Обработка голоса в стиле Альтернатива (Nickelback, Linkin Park)

• Автор темы Автор темы nolik
  • Дата начала Дата начала

nolik

New Member
30 Окт 2007
50
0
0
Обработка голоса в стиле Альтернатива (Nickelback, Linkin Park)

Привет вокалистам!
Подскажите, плиз: обработка акапеллы что бы добиться звучания оной как у альтернитивщиков типа Linkin Park, Nickelback... Что за обработка такая у них хитрая? Я имею достойное оборудование + качественный StripChannel + 10 лет пения в Роке + люблю поорать микстом на сильно зажатых связках, + пробовал миксовать разные Ревера, Хорусы и даже вокодеры в разных режимах = получается похоже, но все равно НЕ ТО. Ради примера я не поленился опубликовать пару примеров от AnotherAnimal и Шитерс:
www.kwon.ru/files/02.BrokenAgain.zip
www.kwon.ru/files/03.Breakdown.zip

Я понимаю что там парни имеют яркие голоса, но исходя из собственного опыта, мне все таки думается, что НЕТу на свете ни одного человека, голос которого прозвучит так как у них на записях, если просто качественно прописать его и свести без спец обработки приборами/плагинами.

Помоги, плиз, разобраться...
Спасибо

может попробовать динамический микрофон? :victory:

В такой стилистике очень часто используется параллельная компрессия для вокала - попробуй - экстримальные настройки attack release ratio и получившееся подмешивай к основному сигналу.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Не знаю, мне кажется вы ищете секрет которого нет) Хорошая компрессия + хороший даблтрек... Умение подать материал... Какие процессоры?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
02_Goliaf, настройки подбираются индивидуально т.е то что ты жмешь компрессором параллельно может вообще не звучать отдельно от трека с оригинальным не обработанным вокалом! Но в определенной пропорции подмешанный он дает достаточно неплохую насыщенность и полноту звучания! Допустим если есть UAD у кого нибудь - можете попробовать UAD 1176 - там есть режим экстримальной компрессии при всех нажатых кнопках Ratio. Главный принцип такой же как и в обычном компрессировании т.е хочещь подчеркнуть окончания делай длиннее release, хочешь подчеркнуть начало фразы длиннее attack.
02_Goliaf, а вот с настройками treshold и ratio придется поэкспериментировать, чем они агрессивней тем соответственно агрессивней подмешиваемый сигнал - здесь трудно задать какие то четкие рамки! Рекомендую посмотреть в приципе по теме видео в youtube!

достигается с помощью вокальных процессоров типа voisetone synth как тут говорили уже.

Ничего особенного тут нет, все стандартно.
Мейн вокал + бэки. Для ужирнения бэков поробуй ивентайд или саунд блендер от тойсов + хоруса на них.

Сейчас просматривают