бита, дикий скрежет.

..а еще автор не собирается заниматься разгонами))))) Не знаю, к асусу уже какоето отвращение начинает вырабатываться, в последние пару лет качество их продукции серьезно упало и говорят об этом многие, в т.ч. продавцы, наверное действительно нужно выбирать что-то из Intel.

P5Q-PRO, P5Q-E, P5Q-DELUXE - к ним претензий вообще не слышал ниразу.

Сам сидел 2 года на P5K-VM, тож беспроблемная абсолютно мать.

А кроме P5Q-3 вроде ничего особо и нет с поддержкой 775 и ддр3.. Так что посоветую попробовать в чертвертый раз поменять мамку, либо менять и мать и память.. :)

Вальтер, перед P5Q3 я 2 раза менял P5Q))))))))) там вобще синие экраны были кажый раз при попытке поставить винду.

Mist720, может при таком раскладе логичнее грешить не на мать, а на что-то другое из компонентов? :focus:

xamlow, на самом деле все железо тестировалось и проверялось (память прежде всего), материнские платы меняли без разговоров, в сервис центре магазина вобще сказали о повальном браке асуса, вот так...

(память прежде всего),

Только один вопрос . С другой памятью пытались установить ? Я уже встречался с подобным глюком. Причем привезли мне этот комп из комп магазина, где ребята не могли его сделать. Сетовали на жесткий диск. Я не долго думая ставлю свою память и все прошло как по маслу. При пакупке новой памяти ребята из магазина сказали, что токого просто не может быть, что память у людей рабочая. Но факт остался фактом. Да она рабочая, но с ней винду не поставиш :) . Ну это я как вариант. Я не исключаю факт что дело действительно в материнке, хотя на своей памяти не припомню случаев(а их мама не горюй :)) чтобы винда не ставилась из-за нее.

• Like
Вобщем, сегодня решил свою проблему! Новую плату надеюсь не скоро придется покупать :-) Как я уже выше тут говорил, дело действительно оказалось только в глючном немного сата контроллере. Как только освободил сата потр №4 весь дурдом пректратился. Уже сутки полет нормальный.

x.com, на счет памяти... в сервис-центре магазина, когда я 1й раз менял плату меня даже пытались упрекнуть в том, что я купил память, которая не указанна в книжечке от мат. платы, как тестировавшаяся и рекомендуемая для моей платы, но хорошо, что подействовали мои аргументы в пользу того, что раз на коробке написано DDR3 1333MHz то любая память (любого произвродителя) с такими же характеристиками должна работать. Вот как раз 5PQ видимо и давала синие экраны из-за памяти.

P5Q

Хотелось бы поднять совещание по поводу P5q !
Недавно приобрел , установил все свои пасочки , а их не мало ( два Scope pro , UAD-2 , EMU 1212м и т.д.) и наткнулся на проблему синего екрана ! Начал смотреть куда только можно и обнаружил что у меня нет 21 и 22 прерывания !!! Много устройств садится на одно IRQ ... Решить ето никак не удается , потому как все PCI слоты заняты ! BIOS установил последний -таже хрень ! Может какие-то другие модификации P5Q имеют все прерывания ? Помогите кто в курсе ! Или может посоветуете какую-то другую мамку , имеющую все IRQ !!! Прошу помощи .

P.S. До етого была P5B -там есть все IRQ 21 b 22 и можно было гибче все развести ...

Хотелось бы поднять совещание по поводу P5q !
Недавно приобрел , установил все свои пасочки , а их не мало ( два Scope pro , UAD-2 , EMU 1212м и т.д.) и наткнулся на проблему синего екрана ! Начал смотреть куда только можно и обнаружил что у меня нет 21 и 22 прерывания !!! Много устройств садится на одно IRQ ... Решить ето никак не удается , потому как все PCI слоты заняты ! BIOS установил последний -таже хрень ! Может какие-то другие модификации P5Q имеют все прерывания ? Помогите кто в курсе ! Или может посоветуете какую-то другую мамку , имеющую все IRQ !!! Прошу помощи .

P.S. До етого была P5B -там есть все IRQ 21 b 22 и можно было гибче все развести ...

P5Q PRO и DELUXE вас подойдут.

Проблема решилась

Так как никто ничего внятного подсказать не смог , пришлось самому помучится ! Причина оказалась в памяти Geil как ни странно !!! На стресс тестах при диагностике памяти постоянный BSOD ...
Я опустил в Биосе частоту памяти и уже недельку все гуд , и стресс тесты тоже проходит !
Вывод - память не поддерживает заявленный производителем режим 800 МНz ...

P.S. Может кому-то ета информация будет полезна .

Абсолютно штатная ситуация для "самосборщика" - обнаружить халтуру у "именитых брендов"
Рынок (будь он неладен) всех подравняет со временем ....
Но Времени на такую борьбу жалко, а хочется творить сегодня и сейчас .

Сейчас просматривают